美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] 申请机械PHD建议避开坑爹学校NCSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
SakuraXTY 发表于 2017-8-4 13:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  71% (93)

28% (37)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,原来是NCSU的机械PHD但才入学就通知说没advisor前不给funding,连TA都不给。同期的PHD大多遇到这问题,有一个甚至自费了3个学期funding还没着落。最大问题是大部分教授没有funding,而且研究方向非常奇怪,用一个交流的国内教授的话就是 “杂” “非主流”。老教授普遍不搞研究,还有一部分教授常年没有funding,有funding的几个也挺吝啬,一个学长想出去实习一个暑假结果他教授就断了他下一年的funding让他自费。

再说说学院管理吧,Dr. Ro 臭名昭著,对分发ta 非常吝啬,总之就是学院没钱,但也不想管你们,你们没funding都是你们自己的锅,和教授们怒不努力拉funding搞研究没有一点关系。

再说说就业吧,好多人都拿地处三角园来自我安慰,其实地处三角园对机械找工作没有半毛关系,外国人就业一片惨淡,大多都回国,然后国内公司一般都不知道NCSU这种听起来特别鸡肋的大学。。。
. 围观我们@1point 3 acres
本人原来NCSU ME PHD,入学期间选课和自学Machine Learning 现在转到别的学校学计算机的PHD了,总之感觉浪费了一年,申请时被一些捧NCSU的帖子误导了很是后悔,希望开这个帖子让之后申请的人注意。

PS:全篇之针对NCSU MAE系的ME部分,AE部分我不怎么了解,所以不适用

补充内容 (2017-8-4 14:11):
当然,找advisor难得原因是几乎所有教授都没funding,不愿意收新学生。。。哈哈,但院长还是那个 让你们PHD自生自灭的  态度,垃圾学院药丸
. 1point3acres
补充内容 (2017-9-23 10:28):
现在已经转到OSU ECE学DEEP LEARNING啦,开始新的research~ 永别了  NCSU 的垃圾 MAE

补充内容 (2018-6-5 15:21):
顺便我认为机械的学生好多数学底子都不错,以机械的底子结合machine learning的技术我相信会开出不一样的花。所以这个板块如果有想转做machine learning的机械同学的话欢迎找我私信留言,我每天都会尽量回复

补充内容 (2018-6-5 15:25):
虽然才转到DEEP LEARNING一年,但是我还是希望能在自己能力范围内给都是从机械过来的同学们建议,欢迎大家留言

评分

dreamy + 10 很有用的信息!
bryanjhy + 3 楼主的心情我能理解,不过有些偏激
linglingnvnv + 3 给你点个赞!
cs900601 + 20 给你点个赞!
cyx323 + 60
wilsoj + 100 欢迎来介绍你知道的情况
rexue70 + 10 理解
凌曦 + 100 欢迎来介绍你知道的情况
nunuh89 + 200

上一篇:密苏里科技大学Mechanical Engineering系Xiaoping Du教授全奖招生PHD
下一篇:西工大大三学生想问问关于普度AE项目的问题
我的人缘0
北卡队长 发表于 2018-1-21 02:22:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   35% (6)

64% (11)   【踩】
全局: 顶  34% (10)

