推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

卖力 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
洋葱头 发表于 2017-8-4 02:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

他们家的面试还是很简单的
电面1:一个半小时,一个小时的时间聊我之前做的东西,和现在工作的东西
然后 2 sum 3 sum (当时他给我的一个coding界面特别奇怪,很不舒服,各位注意,不过电面2就是正常的了)
-google 1point3acres
电面2:
我用c++,面试官用java
让我实现一个 concurrenct list
因为之前做过LRU,当时考虑了thread safe的情况,就上网搜了一下。
优化的做法就是 把list分段的做lock,这样既能lock住,又能保证不会有太多的lock而影响performance. visit 1point3acres.com for more.
不过对方说正确的答案就是在java里每个node都一个lock。所以我的答案他貌似不满意,应该也是挂在这了, 他们应该要找的是java的人。
然后讨论了一下 lock mutex semaphore 的区别。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我面的是visibility 组,. from: 1point3acres.com/bbs
尽量不在这里无病呻吟,不过还是说一下,让各位小心一个hr。. from: 1point3acres.com/bbs
此人名叫 steven l****。原因是两轮电面,我一共被他通知错时间一次,约好时间打电话然而没打过来 五次(对方say sorry 3次)。

加油加油加油!!!

评分

edyyy 发表于 2017-8-4 03:24:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,这个concurrent list好像挺难,不懂. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

cynthiazp 发表于 2017-8-4 03:34:01 | 显示全部楼层
对的,他们家目前还是主java。如果遇到还是java的组,用C++写基本会挂。

mingxi0819 发表于 2017-8-4 03:53:09 | 显示全部楼层
请问楼主时间线是怎么样的?
我找人帮我内推,然后从内推链接中申请的... 然后收到自动确认邮件说有match就会联系我
已经半个月了,是不是可以move on了?还是他家就这么拖啊...

ohheylucas 发表于 2017-8-4 03:57:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!祝楼主好运!!offer多多!!加油!!
请问这个 concurrence list 会在new grad/intern 面试出现吗?感觉挺难的,比LRU难啊

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-4 04:37:12 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-8-4 03:57
感谢楼主分享!!祝楼主好运!!offer多多!!加油!!
请问这个 concurrence list 会在new grad/intern ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实可以看出来他们家还是没有具体的面经的 所以再遇到的可能性还是不大  网上搜一下 了解具体的实现。在对multithread有些了解 应该就可以应付。加油

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-4 04:38:35 | 显示全部楼层
mingxi0819 发表于 2017-8-4 03:53
请问楼主时间线是怎么样的?
我找人帮我内推,然后从内推链接中申请的... 然后收到自动确认邮件说有match ...

我没找朋友内推。据说他家内推作用不大。 你就投着吧 反正他家package也不是特好的那种 有了就面 没有也不可惜。加油

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-4 04:39:42 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2017-8-4 03:34
对的,他们家目前还是主java。如果遇到还是java的组,用C++写基本会挂。

嗯 第一轮聊天就感觉到了。所以后面给了第二轮 即使挂了也不意外

linlin1990 发表于 2017-8-4 05:09:32 | 显示全部楼层
麻烦问下lz工作时间有多久哇。。。我直接被简历拒说是工作不满3年不能面。。。

joyce1101 发表于 2017-8-4 05:40:40 | 显示全部楼层
海投了他们家至今没有回复

say543 发表于 2017-8-4 15:03:21 | 显示全部楼层
楼主这个list 是一个任意access 的list 还是linkedlin ?

jtliames2013 发表于 2017-8-4 15:41:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-5 01:04:22 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-8-4 05:09
麻烦问下lz工作时间有多久哇。。。我直接被简历拒说是工作不满3年不能面。。。

我4年 。。。。。