推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[工作身份] 关于OPT申请的最佳时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biomedicineman 发表于 2017-8-3 13:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人火坑PhD在读,可以随时quit拿到master opt,所以毕业时间比较灵活。毕业后当然是转行找SDE工作。所以就在思考,什么时候启动OPT是最佳时间

.1point3acres缃
1. 如果我今年秋招就可以找到工作,那么皆大欢喜,随时走人都无所谓。
2. 如果我今年秋招找不到工作,那么我肯定去ICC或者挂靠,然后寄希望2018年,尤其是秋招的时候继续申请,估计那时候我实力就够了。但如果是这种情形,OPT申请就有点tricky,因为要抽h1b
我的策略是:2018年2月15日毕业,有两个月grace period;也就是4月15日是我的OPT start date;这样就可以撑到2019年4月15日。我相信我2019/4/15之前应该会找到工作。
如果我2017年12月30日毕业,两个月grace period,也就是2018年2月30日是OPT start date;这样撑不到2019年4月15日,但据说到时候还有第二个grace period,对吗?但如果启用第二个grace period会有什么后果和代价吗?

我要这么算准时间的原因是,我是转行CS,第一年OPT没问题;但OPT extension有点风险,所以尽量避免。
当然纵然实在无法避免,我相信OPT extension还是approve的概率更大。

3. 假设我明年秋季拿到offer,那么入职时间,是可以和HR灵活商量的吧?可以立刻入职赚钱吗?. more info on 1point3acres.com

另外各位同志,我从现在到2019年4月,还有一年半的时间,刷题应该够了吧?就算是算到明年10月份秋招,也有一年多时间,也够了吧?如果还找不到工作,只能说明我不适合转CS了。

谢谢大家
aangel 发表于 2017-8-5 15:24:49 | 显示全部楼层
貌似在别的帖子回过楼主了,看你连续发了好几个帖子就再回一次吧。如果你quit掉BME的phd,只拿BME的硕士,如果去应聘Data Science的职位,很难,因为Data Science的职位prefer PhD背景。如果以BME的硕士去应聘SDE的职位,那基本就看刷题大公司,但面试机会有多少和你的刷题熟练程度多少都是未知数,如果应聘中小IT企业就更难了,估计连面试都没有. 如果一直没找到工作只是挂靠或者icc一直都有风险,尤其在目前移民形势下。

所以更好的路子是申请到18年1月入学的cs master,争取找一个18年暑假的实习.

评分

ynos1155 发表于 2017-8-5 23:14:27 | 显示全部楼层
关于毕业时间点,每个学校的规定不同。看样lz是申请post-OPT。一般情况post-OPT要卡着学校的毕业点,比如春季5月,秋季12月。lz如果选择“2018年2月15日毕业”,一定要去学校问清楚是否可以这样操作。

评分

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-7 13:13:33 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-5 15:24
貌似在别的帖子回过楼主了,看你连续发了好几个帖子就再回一次吧。如果你quit掉BME的phd,只拿BME的硕士, ...

多谢多谢

1. 我专门去问了学校的ISSO, 貌似我们学校的OPT管理很松,以下是关于OPT的申请:. 1point3acres.com/bbs
ISO will not be able to independently determine which specific jobs meet this requirement as we are not field experts in each student’s specific area of research/study.   It is therefore, up to the student, to determine the appropriateness of each employment/training opportunity while on the initial 12 months of OPT.    You should be able to confidently explain to a U.S. government official, if asked, how your OPT training is related to your field of study.

感觉ISO自己都说他们没能力研究每个学生的research,所以自己confidently的向gov说就是了

2. 然后是关于OPT extension:
With regards to a 24-month STEM OPT extension, you and your employer will need to be able to demonstrate the relationship between your field of study and the training position on the I-983 training plan.  As long as this can be done, ISO should be able to recommend your 24-month STEM OPT extension.
感觉好像也是很松的样子?

3. 然后我看了硅谷学校比如SJSU SE program,如果我录取进去,2018年的summer intern是没戏的,因为必须要呆够一个学年才能申请CPT做intern。所以这样我要到2019年才有第一次intern的机会,觉得耽误太久了。

另外加上我有Georgia Tech的在读,所以也是有学历,至少可以“忽悠人”吧

OPT管理比较松+ SJSU不能2018年做intern
所以我现在倾向于,还是混phd,刷题找今年秋招工作,到时候OPT,大不了挂靠/ICC吧。。。要我推到2019年intern,太久了。。。

aangel 发表于 2017-8-8 03:23:17 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-7 13:13
多谢多谢
.1point3acres缃
1. 我专门去问了学校的ISSO, 貌似我们学校的OPT管理很松,以下是关于OPT的申请:

嗯,如果你简历上是有佐治亚理工CS在读,那还是可以的。

另外CPT要求f1状态满一年,你之前的F1状态也是算的

评分

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-8 04:48:34 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-8 03:23. From 1point 3acres bbs
嗯,如果你简历上是有佐治亚理工CS在读,那还是可以的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外CPT要求f1状态满一年,你之前的F1状态也 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊?什么?我目前的生物phd的F1,也可以算进去CS master的F1么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你看SJSU SE的cpt的说明:
In order to be eligible for CPT, you must meet the following criteria:

Be in valid F-1 status and have been enrolled as a full-time student for one academic year (Fall and Spring semesters; summer does not count toward the requirement)

我感觉这里的意思是,你录进去了SJSU SE的CPT, 然后需要呆一年,才能申请CPT啊
难道我理解错了?

aangel 发表于 2017-8-8 10:27:36 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-8 04:48
啊?什么?我目前的生物phd的F1,也可以算进去CS master的F1么?

你看SJSU SE的cpt的说明:

嗯,我觉得是你理解错了,当然可以做进一步查证,你目前就是f1,而且是读了好几年PhD了,所以你是符合这个条件了,不存在你F1需要满一年的问题。另外SCU的CS会更好一些,包括生源,教授质量,课程等.

评分

楼主| biomedicineman 发表于 2017-8-8 10:45:55 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2017-8-8 10:27
嗯,我觉得是你理解错了,当然可以做进一步查证,你目前就是f1,而且是读了好几年PhD了,所以你是符合这 ...

恩。非常感谢!给你加了很多米。
谢谢

aangel 发表于 2017-8-8 10:55:57 | 显示全部楼层
biomedicineman 发表于 2017-8-8 10:45. From 1point 3acres bbs
恩。非常感谢!给你加了很多米。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢

好的,多谢了,确实不少大米了