65% (19)  踩
我TMD感觉不正之风都是你们这帮人。字里行间无不充斥着浮躁的心态。只会怪学院没钱,什么学校就业不行。不从自身找原因只会怪罪环境。 有你们这种浮躁心态谈什么就业谁会给你funding. 说的好像很轻松一会读ME一会CS还说什么想怎么转就怎么转,这种浮躁心态你转去做任何事情都没什么长进。 XTY你走也就算了在这边把NCSU MAE骂一遍真心看不下去。说NCSU 找工作不行,我TMD去年刚从NCSU MAE master毕业我咋拿了2个500强的OFFER? 其他中国人就业也还行啊 Dr.Jing实验室一PHD 去了丰田做NVH 其他实验室还有俩个去了湾区三星做半导体加工。还认识一个之前的学长在RTP 一家打印机公司做产品开发. 所以说别怪环境,从自身找原因。 RA TA本来就是每年情况有变化,看教授项目而且基本都是先来先到. 但照你这逻辑NCSU MAE 就没中国PHD了?我就这么和你们说白了竞争都很激烈。一些中国学生说什么没RA TA那是因为别忘了还有印度人,韩国人和你竞争。还有就是你们到底沉下心来去和教授好好谈了没。这个PHD申请本来就是case by case 毕竟要教授要和你合作5年,你在谈的时候只要被教授有一丝感觉你是冲着钱来的,我要是教授我会给你offer? 跟你说教授每天都遇到这些人。当然对你漫不经心。  我在NCSU MAE 待了2年 每年都有中国人印度人谈到了,共性就是高情商,脚踏实地,而且努力知道怎么和教授谈,后面都混的不错。一中国学弟连着发paper。此外印象深刻同届印度同学master就谈到RA 和TA 是个白人教授教FEA的。所以不存在自己人偏护自己人。然后他毕业去了美国知名塑料公司CSI.  所以都醒醒吧,别整天一上口就钱钱钱, funding,心态出问题做什么都没用。真是为你们捉急。

评分

yczxa + 5 给你点个赞!
HarveyLzz + 3 给你点个赞!
nagato + 5 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2018-3-12 10:54:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   58% (7)

41% (5)   【踩】

28% (37)  踩
北卡队长 发表于 2018-1-21 02:22
我TMD感觉不正之风都是你们这帮人。字里行间无不充斥着浮躁的心态。只会怪学院没钱,什么学校就业不行。不 ...

哈哈,最近天天忙着写nips偶然看了下居然由熟人回复,我就回应下
第一 首先你谁啊?还专门开个小号.1point3acres网
第二 me就业不行,不支持h1b,ncsu的机械科研走偏本来就是事实,我在机械混了那么久也发了sci 各个方向都做过对这些方面的认识基本不会有错,而且本系学生对ncsu的差评多了去了,远远不止我一个,允许你喜欢ncsu就不允许我们发表反对意见?
第三 死人不会说话,你说你找到500强但cs的方向去flag等热点企业并拿到h1b的比例远远大于机械行业的,收入也不一样,所以转cs无可厚非。你就举例了几个成功找到工作的学生,换而言之就是剩余所有的中国留学生都几乎很难找到满意的工作。死人不说话,那些找不到工作回国的人你怎么不说?
第四 ncsu本来就是排名不高的学校,这个有谁否认?机械的研究对我来说总体偏简单,说白了就是不值得我浪费时间所以我改做深度学习,这和是不是浮夸没关系。纯粹是ncsu这种等级学校的过于简单研究和我不太match所以我找了个和我能力更加匹配的方向和学校,不然phd期间总是做着觉得脑残的研究是不是很没意思。现在做深度学习我是觉得有挑战,有意思。而且世界的热点和future就是deep learning,做机械本来就是金字塔底层,不管是我跳出去还是鼓励别人跳出去都有充分理由
第五 你说当面谈钱就没教授给我offer 这就呵呵了,我第二学期走之前和两个教授谈过也是当面就谈钱然后帮他们开头了两个项目,然后暑假后他们都邀请我继续在他们实验室做下去,你还真以为在ncsu要和别人竞争对我是个问题??只是我之前感兴趣的两个方向的教授死活没钱才没继续读下去。而且就不吐槽ncsu me的ta了,一个月1000出头,当打发乞丐啦
当然机械科研总体缺钱,但ncsu的问题算是比较严重,这和心态没关系。你是master自然不了解大部分phd的心态。ncsu本来问题就是大,特别是副主任,就是有问题,这还不让说啦。我开这个帖子就是让申请的中国学生当心,当然就是highlight出问题了,不然我开这帖子干啥

补充内容 (2018-3-12 10:58):
. 1point3acres还有忘了说,机械对我来说就是很轻松,想转cs对我来说也是很轻松,当然也有和我一样的人。所以不要以为对你来说不轻松的事对别人也是不轻松。每个人的能力本来就有差距,和是不是浮躁没关系。我们就是能想转就转

补充内容 (2018-3-12 11:00):
你不能指望一个聪明人天天做简单的实验室工作,这不逼死人?做科研显然就是要发挥自己最大的能力,太简单的科研发挥不了能力,就是这么简单的事

补充内容 (2018-3-12 11:02):
by the way 来ncsu本来就是我申请太晚导致的,所以可能我本来就不应该在这个学校浪费一年

补充内容 (2018-3-12 15:29):
所以综上就是不要自己没能力转CS看到别人转了CS就说别人浮夸,你的目标是500强然后慢慢求雇主给H1B,但人家CS的目标底线就是亚马逊,是等着雇主主动帮办H1B和绿卡。人往高处走,有能力的就是要往高处走,不服??

