推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[实习] 美国留学找其他国家的实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flygogogo 发表于 2017-8-4 01:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[15]CS博士+3个月-1年 - 网上海投|Greater New York Area 分析|数据科学类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
lz现在在美帝读phd秋季开学升三年级,承蒙老板开明每个暑假都可以出去做intern. 我们学校一般是6年毕业这中间就有5个暑假.lz已经用了两次cpt实习, 算了算CPT一年时限最多用四次. 我比较倾向高年级去实习, 于是下一个暑假就只有两种选择:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.待在实验室。
2.去美帝之外的地方实习。
有没有同学比较有经验,除了中国以外还有没有能让在美帝留学生去做实习的国家?哪个国家对于这种短期实习签证什么的比较友好?面试要求也和美帝相似吗?谢谢. From 1point 3acres bbs
(此贴暂时不讨论应该留在实验室还是去实习,假定是要去美帝以外实习。我知道很多人觉得待在实验室可以早点毕业但我们貌似不是). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
阿矾 发表于 2017-8-4 03:02:56 | 显示全部楼层
我认识的人有去日本实习的,以及欧洲实习的。基本都是学院有长期关系很好的公司/项目,每年暑假来要点学生。
这种签证一般都没啥问题;前人的路趟过无数遍了。

你问问你们学院有没有类似的资源,自己外面找一个贸然去申,自己学院/对方公司不一定乐意帮你搞定手续问题。

limuzi0609 发表于 2017-8-4 03:37:19 | 显示全部楼层
去年拿了一个新加坡实习的offer,是那种类似跟学校合作的那种,虽然最后没去,但是那边公司支持办签证什么的,感觉问题不大

jeff_xu001 发表于 2017-8-4 10:43:04 | 显示全部楼层
提个醒,CPT 不能用太多,否则影响 OPT

楼主| flygogogo 发表于 2017-8-5 01:38:12 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-8-4 03:02
我认识的人有去日本实习的,以及欧洲实习的。基本都是学院有长期关系很好的公司/项目,每年暑假来要点学生 ...

谢谢!很有道理

楼主| flygogogo 发表于 2017-8-5 01:38:37 | 显示全部楼层
limuzi0609 发表于 2017-8-4 03:37
去年拿了一个新加坡实习的offer,是那种类似跟学校合作的那种,虽然最后没去,但是那边公司支持办签证什么 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢经验!

楼主| flygogogo 发表于 2017-8-5 01:38:57 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-8-4 10:43. From 1point 3acres bbs
提个醒,CPT 不能用太多,否则影响 OPT

是只要不超过12个月就行吗?

jeff_xu001 发表于 2017-8-5 11:12:05 | 显示全部楼层
flygogogo 发表于 2017-8-5 01:38. From 1point 3acres bbs
是只要不超过12个月就行吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
yep, yeah