传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[成绩单GPA/排名/WES] 不同算法GPA差别太大,如何在CV/PS上优化?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Charlene0221 发表于 2017-8-2 12:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
82CF8CBF6B5E2F0D4B29F35692B78EEE.png BE8556BEBDF7F526FDF693AC452D1197.png

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以上是算出来的结果,据说美国大多数学校是参考标准4分制的,我们学院的老师打分不太会注意区分89和90的区别,所以我有蛮多89分的课程....
我是打算今年申请Master的,想问大家这种情况有没有什么办法解决~在CV上写哪一个分数,还是做WES认证会好一些,或者要不要在PS里解释...
. 1point3acres.com/bbs

感谢!
wangmengyuan 发表于 2017-8-2 12:32:05 | 显示全部楼层
我去年申了19个学校,都写得平均分……88左右吧,然后写了排名17/201,这样.1point3acres缃
我至今不知道自己的分数换成4.0是多少

取个响亮的名号 发表于 2017-8-2 13:50:01 | 显示全部楼层
自己选个满意的就行,学校那边还会自己算
顺便求下计算网址

楼主| Charlene0221 发表于 2017-8-2 14:09:59 | 显示全部楼层
取个响亮的名号 发表于 2017-8-2 13:50
自己选个满意的就行,学校那边还会自己算. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顺便求下计算网址
-google 1point3acres
我是用excel自己算的,因为担心网址上计算的万一会有差错~

楼主| Charlene0221 发表于 2017-8-2 14:10:28 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2017-8-2 12:32
我去年申了19个学校,都写得平均分……88左右吧,然后写了排名17/201,这样
我至今不知道自己的分数换成4. ...

了解!谢谢回复~排名需要学校开一个排名证明嘛?

lupeng7803111 发表于 2017-8-2 17:45:08 | 显示全部楼层
感觉写平均分 和排名就可以 然后需要学院开一个排名证明

wangmengyuan 发表于 2017-8-2 21:54:10 | 显示全部楼层
Charlene0221 发表于 2017-8-2 14:10
了解!谢谢回复~排名需要学校开一个排名证明嘛?

我没有证明。。。

楼主| Charlene0221 发表于 2017-8-2 23:26:10 | 显示全部楼层
lupeng7803111 发表于 2017-8-2 17:45
感觉写平均分 和排名就可以 然后需要学院开一个排名证明

好的,感谢!

find_advice 发表于 2017-8-3 04:42:36 | 显示全部楼层
在cv上写百分制的,如果申请时强制填4.0格式的就找个最高的

补充内容 (2017-8-3 04:43):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
cv上按照你学校提供的原始格式,如88/100

楼主| Charlene0221 发表于 2017-8-3 17:35:19 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-8-3 04:42
. 1point3acres.com/bbs在cv上写百分制的,如果申请时强制填4.0格式的就找个最高的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2017-8-3 04:43):

了解!感谢回复~

那需要特地说明我CV上的GPA的计算方法嘛?

Nicole 发表于 2017-8-3 17:47:29 | 显示全部楼层
在成绩单下方写出计算方式就可以了

楼主| Charlene0221 发表于 2017-8-3 19:30:54 | 显示全部楼层
Nicole 发表于 2017-8-3 17:47
在成绩单下方写出计算方式就可以了

好的,谢谢!

find_advice 发表于 2017-8-4 01:09:30 | 显示全部楼层
Charlene0221 发表于 2017-8-3 17:35
了解!感谢回复~

那需要特地说明我CV上的GPA的计算方法嘛?

你原始成绩不是百分制的吗,cv这个就是正常算法啊……