补充内容 (2018-3-12 15:32):
再说了,有能力看清形势的人都指导什么是未来,什么是热点,死守这传统行业有什么意思,机械对国际留学生本来就是不好走的路,还不让我帮后辈们正视这个问题了?NCSU ME毕业找不到工作急死的学生多了去了

补充内容 (2018-3-12 15:34):.留学论坛-一亩-三分地
这帖子本身就是帮后辈少走弯路的,你却这么一说一切靠自己。呵呵了,这不是废话吗?当然靠自己,但话这么多钱来美国读个不咋地的学校找工作还得付出比别的学校多好多的努力那花这钱有什么意义 来源一亩.三分地论坛.
-google 1point3acres
补充内容 (2018-3-12 15:35):
大家花钱来美国不就是为了能给自己未来提供帮助,要是花了钱还没帮助上NCSU ME有什么意义?
. from: 1point3acres
补充内容 (2018-3-12 15:37):
我的帖子意思很简单,有能力的就别来NCSU ME,有根号OPTION就别来NCSU ME,能不上机械就别上机械。实在没更好的学校更好的项目上了不如留在国内,从期望值来讲也比上NCSU ME强。
. 1point 3acres 论坛
补充内容 (2018-3-12 21:36):. 1point 3acres 论坛
还有别看不惯机械转CS的,世界形势就是这样,至少转的人有勇气做出改变跟上时代。自己没做出努力的人没资格嘲笑我们这些努力过的人,浮夸,呵呵了,不管是机械方面还是CS方面你学的东西能有我多?无语. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2018-3-12 21:37):
还有别撑着几个难得找到机械工作的人就来说事儿,你们确实不容易,但这年代的热点就是不在你们这块

补充内容 (2018-3-13 01:32):
而且对于那些没fuding的phd,谁不急,当然要急,我们不像你们master,一开始就没做自费的打算,和教授谈当然要直接谈钱了,哪有时间慢慢磨。而且ncsu的老教授确实不作为,确实不拉fuding,这些都是事实。这样的学院

补充内容 (2018-3-13 01:34):
我劝申请phd的人注意下显然有充分理由的。别天天站在道德至高点,你不是当事人就不要说风凉话,你不是phd就别随便乱评论

补充内容 (2018-3-13 01:36):. from: 1point3acres
而且最看不惯你们这种误导后辈和自我欺骗的机械人。机械在美国不好就业,ncsu机械专业很一般 这就是事实,难不成还要自己欺骗自己?然后还要欺骗后辈来这个垃圾学院,我告你ncsu 的机械就是垃圾,这就是事实

补充内容 (2018-3-13 01:38):
没啥好辩解的,你看排名就摆在哪儿。当然再垃圾的学院也有运气好能找到工作的,但天天拿着那些个例来误导后辈不觉得很没责任吗?地理有努力又找不到工作的机械学生多着了,你就天天说这就是他们自己的责任?

补充内容 (2018-3-13 01:40):. From 1point 3acres bbs
机械本来就不容易了,花钱就是像把找工作这事儿变容易点。你都说了到头来还是看个人,哪不就说明了ncsu me对学生没有任何鸟用呗/ 这有什么好否认的。总而言之,垃圾就是垃圾,野鸡就是野鸡没有什么好辩解的
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-3-13 01:43):
我给广大机械人分析了下现状而已,只不过提出了你们不愿意正视的问题,然后你就跳出来说我们转cs的浮夸!我们比你付出多大努力你知道吗?你们天天娱乐的时候我可在自学cs和deep learning. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-3-13 01:43):
说我浮夸,呵呵,你们这种努力不够,level也不够的人没资格!

