10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 请问内推简历被拒掉了也会被冷冻吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhfhfhhy1 发表于 2017-8-2 09:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
内推简历直接被拒掉了。感到很无奈。不知道怎样可以增加简历的说服力。不过我想知道内推简历被拒掉了也会被冷冻吗?我相信很多人都有这样的疑惑。

评分

阿矾 发表于 2017-8-2 10:31:36 | 显示全部楼层
不会。面试挂掉了才冷冻。

蹲在成千上百万人的resume的pool里没recruiter注意到的结果跟冷冻也差不多……

改一改继续投吧。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| hhfhfhhy1 发表于 2017-8-2 11:04:13 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-2 10:31
不会。面试挂掉了才冷冻。

蹲在成千上百万人的resume的pool里没recruiter注意到的结果跟冷冻也差不多… ...

请问一下您知道recruiter看简历是根据什么筛选的吗?感觉找人改了挺多遍海投还是杳无音信。内推好不容易找了几个还大多被拒。

阿矾 发表于 2017-8-2 11:08:37 | 显示全部楼层
hhfhfhhy1 发表于 2017-8-2 11:04
请问一下您知道recruiter看简历是根据什么筛选的吗?感觉找人改了挺多遍海投还是杳无音信。内推好不容易 ...

大概是眼缘。。。。你谷歌搜图片 Software Engineer Resume,看上100份,每看一份大致推测一下是什么样的candidate,就能体会Recruiter的感觉了……然后也能帮助理解什么样的简历容易stand out。

以及时机也蛮重要的……没多少headcount的时候,很可能是百里挑一……

楼主| hhfhfhhy1 发表于 2017-8-2 11:22:42 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-2 11:08
大概是眼缘。。。。你谷歌搜图片 Software Engineer Resume,看上100份,每看一份大致推测一下是什么样的 ...

谢谢                                         

sjtuenergy 发表于 2017-8-3 09:40:17 来自手机 | 显示全部楼层
General application 是啥意思?我也是投了一个公司的好几个职位,都没有面试,最后多出来一个general application 。

阿矾 发表于 2017-8-3 11:20:12 | 显示全部楼层
sjtuenergy 发表于 2017-8-3 09:40
. more info on 1point3acres.comGeneral application 是啥意思?我也是投了一个公司的好几个职位,都没有面试,最后多出来一个general appl ...
-google 1point3acres
就是第一眼没看上,先备胎着的意思。

sjtuenergy 发表于 2017-8-3 12:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-3 11:20

确实找不到人 才会move forward?

sjtuenergy 发表于 2017-8-3 12:25:51 来自手机 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-3 11:20

我刚才看了一下general application 的状态从new 变成了 in progress ,这是啥意思?

sjtuenergy 发表于 2017-8-3 13:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
wodexiaohao4 发表于 2017-8-3 12:55
冻住 不洗澡
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是冻住的意思?