传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[求内推] 求web前端开发职位内推,一年半工作经历,多个实习经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rachy 发表于 2017-8-3 03:32:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]MIS硕士+1-3年 - 校园招聘会|Pittsburgh 码农类全职@目前在小start up公司做前端开发在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好, 我去年CMU ETC 毕业,做了一年半网站前端开发。因为主要只做前端,所以刷题只刷过一点简单基础的。
现在正在找网站前端的工作: Web Developer/ UI Engineer 或者相关title的职位。. visit 1point3acres.com for more.

因为之前自己在网上找职位(之前没用过一亩三分地,不知道地里这么多好心人可以帮忙内推),自己网申了一堆没有回复,现在好像很多公司就不能再找内推了,现在很是后悔啊。。。
在此也提醒正在找工作的朋友们,申请还是要慎重。找比较有效的申请渠道申请可能更有效率。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这是我的网站(去年毕业的时候做的,现在可以做更好):http://rachelliu.co.nf/
上面有我的简历,Linkedin 链接,我实习工作的supervisor都是对我的工作一致好评的,在Linkedin有我supervisor们的推荐,我也有以前实习的时候supervisor给我的推荐信,可以发给有兴趣内推我的好心人。
我工作认真靠谱,内推我不吃亏~(脸红).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

也希望有在做前端开发的朋友能好心指点。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝大家一切顺利!

-google 1point3acres

-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2017-8-3 22:11):

关于网站和前端不match:因为在找前端工作时,公司都不要求个人网站,所以我并没有重做我的网站(网站是工作前做的,的确很不成熟,有一些问题)。我的简历上面都是前端的相关经历,没有写和3D相关的经历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-8-3 22:13):
关于我的简历:网站上有链接,不过因为用的不知名的免费hosting,打不开的话我可以发我的简历给你。谢谢愿意给出建议,提供帮助的朋友!

补充内容 (2017-8-3 22:33):
刚发现我的网站超出了每月免费流量,访问不了。看到大家意见以后,发现我的个人网站对于找前端可能有反效果,所以就不开流量了,这是我的linkedin:https://www.linkedin.com/in/ruiqing-liu-6015b142/

补充内容 (2017-8-12 03:18):
我把网站放在 Github了:https://rachyliu.github.io/?Site, 最近学了AngulerJS 用它做了个小App, 但发现Github不支持后端语言,不支持POST request,所以不能存。。。https://rachyliu.github.io/
woliside 发表于 2017-8-3 13:48:58 | 显示全部楼层
楼主找的是UX的职位吧?恕我直言...(no offense),楼主的经历做前端不太match,前端都看project代码的快速实现,对于popular frameworks的理解和应用。从楼主的portfolio来说,说实在的单纯一个engineer的角度来看,问题还挺大的,loading特别慢...也不是responsive design。   . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

如果我说的不对,就当我胡说八道吧
回复 支持 1 反对 0

18618281992 发表于 2017-8-3 11:45:09 | 显示全部楼层
同学是在找国内的Web开发工作?
. 1point3acres.com/bbs
我们工作地在 【北京】,叫日志易(rizhiyi.com), 做日志分析/机器大数据的。老板是USC硕士毕业,硅谷呆了10年+、谷歌回国创业的。
. more info on 1point3acres.com
同时招大数据、机器学习算法、搜索等职位。我可以内推:li.tuyang@yottabyte.cn

donnice 发表于 2017-8-3 15:01:51 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2017-8-3 13:48
楼主找的是UX的职位吧?恕我直言...(no offense),楼主的经历做前端不太match,前端都看project代码的快速 ...

楼主放的动图比较多,想必加载时间比较长

刷题 发表于 2017-8-3 15:03:06 | 显示全部楼层
lead developer....这个词感觉像是能带团队的主程

hellozts 发表于 2017-8-3 15:28:50 | 显示全部楼层
看简历完全不像前端啊。。。一年半的工作经历然后react/angular/vue这些业界常用前端框架的经验却一点没有,然后放那么多3d项目。。。很迷,如果是国内的话,腾讯的重构岗倒是蛮合适的,美帝就不知道了

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 21:47:46 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-8-3 15:28. From 1point 3acres bbs
看简历完全不像前端啊。。。一年半的工作经历然后react/angular/vue这些业界常用前端框架的经验却一点没有 ...

这一年半我都在做网页前端,因为公司用的framework叫 Kendo UI整合了angular,所以我没有直接用过angular。我们现在的产品也没有用react。不过我的确需要自学一下react,最近找工作发现很多前端需要angular和react的经历。我现在写的主要写的还是HTML5, CSS,用的 jQuery。
      我的简历里面并没有放3D项目,美国申请前端工作的时候主要还是看简历,所以我就没有重做我的个人网站。 如果你感兴趣,我可以发一份我的简历给你,简历里主要都是前端项目。
      请问腾讯的重构岗是做什么的?有没有职位描述我可以参考一下?如果国内有好的机会,我也愿意回国。谢谢你了!

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 21:59:44 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2017-8-3 13:48
楼主找的是UX的职位吧?恕我直言...(no offense),楼主的经历做前端不太match,前端都看project代码的快速 ...

谢谢你提的意见,投递工作我主要用的简历,前端工作的申请都不需要porfolio,所以我就没有重做我的网站。简历里我写的都是前端的经历. 因为公司用的是Kendo UI, 整合了很多framework, 所以我没有直接用过angular,react。平时用的主要是jQuery。我的确需要学学 react,感觉很多地方都是需要会用react的。
如果你愿意帮我看看简历,我可以发给你一份。

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 22:11:01 | 显示全部楼层
关于网站和前端不match:因为在找前端工作时,公司都不要求个人网站,所以我并没有重做我的网站(网站是工作前做的,的确很不成熟,有一些问题)。我的简历上面都是前端的相关经历,没有写和3D相关的经历。

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 22:15:47 | 显示全部楼层
18618281992 发表于 2017-8-3 11:45
同学是在找国内的Web开发工作?