补充内容 (2018-3-13 01:44): 来源一亩.三分地论坛.
完全就是吃不到葡萄说葡萄酸

补充内容 (2018-3-13 01:48):
居然还敢说转cs是歪风。我真不知道你哪儿来的自信说坚持机械就是对的,cs专业是留美就业最容易的路,这就是事实,别一天到晚看不惯,有种你转,没种别bb

评分

ianhezy + 10 很有用的信息!
nagato + 15 很有用的信息!

我的人缘0
melo 发表于 2018-3-19 01:52:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  81% (18)

18% (4)  踩
LZ你表达的意思大体是对的,但这个表述方式还是。。。偏激了点

几点想表达的:
1.PhD AD本来就有很大的不确定因素,这点很多美国学校都一样,接AD的时候至少还是该做好最差的准备,两年没funding直接拿MS走人,因为想拿funding还是需要些机遇,能力以及和跟professor们沟通的技巧的,不展现出自己在学术上的能力也很难说服教授来给你funding,当然NCSU貌似PHD AD发的很多确实不大地道。
2.有关me研究方向偏杂,这点更是很多学校都一样了。除了部分小而精的ME学院,大部分美国的ME都是有大量的生物,材料,IE乃至其他方面的research,传统的力学,机械制造,机器人方向占比越来越少,其实学校也没办法,因为确实生化材料方向比较好申funding,所以ME系里一般也会招很多这方面的faculty,所以申请时请仔细看看系里faculty的人员构成。ME department一般都很杂还是要找好喜欢的方向,有条件的话最好找到在读的前辈们沟通。(没有认识的直接大胆的邮件勾搭就好~)
3.至于找工作这点,是ME的难处,但我的结论是:如果真心是从一开始就打算留美找ME工作,读硕士的两年期间好好准备(多上好课做复杂project早找实习),而且肯搬家(比如到密歇根),凭借一个NCSU的机械MS绝对找的到工作。你所需要的只是把CS专业的同学们用来刷题和做project的时间,花在对ME找工作有帮助的事情上,这并不容易,因为不像CS一样可以按图索骥,但CS找工作也还是需要海量的刷题时间,说到头来,还是看够不够努力。
4.接上,想对后来人说的是,转CS是留美的大势所趋,但留ME也绝不是一无是处,无论是传统的CAD,还是一般的Control,FEA,乃至前沿的无人驾驶,ME这个方向在不断发展,仍然有着很多发展的可能,更是有很多就业的机会,如果你对机械真的有爱,喜欢这个传统行业,那么请不忘初心,我也相信来美国不会让你失望,但如果你只是想到美国安安稳稳相对容易的找到一份高薪工作,可以早做打算准备转行CS/DS,肯努力的话更是可以迅速走上富足的美帝中产生活。

转行需要转行的决心,留下也需要留下的勇气。
你所要坚信的,只是当有了相应的知识能力储备,属于你的机会总会到来。
所以请ME的同学们也打好数学基本功,早日学点编程==(数学和编程是很多的基础)

利益相关:13年的时候,还在本科的我来到NCSU做了一个summer research program,有幸遇到了一位非常非常nice的导师,增添了一段很幸福很珍贵的经历,它坚定了我来美国读研的想法,对此,我始终心怀感激。
然而申请的时候我们也会有些烦恼,就是对美国的情况了解的实在有限,包括学校,科研,经费,就业等等几乎一无所知,因为这种信息的不对称,所以才会有些不愉快的经历,但把锅统统甩给学校在我看来是不应该的。

因为签证被卡了又回头上上地里。。。发现了这篇帖子,不希望大家对一所学校,一个专业彻底失望,于是胡乱写了点鸡汤==. visit 1point3acres for more.
如果有什么ME相关的申请/找工问题,也可以联系问问我,精力有限不会回的很快,仅希望能提供些自己的经验,解决上面的信息不对称问题吧。

评分

bryanjhy + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2018-5-31 10:43:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

28% (37)  踩
zach 发表于 2018-5-27 14:40
别怪什么“被捧NCSU的帖子误导”,funding没落实、自己又负担不了或者不愿意负担,那就别去读自费phd啊。申 ...

