传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Udacity电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cli94 发表于 2017-8-3 06:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Udacity - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
新鲜的Udacity电面

因为看到Recruiter发的面试人名字是国人哥哥,所以就放松警惕了,而且因为只是电话面试,觉得应该不会出特别难的题。

结果一上来就是一道Leetcode Hard题,LFU Cache。要求get put delete都是O(1). 我一上来有点懵,然后先写了个O(logn)的方法,一个HashMap记录Key和Node一个TreeMap当Counter,最后他说做出来了,但是Code有点不太好,说可以不用TreeMap,用PriorityQueue。当时没反应过来,后来一想PriorityQueue才是根本不work,因为没办法做get。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后Followup就是怎么实现O(1)的operation,因为有点突然,所以结结巴巴给了很多提示然后说出来了个差不多的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

1451427216 发表于 2017-8-3 08:51:45 | 显示全部楼层
求稳楼主投的是哪个岗位,它家招new graduate 吗?多谢

楼主| cli94 发表于 2017-8-3 09:24:52 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2017-8-3 08:51
求稳楼主投的是哪个岗位,它家招new graduate 吗?多谢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我忘了投的是哪个了,你直接去投就好了,至少不招也没损失

linlin1990 发表于 2017-8-3 09:46:18 | 显示全部楼层
国人哥哥一定是今天心情不好zzz

linlin1990 发表于 2017-8-3 09:46:27 | 显示全部楼层
国人哥哥一定是今天心情不好zzz

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:43:24 | 显示全部楼层
兄弟 LRU需要背下来啊

楼主| cli94 发表于 2017-8-4 15:45:21 | 显示全部楼层
LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
兄弟 LRU需要背下来啊

兄弟 你看好了 是LFU不是LRU

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:47:06 | 显示全部楼层
cli94 发表于 2017-8-4 15:45
兄弟 你看好了 是LFU不是LRU
. 1point 3acres 璁哄潧
兄弟被坑 确实有点惨啊 看走眼了 抱歉

楼主| cli94 发表于 2017-8-4 15:52:30 | 显示全部楼层
LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:47.1point3acres缃
兄弟被坑 确实有点惨啊 看走眼了 抱歉
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没事儿 就差一个字母 很容易看错 只是让大家觉着考这种低频的hard题确实有点坑

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:57:11 | 显示全部楼层
cli94 发表于 2017-8-4 15:52
没事儿 就差一个字母 很容易看错 只是让大家觉着考这种低频的hard题确实有点坑

估计lz背景比较强 直接就来这个。。。lfu 一般都是onsite问的

楼主| cli94 发表于 2017-8-4 16:01:05 | 显示全部楼层
LeetCodeOJ 发表于 2017-8-4 15:57
估计lz背景比较强 直接就来这个。。。lfu 一般都是onsite问的

多谢安慰了啊~ 不过我还真没有ACM背景…… 只能说运气差了……

2011051305 发表于 2017-8-7 02:43:25 | 显示全部楼层
cli94 发表于 2017-8-4 16:01
. from: 1point3acres.com/bbs 多谢安慰了啊~ 不过我还真没有ACM背景…… 只能说运气差了……

拍拍楼主 LFU做店面不觉得过分了吗。。。
我其实特别不理解这种公司出LFU的电面是期望候选人没做过的情况bug free?

说句实话 我并不是说Udaicty不好哈 但它是不那么那么那么的好。。。 如果大校毕业 ACM经验 CS基础有扎实,就算不是去flag,也去很有声望的startup了。。。 来这地方没钱没希望IPO的 难道是为了情怀?.....
. visit 1point3acres.com for more.

楼主| cli94 发表于 2017-8-7 06:49:18 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-8-7 02:43
. 1point 3acres 璁哄潧拍拍楼主 LFU做店面不觉得过分了吗。。。
我其实特别不理解这种公司出LFU的电面是期望候选人没做过的情 ...

只能说明现在找个工作真的很难了…… 做的我有点怀疑人生了……