我们工作地在 【北京】,叫日志易(rizhiyi.com), 做日志分析/机器大数 ...

目前我在美国,在找这边的工作。如果国内有好的机会,也愿意回国发展,我会去了解你们的公司。谢谢你!

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 22:19:57 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-8-3 15:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
lead developer....这个词感觉像是能带团队的主程

是的,因为是在一个小公司,主要做产品前端的就我一个人。来公司的时候的title是Front End Developer. 去年底评估什么的已经公司给把title改的。只是前端的lead,公司产品的新设计的前端全部都是我做的。

hellozts 发表于 2017-8-3 22:51:22 | 显示全部楼层
Rachy 发表于 2017-8-3 21:47
这一年半我都在做网页前端,因为公司用的framework叫 Kendo UI整合了angular,所以我没有直接用过a ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道了,目测是你们公司自己造了轮子,所以不怎么用开源的东西。。。. more info on 1point3acres.com
腾讯的重构岗主要是负责精确实现UI交互稿,然后js写的比较少,虽然我一直觉得腾讯把前端分成重构和js两个岗很迷不过他们就是这么搞。。。
我有几个在腾讯工作的学长学姐,不过刚才问了下他们那边现在都只能内推校招,社招只招级别比较高的,我现在在今日头条做,这边倒是大量招人,待遇好但是非常累并且不解决北京户口。。。如果有兴趣的话可以发邮件给我个简历,我帮你走绿色通道推一下,邮箱hellozts4120@gmail.com

楼主| Rachy 发表于 2017-8-3 23:00:36 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-8-3 22:51
我知道了,目测是你们公司自己造了轮子,所以不怎么用开源的东西。。。
腾讯的重构岗主要是负责精确实现 ...

非常感谢!对于国内的情况我不是很了解,户口问题有多严重也不是很清楚。这段时间我会关注了解一下,开始在国内找的时候就把简历发给你。

easyandme 发表于 2017-8-4 05:08:16 | 显示全部楼层
静态主页就放在github page上吧,一个建议哈

woliside 发表于 2017-8-4 11:38:46 | 显示全部楼层
Rachy 发表于 2017-8-3 21:59
谢谢你提的意见,投递工作我主要用的简历,前端工作的申请都不需要porfolio,所以我就没有重做我的网站。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我看了一下Kendo UI,感觉就是一套写好的template,可以拿来直接用。简历的话,我一段时间不做前端了,就不评价了,就是看到楼主这个portfolio说一下。就是我想到原先给学校干活的时候,也就我一个人,前后端逗我写,老板也不太关注技术,只要能实现就好,我就写写写。实际上很多东西都写的不好,与实际以及大公司做的东西脱节(当时自己还觉得自己很厉害,但投简历也没什么公司理我)。建议楼主找几个专门搞前端的前辈请教一下,做几个angular的projects,改改简历再投。

楼主| Rachy 发表于 2017-8-4 21:39:48 | 显示全部楼层
easyandme 发表于 2017-8-4 05:08
静态主页就放在github page上吧,一个建议哈

谢谢建议!我会去弄一个

楼主| Rachy 发表于 2017-8-4 21:47:14 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2017-8-4 11:38
我看了一下Kendo UI,感觉就是一套写好的template,可以拿来直接用。简历的话,我一段时间不做前端了,就 ...

是的,Kendo UI 是类似一个写好的template,不过我们公司自己有设计,所以基本只是用Kendo UI的graph,grid和dropdownlist 的基本功能框架再自己写成我们设计需要的样子。你说的非常正确,这也是为什么我想换公司,与业界新技术脱节,在公司也没有别的写前端的人可以交流,没办法有效提高自己的水平。现在的确正在自学Angular 和 React。我现在也不认识做前端的前辈,如果地里有做前端的前辈,非常希望能给与指导。感谢你的建议。

justin 发表于 2017-8-4 22:34:20 | 显示全部楼层
我觉得楼主做的网站挺棒的。我也不太懂前端,但我觉得前端主要还是看着舒服用着舒服就挺好了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

另外提一个建议,jquery可以掌握,但是前提是对javascript足够熟练。毕竟jquery只是javascript的一个库而已,不要本末倒置了,面试的时候肯定都是拿javascript写代码的。

这里有个机会,你可以试着把简历投过来看看:https://angel.co/thinknum/jobs/191553-front-end-software-engineer

楼主| Rachy 发表于 2017-8-5 00:21:32 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-8-4 22:34
我觉得楼主做的网站挺棒的。我也不太懂前端,但我觉得前端主要还是看着舒服用着舒服就挺好了。

另外提一 ...

非常感谢!我去你给的链接投简历,但在注册账号的时候就卡住了,页面一直卡在创建账号的地方。点击continue按钮就一直在load。请问我还能如何申请呢?

justin 发表于 2017-8-5 00:29:35 | 显示全部楼层
Rachy 发表于 2017-8-4 11:21
非常感谢!我去你给的链接投简历,但在注册账号的时候就卡住了,页面一直卡在创建账号的地方。点击contin ...

angel.co 网站注册应该不会出问题吧。。。你试着用其它的social network连接注册,比如twitter或者facebook。或者。。。重启试试???