传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 申请机械PHD建议避开坑爹学校NCSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SakuraXTY 发表于 2017-8-4 13:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,原来是NCSU的机械PHD但才入学就通知说没advisor前不给funding,连TA都不给。同期的PHD大多遇到这问题,有一个甚至自费了3个学期funding还没着落。最大问题是大部分教授没有funding,而且研究方向非常奇怪,用一个交流的国内教授的话就是 “杂” “非主流”。老教授普遍不搞研究,还有一部分教授常年没有funding,有funding的几个也挺吝啬,一个学长想出去实习一个暑假结果他教授就断了他下一年的funding让他自费。

再说说学院管理吧,Dr. Ro 臭名昭著,对分发ta 非常吝啬,总之就是学院没钱,但也不想管你们,你们没funding都是你们自己的锅,和教授们怒不努力拉funding搞研究没有一点关系。

再说说就业吧,好多人都拿地处三角园来自我安慰,其实地处三角园对机械找工作没有半毛关系,外国人就业一片惨淡,大多都回国,然后国内公司一般都不知道NCSU这种听起来特别鸡肋的大学。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本人原来NCSU ME PHD,入学期间选课和自学Machine Learning 现在转到别的学校学计算机的PHD了,总之感觉浪费了一年,申请时被一些捧NCSU的帖子误导了很是后悔,希望开这个帖子让之后申请的人注意。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
PS:全篇之针对NCSU MAE系的ME部分,AE部分我不怎么了解,所以不适用

补充内容 (2017-8-4 14:11):
当然,找advisor难得原因是几乎所有教授都没funding,不愿意收新学生。。。哈哈,但院长还是那个 让你们PHD自生自灭的  态度,垃圾学院药丸

补充内容 (2017-9-23 10:28):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在已经转到OSU ECE学DEEP LEARNING啦,开始新的research~ 永别了  NCSU 的垃圾 MAE

评分

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 14:24:31 | 显示全部楼层
kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23
没TA也没RA,这种学校还第一次听说啊。

哈哈,是啊,去年我到这个学院的时候听到这消息简直惊呆了,没钱还录取那么多PHD干毛
回复 支持 1 反对 0

hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:01:10 | 显示全部楼层
整个学校都这样?打算申请NCSU的土木。能说下内幕吗?谢谢

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 14:09:09 | 显示全部楼层
hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:01
整个学校都这样?打算申请NCSU的土木。能说下内幕吗?谢谢
. visit 1point3acres.com for more.
Civil Engineering 还行,之前有几个在机械PHD没法都下去的都转到土木了。我室友也是土木的,感觉那个学院对学生还不错,但我的室友那个导师太MEANING,避开他就可以。但听说那个CMU的老头人不错

hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:15:40 | 显示全部楼层
好的,多谢啦

kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23:01 | 显示全部楼层

QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:44:33 | 显示全部楼层
唉,我的二房东就是今年初去了北卡读的声学phd。之前我还很向往去北卡州立读书。。

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49:13 | 显示全部楼层
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:44
唉,我的二房东就是今年初去了北卡读的声学phd。之前我还很向往去北卡州立读书。。

哈哈。。。他该不会是波士顿,找的DR.jing ?
NCSU 的MAE这种学院不值得”憧憬“。。。。

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49:30 | 显示全部楼层
kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23

是啊。。。。奇葩学院

QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:53:26 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈。。。他该不会是波士顿,找的DR.jing ? . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
NCSU 的MAE这种学院不值得”憧憬“。。。。

应该就是他了,哈哈。邓同学年纪比我还小,我刚读硕士他就读博了。

九橙 发表于 2017-8-4 18:00:03 | 显示全部楼层
lz求加下我的微信litachil,同机械phd转cs,交流交流~

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-5 05:30:55 | 显示全部楼层
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:53
应该就是他了,哈哈。邓同学年纪比我还小,我刚读硕士他就读博了。

哈哈,挺一个阿三说的~

rexue70 发表于 2017-8-5 07:54:07 | 显示全部楼层
机械PHD帮顶,理解!

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-5 12:20:30 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2017-8-5 07:54
机械PHD帮顶,理解!

谢谢红A

哎,本来机械就不容易了,还被坑,一起转CS加油了

评分

Sambin 发表于 2017-8-14 22:47:32 | 显示全部楼层
九橙 发表于 2017-8-4 18:00. From 1point 3acres bbs
lz求加下我的微信litachil,同机械phd转cs,交流交流~

读博还能转专业?

楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-15 09:34:28 | 显示全部楼层
Sambin 发表于 2017-8-14 22:47
读博还能转专业?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然可以啦,想怎么转就怎么转