《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 关于申请什么专业的问题(MIS BA DS??)谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
趴趴熊。 发表于 2017-8-4 10:28:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想请教一下申请方向的问题。(DS、BA、MIS)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
本科EE硕士金融。浑浑噩噩一段时间后,还是想继续一个偏重tech的专业。无奈实在没时间准备GRE,只好重考之前考过的GMAT。现在陷入的窘境是,偏重tech 的Data Science专业本身就少,还只有部分能用GMAT申。 而business analytics五花八门,我也实在不想再做和商科相关的东西了(或者说不以consulting性质为主)。另外MIS可行?MIS会经常接触到数据类的工作吗,类似 data scientist 这种?

谢谢大家了!
祝一切安好!

补充内容 (2017-8-4 11:13):
现在的重心还是在找偏技术的BA
川川唔 发表于 2017-8-4 17:28:05 | 显示全部楼层
参考此贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-276755-1-1.html

楼主| 趴趴熊。 发表于 2017-8-5 06:57:06 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2017-8-4 17:28
参考此贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-276755-1-1.html

天。。和你心路历程简直一样。。。不想做DA也不想做consulting,只想做技术无奈考的GMAT呜呜。
谢谢你的分享!

楼主| 趴趴熊。 发表于 2017-8-5 07:03:49 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2017-8-4 17:28

另外,看到您也是本科工科的,本科学校包含微积分的课程是不是也叫高等数学?录取的老师会知道成绩单上的advanced mathematics I&II 其实就是两门主要在讲微积分的大学分课程吗?谢谢!

川川唔 发表于 2017-8-6 12:04:41 | 显示全部楼层
趴趴熊。 发表于 2017-8-5 07:03
另外,看到您也是本科工科的,本科学校包含微积分的课程是不是也叫高等数学?录取的老师会知道成绩单上的 ...

不太清楚,我本科的课叫《数学分析》

悠悠的玉米地 发表于 2017-8-17 13:50:21 | 显示全部楼层
开设在计算机系下的MIS很多需要GRE来申请,这个对计算机基础要求低,还会学一些软件开发,数据库和数据库挖掘,网络等计算机课程。将来最主要的工作方向比较偏技术,比如软件测试,做需求分析,做数据库管理等,至于做咨询,很难找到,需要客服语言和交流障碍,你也不喜欢,这个开设在计算机学院的MIS挺适合你的。

xywuxix 发表于 2017-8-23 16:50:12 | 显示全部楼层
MIS基本是偏文科的

楼主| 趴趴熊。 发表于 2017-8-30 09:16:54 | 显示全部楼层
悠悠的玉米地 发表于 2017-8-17 13:50
开设在计算机系下的MIS很多需要GRE来申请,这个对计算机基础要求低,还会学一些软件开发,数据库和数据库挖 ...

谢谢!但是我已经工作了,怕复习时间不够,当时一下犯二就重考了一遍之前考过GMAT...现在拿着GMAT的成绩不知道如何是好:(