我也完全想不通,你一个局外人,瞎参合啥,有不申请PHD,又不做机械。就是应为地理关于NCSU机械项目的资料太少,我才开这个帖子的,完完全全是为了后辈们服务,避免他们走弯路。我身为一个过来人,揭露下上过的学校的不足,让后辈们知道下NCSU的风险还要经过你同意?. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2018-5-31 10:44):
你没想过你不负责的回复会误导到后辈?毕竟看你也是在地里混这么久了,说话负责这一点都做不到吗?所以以后你还是在自己真正熟悉的领域说话吧,不然只会让人觉得无语

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2018-3-19 03:48:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

28% (37)  踩
melo 发表于 2018-3-19 01:52. From 1point 3acres bbs
LZ你表达的意思大体是对的,但这个表述方式还是。。。偏激了点

几点想表达的:

首先感谢层主的回答,里面的观念我基本同意,也感谢在我的帖子的气氛比较紧张的时候,还能心平气和的发帖。
首先我还是想Claim一下我为什么对NCSU 机械没有好感。首先我是学传热流体出身,当然也有FEA,控制的基础,而且本人比较喜欢搞数学理论,之前发的Paper也是纯数学的东西,所以对劳动密集型,也就是实验为主,几乎用不到数学的那些研究是非常不喜欢。来到NCSU后的目标就是找非AE方向做传热的教授。但让我比较失望的是,NCSU做这一块的教授基本年纪都大,很不积极拉funding,说白了就是准备养老了,不带学生,这中情况下我和他们沟通多次也不能白白带给他们funding。我认识的好多PHD都戏称 NCSU是养老院,这个是我申请时没意料到的,说白了就是基本上毫无办法了。第二学期准备找工作,虽然也找到了暑期实习,但是在之后过程中发现机械行业H1B的赞助情况实在是太悲观,然后同时又联系了一个做薄膜和一个做生物的教授,虽然之后他们都愿意给我funding但对他们实验为主的研究实在是不喜欢。之后又和认识的NCSU机械的PHD了解了下就业,其中一个做CONTROL,非常很担心能否找到工作,另一个是做燃烧,他是直接准备转CS了,应为靠他的老本行几乎找不到工作,还有一个中国老师的实验室,毕业生几乎就是直接回国搞学术,而且毕业时间实在太长,5年毕业基本不可能。Linkedin上认识一个在微软做材料研究的PHD,但他的老师却是准备养老不带学生了。了解以上的信息后,我基本是对NCSU ME不抱太大希望了。
同时在告诉大家一个我们这届PHD的情况吧,我转学了,然后和我一样只有AD的一个PHD由于他喜欢的教授死活没钱,于是上学期也转学了。认识的一个印度的PHD找了AE的教授,认识的一个非洲的PHD我把他推荐给了一个做多孔材料的新教授然后上学期他才终于有了funding。综合起来就是一句话:想在NCSU ME读PHD,要么改掉自己的INTERESTING,去读材料生物etc etc,要么就是转到AE去,那儿的教授有钱,但做航空航天有什么影响大家要自己斟酌下。. 留学申请论坛-一亩三分地
.本文原创自1point3acres论坛
最后留给我的路就很显然只有一条,转!所以在之后时间我自学了DEEP LEARNING,正好遇到我目前的教授招PHD,于是想办法获得了和他面试的机会并通过。现在就是专门做deep learning。. 牛人云集,一亩三分地

我想说的是原本做传热或流体还想在美国读有关的PHD学生,最好就是不要来NCSU了,应为你在这儿的相关教授基本都在养老。然后想在传热流体方面找工作的学生,准备花大钱来美国读MASTER的时候要三思,根据我了解这个行业几乎不赞助H1B了。

