推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 吐槽一下阅后即焚的HR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justin 发表于 2017-8-4 03:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[13]CS硕士+1-3年 - 内推|Southern California 码农类全职@Snapchat在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
一面的时候,他让我给他们发一个时间表,并且强调要求是LA的本地时间,然后我按照LA的时间发过去,他居然又把那个时间当成NY的时间,再减去3小时安排的电面!结果我下班准备去电面的时候,发现面试官三小时前给我发的邮件,才发现问题。
后来又重新安排了时间,是同一个面试官,虽然他说了不是我的错,但是能感觉出他面试的时候就有些不爽,题目都秒过了,面试官还是给我选择了加面。

二面的时候,安排的时间我确认是对的了。然后链接又出问题。他们给我发的链接突然是空的!但是我发现的时候面试已经快开始了。我联系了HR,等HR回复时,面试开始时间已经过去半小时了。HR又说很抱歉再重新安排,然后我很快就把时间表发过去了。

结果第二天居然收到了模板拒信!

如果Snap因为各种原因最近可能不打算招人了,我还可以理解。但是看这架势,这就是把面试时间的错乱都怪在了我头上了么????说好的二面还没面就拒了????

讲真的,我觉得Snap家做的产品还有程序员都是蛮不错的。但是HR这些不专业的行为,我真心得吐槽一下!
. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧补充内容 (2017-8-3 18:38):
刚刚跟HR对上,HR表示对rejection letter完全不知情,还在给我找二面的时间。。。Snap的tools and infrastructure组该多招点人了,先把internal tools修理清楚要紧。。。这莫名其妙就发拒信的。。。
lhjrick 发表于 2017-8-4 08:09:37 | 显示全部楼层
如果不面人了, recruiter 不就没有活了嘛, 那recruiter不就被裁了。 所以recruiter 宁可面了都拒,也要显示自己很忙有活干。
回复 支持 4 反对 0

acming 发表于 2017-8-4 04:06:54 | 显示全部楼层
hr会不会是搞错了,加面都没面也能发据信

victorsterling 发表于 2017-8-4 04:40:47 | 显示全部楼层
他家的HR确实很烂,我当初onsite 的时候特使各种想吐槽

linlin1990 发表于 2017-8-4 05:11:05 | 显示全部楼层
不招人还在面人。。。。这些公司这么做的原因是什么。。。真的好好奇zzz

ChristLee 发表于 2017-8-4 05:41:39 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-8-4 05:11-google 1point3acres
不招人还在面人。。。。这些公司这么做的原因是什么。。。真的好好奇zzz

很多公司不招人面试的一个因素是因为要给员工申请绿卡,需要有职位post表示招不其他合适的人,这是业界惯例,我也是半年前才知道的。。。

linlin1990 发表于 2017-8-4 06:41:37 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-8-4 05:41
很多公司不招人面试的一个因素是因为要给员工申请绿卡,需要有职位post表示招不其他合适的人,这是业界惯 ...

啊这个我也听说过。。。。可是如果是这样的话没有必要开始面试流程呀。。。只po简历就好了呀。。。而且我听说如果想要区分是这种情况还是真的想要招人,帮你refer的人在内部网上找有没有这个职位就可以了。。。如果不是真的想要招人据说内部网站上是没有这个职位。。。

ChristLee 发表于 2017-8-4 06:53:50 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-8-4 06:41
啊这个我也听说过。。。。可是如果是这样的话没有必要开始面试流程呀。。。只po简历就好了呀。。。而且我 ...

我也只是略知一二,不甚了解。。。。btw, 面不过一个公司很正常,不是说题做出来了就要发offer

jeff_xu001 发表于 2017-8-4 10:39:25 | 显示全部楼层
lhjrick 发表于 2017-8-4 08:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果不面人了, recruiter 不就没有活了嘛, 那recruiter不就被裁了。 所以recruiter 宁可面了都拒,也要显 ...

high tech 的HR吗,要理解人家,随便招个新人,都是她工资的三倍,心态不易平衡

linlin1990 发表于 2017-8-4 10:59:08 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-8-4 10:39
high tech 的HR吗,要理解人家,随便招个新人,都是她工资的三倍,心态不易平衡

啊哈哈这个说的好有道理