《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] CMU-SV的申请难度有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-8-3 08:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问申请CMU硅谷的难度有多大呢?

是不是只要国内top本科的CS或者EE科班出身的、

我们这种生物/化学出身的转专业的,就压根没有机会?

LZ我读水货生物信息PhD,不知道能否算是有点经验,可以弥补出身缺憾?
 楼主| biomedicineman 发表于 2017-9-23 06:33:22 | 显示全部楼层
Luptior 发表于 2017-9-23 02:53
bioinformatics的出路这么差么

bioinfor还是太偏学术。但相对其他生物还是强很多。你就算做bioinfor,只要你coding能力强一样没问题。我个人的情况是,浪费大量时间做benchwork导致bioinfor训练不够。

除非你是跟CS老板做software,不然不要学这个专业。大部分bioinfor还是很偏data science,跟主流SDE没关系
.1point3acres缃
我仔细看了看这个帖子(一个月前没看清楚),貌似上面几位都是直接国内本科毕业的“小朋友”,所说的情况仅限于“从国内如何申请出来”;貌似我的US PhD经历还是或许可以弥补我的生物本科劣势的。而且CMU说我的GRE和TOEFL都可以waive。哈哈哈。所以赶紧申请一下。被rej也无所谓。试一试
回复 支持 0 反对 1

FuDao 发表于 2017-8-3 08:34:04 | 显示全部楼层
楼主你申请一下不就知道了。。这又没有招聘委员会的 怎么知道会不会录你

hellozts 发表于 2017-8-3 12:44:28 | 显示全部楼层
我是华五某CS渣校科班的,去年我们这CS/SE的人,被这个项目录的基本都是绩点3.5+(大部分3.6+),有一线大厂(bat/g/m$)或者明星startup(YC级别)实习经验的人,然后至少我没有听说非科班强申cs的申到这个项目的。。。你感受一下呗,当然听说清北申这个项目蛮简单的
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2017-8-3 12:45):
我指的是se-sv这个项目,其他项目比如ini-msit未知

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-3 13:12:27 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-8-3 12:44
我是华五某CS渣校科班的,去年我们这CS/SE的人,被这个项目录的基本都是绩点3.5+(大部分3.6+),有一线大厂( ...

好的。非常感谢你的信息!
已经放弃

710468967 发表于 2017-8-3 13:22:26 | 显示全部楼层
去年申到了ECE-SV的2018Spring(申的Fall结果被发配到Spring的),感觉Spring这批包括SE-SV包括ECE-SV,背景一般都是985高校,CS/SE科班或者ECE/Information半个科班,三维其实并没感觉要求很高,当然也不低,项目经历都比较丰富,不过认识的Fall的的确要更强一些,很多海本的

420402033 发表于 2017-8-3 21:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
不是科班没见过收的

ycai 发表于 2017-8-4 07:15:28 | 显示全部楼层
申一下吧,我是学材料的现在在这个se项目

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-4 07:49:10 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2017-8-4 07:15
申一下吧,我是学材料的现在在这个se项目

算了,我本科武汉大学生物系。。。差太远了。。。而且貌似也很贵

楼主| biomedicineman 发表于 2017-9-23 02:43:26 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-8-3 12:44
我是华五某CS渣校科班的,去年我们这CS/SE的人,被这个项目录的基本都是绩点3.5+(大部分3.6+),有一线大厂( ...
.1point3acres缃
那我在美国这边已经有了bioinformatics 的 master/phd,会不会弥补我的本科缺陷呢

Luptior 发表于 2017-9-23 02:53:08 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-9-22 13:43
那我在美国这边已经有了bioinformatics 的 master/phd,会不会弥补我的本科缺陷呢

bioinformatics的出路这么差么

Luptior 发表于 2017-9-24 12:13:38 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-9-22 17:33
bioinfor还是太偏学术。但相对其他生物还是强很多。你就算做bioinfor,只要你coding能力强一样没问题。我 ...

我是本科cs然后准备申请bioinfo方向的CS PhD,因为之前就一直在做bioinfo的research。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道PhD出路怎么样?

楼主| biomedicineman 发表于 2017-9-24 12:40:13 | 显示全部楼层
Luptior 发表于 2017-9-24 12:13
我是本科cs然后准备申请bioinfo方向的CS PhD,因为之前就一直在做bioinfo的research。

不知道PhD出路 ...

我之前就回答过你:如果你一定做bioinfor,就一定要找CS系下面的machine learning方向的读phd!
尽量不要和纯生物沾边
千万千万不要找医学院生物系那种PI,千万不要!千万不要!
bioinfor这个坑,太多浑水摸鱼的。
同学你一定要切记切记切记啊!我真是切肤之痛!不希望让更多年轻人吃亏!