最后最重要的事,层数说机械以后在无人驾驶等方面还是有很大发展空间的。这是对的,但好好看NCSU的机械的课程设置和教授,就可以发现NCSU并没有能力培养学生在高新科技发展的能力。这一点不止机械一个学院,就算是统计和ECE也是如此。就拿机器学习来说吧,全校只有ECE开一门课讲浅层神经网络,而且讲课的老头水平十分差,根本对DEEP LEARNING没有一个正确的认识,CS开一门AI课,也算勉强有关。相比较而言,我现在的OSU,CS在AI,neural network,machine leaning都开有很多课。然后统计学院也有相应的统计学习的理论课,然后我们ECE也开设博士级别的统计学习的高级课程,然后也有硕士级别的ML课。这个差距就是很显著了。所以的据我观察是,NCSU是个没能跟上时代学科发展的学校,课程设置非常落后,大部分教授也不愿意或没能力与时俱进,只想在自己的小圈子发展,同时也没能力在主流方向上和别的好学校正面肛,所以总体上来说我认为是个非常WEAK的学校。所以就算机械未来有很大的发展空间,但现在的NCSU并没有能力培养学生具备相关的能力。所以在这方面,NCSU就是具有自身的问题,没有常有发展的眼光,这个问题不解决,二流学校始终就是二流学校,对学生的帮助在现在的时代下,已经是非常小了。我不否认学生的发展是要靠自己努力,但是如果学校对学生的发展能难提供有效帮助的时候,我认为显然就是没必要花钱到这个学校了,应为这钱显然画的不值。

评分

inverter + 3 给你点个赞!
sc4dub + 3 很有用的信息!

我的人缘0
fffaye619 发表于 2018-3-18 07:18:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  14% (1)

85% (6)  踩
SakuraXTY 发表于 2018-3-12 10:54. 1point 3acres 论坛
哈哈,最近天天忙着写nips偶然看了下居然由熟人回复,我就回应下
第一 首先你谁啊?还专门开个小号
第 ...

滚滚滚 辣鸡

评分

wilsoj -3 请理性讨论,不要骂人

我的人缘5
zach 发表于 2018-6-4 23:06:22 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  89% (1289)

10% (154)  踩
SakuraXTY 发表于 2018-5-30 11:04. from: 1point3acres
而且我的喷点是啥都看不出来你还好意思来评论。我给你整理下:(一开始). From 1point 3acres bbs
NCSU 机械教授集体养老,导致 ...
.本文原创自1point3acres论坛
“我们EXPECT有FUDING是应为我们就是知道自己有实力,够牛逼,所以迟早有FUNDING。所以你认为自己上会没FUNIDNG的话就不要再我这儿凑热闹”
哈哈,原来是这想法。

我的人缘1
空空道友 发表于 2018-5-31 13:19:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  73% (506)

26% (180)  踩
SakuraXTY 发表于 2018-5-31 10:43
我也完全想不通,你一个局外人,瞎参合啥,有不申请PHD,又不做机械。就是应为地理关于NCSU机械项目的资 ...

支持一下,那哥们实在是有点杠精

我的人缘5
zach 发表于 2018-5-30 13:51:59 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

SakuraXTY 发表于 2018-5-29 20:25
最讨厌你这种没读懂就挑刺的,第一谁申请没做功课?和我同一级的大部分PHD都是自费去NCSU的,就是应为做 ...

呵呵 帽子扣的6,这就给我封上网络暴民了。

“我就是通过了个人经历充分说明了在NCSU机械读PHD很不好找FUNDING”

“我可不是没FUNDING,我第二学期可是找到两个FUDNIGN的”

你通过你“找到俩funding”的个人经历“充分说明了在NCSU机械读PHD很不好找FUNDING”?到底是我发言混乱还是你混乱啊?

所以你喷了半天NCSU ME喷的点是什么啊?ME phd不好找funding?没落实funding的话入学确实要谨慎啊,地里一向提倡的是,接ad就要做好一直自费下去的心理准备,prepare for the worst,这就是我之前说的做功课。
“工科谁会EXPECT自费啊,最终都会有FUNDING”,这种想法过于理想化了。拿个AD就入学了,要是系里不给TA(一般都会留给老生),然后又没有教授看上你,你凭什么expect会有funding?这就是接phd ad的风险所在,选择冒险就要愿赌服输。哦忘了您学了deep LEARNIGN所以没输,人生赢家。

至于喷你还要有deep LEARNIGN的经历才有资格,您这个思路真是奇特啊。 来源一亩.三分地论坛.

