推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

巨婴的昂赛特,发个面经攒个人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanggan1991 发表于 2017-8-4 11:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这周一去的西雅图的嗨ring event,面试者一大半印度人,一小半中国人,加上一个白人。。。
OTS是这三道:
1. 修改电话号码pattern的,地里有
2. 改错的,是用BFS求朋友圈的,地里有. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 利特口 司玲尔

昂赛特一共有四轮,一轮45分钟,中间休息15分钟。白板写,一个东欧人,两个印度人,还有一个疑似印度邻居人。

1. 给一个matrix,找两点之间的最短距离。follow-up是给不同的test cases,我说了一个当Matrix很大内存装不下,如何在不同server上,感觉面试官比较满意这一个。. more info on 1point3acres.com
2. 写hashtable的get/put,这一轮面得比较跪,因为这一轮很紧张,一直有bug。老印又一直让我边写边简化,后来又问了多线程如何实现。我不会多线程,就瞎说了一通,现在也不太懂他到底想要考啥。
3. 两道题。第一是在平面上,两个长方形相交,给出长方形的坐标和长宽,求出相交的点。第二题是给一个[[x1,y1],[x2,y2],[x3,y3].....]的array,求加起来xi+xj和yi+yj都能被2整除的第一组数组的index。这题感觉很眼熟啊,是不是有原题?这一轮说我之前题答得都不错,有没有做过?我自然含糊地说有些概念都是想通的,搞懂了这类的题都会了。
4. 第一个是利特口 衣摆,第二个是把Linkedlist 换成level order traverse的binary tree,用一个queue搞定。后来还有15分钟,让我又写了个把matrix转90度。这轮被夸奖板书很工整,正好那一轮写的字比较方方正正的,没有龙飞凤舞,感觉以后可以把这个风格继续贯彻。

隔了一天接到电话,拿到口头offer。

发帖为接下来的面试攒人品!祝大家都早日拿到心仪的offer!

评分

Tristan 发表于 2017-8-4 12:15:41 | 显示全部楼层
楼主谐音太6了一刚 服气了
回复 支持 1 反对 0

285845348 发表于 2017-8-4 13:03:41 | 显示全部楼层
哇,跟楼主面的题的顺序都一样,恭喜了

say543 发表于 2017-8-4 14:52:45 | 显示全部楼层
楼主这是啥组?

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-4 22:48:14 | 显示全部楼层
285845348 发表于 2017-8-4 13:03
哇,跟楼主面的题的顺序都一样,恭喜了
. 1point 3acres 璁哄潧
看了你的面经,感觉那个白人故意刁难你吧。。。我的简历和面的组八竿子关系都打不到。。。也没怎么被问过简历。。。

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-4 22:48:24 | 显示全部楼层

云上那个

yzkst06100 发表于 2017-8-5 00:49:30 | 显示全部楼层
楼主方便说下第四题具体怎么做吗?我觉得重建binary tree 需要同时level order 和 in-order traversal吧

fuji109 发表于 2017-8-5 01:40:31 | 显示全部楼层
楼主方便share一下level 和 pkg吗?最近也要去面云了。。。

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-5 02:21:25 | 显示全部楼层
yzkst06100 发表于 2017-8-5 00:49
楼主方便说下第四题具体怎么做吗?我觉得重建binary tree 需要同时level order 和 in-order traversal吧

好的,没有你想的那么难,是以下的转换。

1->2->3->4->5

2   3
4   5

所以用一个queue存下之前所有的新建的treenode就好了,大概是下面那样。

Queue<TreeNode> queue = new LinkedList<TreeNode>();. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
queue.offer(new TreeNode(head.val));
while (!queue.isEmpty()) {.1point3acres缃
        TreeNode cur = queue.poll();

if (head.next != null) {
                cur.left = new TreeNode(head.next.val);
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.                 head = head.next;
                queue.offer(cur.left);.1point3acres缃
        }

if (head.next != null) {
                cur.right = new TreeNode(head.next.val);
                head = head.next;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                queue.offer(cur.right);
        }
}

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-5 02:22:23 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2017-8-5 01:40
楼主方便share一下level 和 pkg吗?最近也要去面云了。。。

不好意思还没有聊到,不过我看薪水讨论有挺多data points的

gzy13245 发表于 2017-8-5 02:44:12 | 显示全部楼层
lz第一题是怎么答的?

fuji109 发表于 2017-8-6 09:28:18 | 显示全部楼层
fanggan1991 发表于 2017-8-5 02:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不好意思还没有聊到,不过我看薪水讨论有挺多data points的

好的 感谢分享!

shevchenko777 发表于 2017-8-7 05:58:58 | 显示全部楼层
第二题是给一个[[x1,y1],[x2,y2],[x3,y3].....]的array,求加起来xi+xj和yi+yj都能被2整除的第一组数组的index。楼主能麻烦举一个例子么?什么叫做第一组数组?多谢!

jy_121 发表于 2017-8-7 06:47:53 | 显示全部楼层
问下楼主这种hiring event应该怎么投呢?谢谢

Kaiyu_Wang 发表于 2017-8-8 13:05:38 | 显示全部楼层
楼主你好,请问第一题给的是个图的邻接矩阵么?要求任意两点的最短路?

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-10 06:09:26 | 显示全部楼层
shevchenko777 发表于 2017-8-7 05:58
第二题是给一个[[x1,y1],[x2,y2],[x3,y3].....]的array,求加起来xi+xj和yi+yj都能被2整除的第一组数组的in ...

就是你Iterate through array的时候找到的第一个pair

比如[[1,2],[2,3],[3,4],[4,5]]
这个数组里第0组和第2组就是答案,虽然第一组和第三组的组合也能被整除

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-10 06:09:37 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2017-8-7 06:47
问下楼主这种hiring event应该怎么投呢?谢谢

我是在地里找的内推。

楼主| fanggan1991 发表于 2017-8-10 06:10:48 | 显示全部楼层
Kaiyu_Wang 发表于 2017-8-8 13:05
楼主你好,请问第一题给的是个图的邻接矩阵么?要求任意两点的最短路?

给的input是int[][] matrix, int[] start, int[] end,matrix里面是要么0要么1,要求给的start到end的最短路。

Kaiyu_Wang 发表于 2017-8-10 12:28:33 | 显示全部楼层
fanggan1991 发表于 2017-8-10 06:10
给的input是int[][] matrix, int[] start, int[] end,matrix里面是要么0要么1,要求给的start到end的最 ...

请问楼主,你当时用的是迪迦斯特拉算法吧?还是弗洛伊德算法?我个人认为佛洛依德算法比较好写,但是时间复杂度高。

Kaiyu_Wang 发表于 2017-8-10 12:33:31 | 显示全部楼层
fanggan1991 发表于 2017-8-10 06:10
给的input是int[][] matrix, int[] start, int[] end,matrix里面是要么0要么1,要求给的start到end的最 ...

是不是我理解错了,这个矩阵不表示一个图,这道题是考DFS的?