传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 关于 Cap Exempt H1B 的两个小问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whilgeek 发表于 2017-8-3 20:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

楼主身在国内,3年工作经验,之前打算直接申请美国的工作。然而经过一段时间的探索,发现此路非常难,所以退一步想考虑 Cap Exempt 的 h1b,在此有两个小问题请教大家:
. From 1point 3acres bbs
1. Cap Exempt H1B 转到普通 H1B 是需要抽签的,那么我需要在 4 月 1 日抽签之前从给我发 Cap Exempt H1B 的公司或学校离职吗?如果需要离职的话,4 月 1 日到 10 月 1 日这段时间我能以何种身份待在美国?
2. 在哪可以找到 Cap Exempt H1B 的招聘信息?楼主都是在 HigherEduJobs找,但上面的信息一是只有高校的,二是相对高校官方网站是也不全的,像研究所,NGO之类的工作在哪可以找呢?
. 1point 3acres 璁哄潧
感谢大家
我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 21:51:47 | 显示全部楼层

有些高校工作效率缓慢,我的cap-exempt H1b从三月初老板发邮件问我想不想要工作,四月初确定办H1b,七月底提交给政府,现在还是case was received …….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

老板犹豫纠结H1b政策,想办J1到被学校拒绝办J1,一个月(这个不是每个人都会经历)
单位做文件 一个月. from: 1point3acres.com/bbs
部门HR做文件 一个月
学校做文件 一个月. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这个不会是个例,因为我去年在这个学校另一个岗位尝试办过H1b,差不多是一样的速度。(人品爆了办了几个月H1b还没提交给政府,项目资金就被砍了,职位没有了). From 1point 3acres bbs
在国内纯等。
要找到一个愿意等这么久的机构跟老板,说实话真心不容易。
到时候从cap-exempt若想转成cap的,机构跟老板也是从你拿到offer到入职要等好几个月到半年,也是很不容易的(但也不是没有)。

lz加油…

回复 支持 2 反对 0

zhuzh3u 发表于 2017-8-3 21:24:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

1. 不需要,但你必须找到公司愿意在4月帮你抽签,抽中后还能等你半年在10月份入职。
2. 暂时没有更好的资源,主要就是HigherEduJobs。
回复 支持 1 反对 0

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:02:22 | 显示全部楼层
我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 21:51
有些高校工作效率缓慢,我的cap-exempt H1b从三月初老板发邮件问我想不想要工作,四月初确定办H1b,七月底 ...
. visit 1point3acres.com for more.
看来大家都一样,共勉共勉~

我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 22:06:34 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 22:02
看来大家都一样,共勉共勉~

我是在美国读书时候的老师/老板推荐的,之前一听说要办三四个月已经被吓跑了一轮了,招不到人才回头又来找我,再加上有内推,不然绝对不可能等我这么久。因为身份问题就这么被人呼来唤去真的有点无语。. 1point3acres.com/bbs

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:12:03 | 显示全部楼层
现在抽签概率很低,你没有opt,很少有公司肯为你先抽一次签,拿ngo当跳板 跳工业界不是明智之举。
ngo效率哪有这么慢? 我 考察期一过 立刻给我pp h1b了 两周就拿到了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧还有跨国申请难度非常之大。. 1point3acres.com/bbs
你最好到这头读一个硕士再找工作. 1point3acres.com/bbs

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:16:04 | 显示全部楼层
我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 22:06
我是在美国读书时候的老师/老板推荐的,之前一听说要办三四个月已经被吓跑了一轮了,招不到人才回头又来 ...

因为没身份,这段时间已经被打击坏了,要有这样的机会,我一定会去跪舔

我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 22:17:19 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:12
现在抽签概率很低,你没有opt,很少有公司肯为你先抽一次签,拿ngo当跳板 跳工业界不是明智之举。
ngo效率 ...

我是高校,比跟高校附属的ngo效率慢很多,已经无奈了。我另外一个同学也留我们学校了,留本院,办的时间比我还久,当时学校差点不给她申h1b,她自己argue了两个月扯皮,还好她老板很支持,帮她力挺撕逼,最后才拿下。
我也说了是有些高校,不是所有高校都是这幅shi样子

(ps我们学校本科排名top20我工作单位医学院排名top10所以绝对不是那种学校没有给人申过h1b没经验的,团队经验不足+学院HR有经验但效率低下+学校多一事不如少一事的态度,这是有三个层面一层套一层,随便哪个人出去休假一两个礼拜你的案子就放在邮箱里蹲三个礼拜很正常。)

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:18:46 | 显示全部楼层
我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 08:17. 1point3acres.com/bbs
我是高校,比跟高校附属的ngo效率慢很多,已经无奈了。我另外一个同学也留我们学校了,留本院,办的时间 ...

不同地方不一样吧。

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:20:31 | 显示全部楼层
ngo效率 ...

读书不是问题,问题是没钱
想问下您在哪找到的 ngo 的机会?

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:21:30 | 显示全部楼层
ngo效率 ...
. visit 1point3acres.com for more.
女朋友在读 phd,我想以后应该有 H4 的机会 (虽然据说川普要开刀)

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:24:24 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 08:20

我的机会纯属巧合。.1point3acres缃

https://jobs.universityofcalifornia.edu/. From 1point 3acres bbs

这是我最近找到的、加州大学系统的招聘网站。还有各大高校都招it staff 你只能去碰碰运气

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 22:24:58 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 22:20

ngo的话如果没有实习过又没有在美工作学习的经验,真的很难让人家直接给你sponser H1b,现在Trump上台后很多人觉得政策收紧根本不想招国际学生

我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 22:26:05 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不同地方不一样吧。
.1point3acres缃
是的,所以我只能怪我自己点子低,碰到了个这么吃shi的学校OISS (office of international students & scholars)。

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:26:23 | 显示全部楼层
以及好多学校都需要 reference,像我这样的国内本科生,其中一封 reference 还得去找我的本科老师吗?@jackjiang2 @我是一颗土豆 @zhuzh3u

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:27:52 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 08:21
女朋友在读 phd,我想以后应该有 H4 的机会 (虽然据说川普要开刀)
. 1point 3acres 璁哄潧
不过来读书 机会很渺茫

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:28:23 | 显示全部楼层
我是一颗土豆 发表于 2017-8-3 08:26
是的,所以我只能怪我自己点子低,碰到了个这么吃shi的学校OISS (office of international students & sc ...

可怜。。。。。。

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:29:30 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 08:26
-google 1point3acres以及好多学校都需要 reference,像我这样的国内本科生,其中一封 reference 还得去找我的本科老师吗?@jack ...

找你现在工作的同事 上司。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你最好给他们把邮件转给你 然后你写好让他们回复

楼主| whilgeek 发表于 2017-8-3 22:30:16 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:24
我的机会纯属巧合。

https://jobs.universityofcalifornia.edu/

我也找到这个了,投了几个,有需要reference的,我的reference还没准备好

jackjiang2 发表于 2017-8-3 22:31:45 | 显示全部楼层
whilgeek 发表于 2017-8-3 08:30
我也找到这个了,投了几个,有需要reference的,我的reference还没准备好

reference 最好就是现工作的老板。让他用单位邮箱发。. from: 1point3acres.com/bbs
其实找谁都行,不告诉他们电话,他们最多发邮件问