我的人缘5
zach 发表于 2018-5-27 14:40:33 | 显示全部楼层

别怪什么“被捧NCSU的帖子误导”,funding没落实、自己又负担不了或者不愿意负担,那就别去读自费phd啊。申请时候做功课没发现大家对自费phd的警告吗?

我的人缘0
hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:01:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
整个学校都这样?打算申请NCSU的土木。能说下内幕吗?谢谢

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 14:09:09 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:01
整个学校都这样?打算申请NCSU的土木。能说下内幕吗?谢谢

Civil Engineering 还行,之前有几个在机械PHD没法都下去的都转到土木了。我室友也是土木的,感觉那个学院对学生还不错,但我的室友那个导师太MEANING,避开他就可以。但听说那个CMU的老头人不错

我的人缘0
hxdpurdue2017 发表于 2017-8-4 14:15:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
好的,多谢啦

我的人缘0
kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (34)

5% (2)  踩
没TA也没RA,这种学校还第一次听说啊。

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 14:24:31 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23

哈哈,是啊,去年我到这个学院的时候听到这消息简直惊呆了,没钱还录取那么多PHD干毛

我的人缘0
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:44:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
唉,我的二房东就是今年初去了北卡读的声学phd。之前我还很向往去北卡州立读书。。

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49:13 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:44. 1point 3acres 论坛
唉,我的二房东就是今年初去了北卡读的声学phd。之前我还很向往去北卡州立读书。。

哈哈。。。他该不会是波士顿,找的DR.jing ?
NCSU 的MAE这种学院不值得”憧憬“。。。。

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49:30 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
kafkagre 发表于 2017-8-4 14:23
. From 1point 3acres bbs
是啊。。。。奇葩学院

我的人缘0
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:53:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
SakuraXTY 发表于 2017-8-4 15:49
哈哈。。。他该不会是波士顿,找的DR.jing ?
NCSU 的MAE这种学院不值得”憧憬“。。。。

应该就是他了,哈哈。邓同学年纪比我还小,我刚读硕士他就读博了。

我的人缘0
九橙 发表于 2017-8-4 18:00:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
lz求加下我的微信litachil,同机械phd转cs,交流交流~

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-5 05:30:55 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
QQ1034914840 发表于 2017-8-4 15:53
应该就是他了,哈哈。邓同学年纪比我还小,我刚读硕士他就读博了。
哈哈,挺一个阿三说的~

我的人缘0
rexue70 发表于 2017-8-5 07:54:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (640)

37% (380)  踩
机械PHD帮顶,理解!

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-5 12:20:30 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
rexue70 发表于 2017-8-5 07:54
机械PHD帮顶,理解!

谢谢红A

哎,本来机械就不容易了,还被坑,一起转CS加油了

评分

rexue70 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
Sambin 发表于 2017-8-14 22:47:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
九橙 发表于 2017-8-4 18:00
lz求加下我的微信litachil,同机械phd转cs,交流交流~

读博还能转专业?

我的人缘0
 楼主| SakuraXTY 发表于 2017-8-15 09:34:28 | 显示全部楼层

28% (37)  踩
Sambin 发表于 2017-8-14 22:47
读博还能转专业?

当然可以啦,想怎么转就怎么转

我的人缘0
九橙 发表于 2017-11-1 05:59:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
Sambin 发表于 2017-8-14 22:47
读博还能转专业?

我没有明面上转,自学了一些,不想research了就回国找了计算机的工作。如果想改专业,一般就是再联系个cs的老师然后quit这边老板

我的人缘0
huangyuan18 发表于 2017-12-20 03:33:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
三角区不正之风盛行啊,我认识UNC的朋友也和我说老板开始答应给钱,最后又以没有funding为由让他师弟自费读书。
还是Duke好,第一年所有phd全都是fellowship,后面也没听说没钱的。

我的人缘0
Sherry_xq 发表于 2018-3-6 20:43:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
请问这种情况在CS系常见吗?刚刚一月末拿到了PhD offer,第一年还没确定老板。

游客
请先登录