《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

IXL 电面1面gui'jing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
soupsoup88 发表于 2017-8-5 06:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@ixl learning - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找工作快一年。。第一次发面经,也是想看看自己能跪个多久,我以前脸皮薄不好意思发言,看大家都这么热心的帮助别人,我也来一发吧!. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在终于得知IXL面跪了,催了好几下可待给我个回复了,哈哈,我也算做个总结,回馈一下大家的帮助然后就继续吧。

获得面试方式:7.15日左右内推,在linkedin上随便加的人,总是有很友好的人,而且内推速度也还可以,2天左右拿到oa, 本人背景一般,学校一般。

OA:
还是那四道题:
1. 计算一个数字9的洞的数目,就是0-9每个数字因为自身的样子,所以代表了不一样的洞的个数,比如,0的洞是1,8的洞是2,7的洞是0,给你一个数字让你判断一下该数字有多少个洞。
2. 给两个不同的字符串,最少变动多少个字符可以让他们一样呢,删除,插入,置换都算一个操作。
3. 叙述还挺长。。就是给一个矩阵,传入一个数组,代表着所有步骤,每一个步骤就是以0,0为一点,像横竖方向扩展画一个大的长方形,边长即为传进来的数组中的pair, 长x, 宽y,然后被覆盖部分的内容加1,最后问矩阵中积累最大的部分面积有多大。。。好吧。。。原来解释清楚的确费点劲。。我也没解释太清楚估计。。不过别人面经里都说的很清楚啦,所以就是每一个大家都覆盖的区域积累的最多啊,求长宽的min,再相乘好了。。题看明白了就是easy档了。。我表达不行
4. 最后就是个给个字符串,代表了2个数的分数相加,求结果

最后说一下,我看可能有些同学OA莫名其妙的挂了,反正我自己因为都写过一遍40分钟就码完代码,花了20分钟加注释和检查,检查过程中发现错误思路也能通过test case的,所以感觉自己要谨慎一些为好
-google 1point3acres
电面:
第二天大早接到电面
约得上周四
面试官国人小姐姐,去领英看只比我大两岁,她真的蛮认真的,也就苦了我
不同于很多电面只要口述代码思路神马的,我要在hackerrank上写四道题,并且自己写节点,构造,用几个case run 结果。
题很简单,我自己很乱,bug 很多(都不是逻辑大方向上的,因为都是面经题)
1. Why IXL,我虽脸皮薄,但是有一定忽悠功底,小姐姐满意
2. link list中点,自己写linknode,3个test case
3. leetcode101 Symmetric Tree, 写 TreeNode, 构建tree来测试,我当时听她这样让我测试,感觉有点小乱,就随便弄了个深度为2的小树测试了一下,被她提示代码有冗余,应该开始就判断NULL(我真是一乱就给忘了。。很基础啊), 没给时间改
4. Two sum
5. Unique Path2,鉴于上边几个都是在一个纯文档上白手起码,我真是没时间做这个题了。。背了面经,小姐姐就说了你是对的。

然后我准备的5个问题,小姐姐说没时间问了,我依然问了两个,最后小姐姐说房子预定时间到了,必须马上结束,好吧,我就说我非常希望能有后序,小姐姐说,我看的出来,就给我挂了。

PS.说实话,我没感觉到什么太大性别优势哈,同时期男生就问了其中两个题(估计他看得到。。哈哈。。),也不用自己弄个tree什么的,不过我也感觉到自己基础不扎实,不能做到bug free, 所以我被拒的很服气。
. 1point3acres.com/bbs
继续前进吧,大家加油!祝都拿offer,无论结果如何,尝试过就不亏!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我也学大家求个大米.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-8-6 06:05):
OA第2题没有插入删除操作啊,我记串了,只有置换

评分

cclainfree 发表于 2017-8-5 13:38:39 | 显示全部楼层
我也是上周四面的,也是4个题手写...到现在hr还不给回复,加油吧楼主

找工作Joan 发表于 2017-8-6 03:10:06 | 显示全部楼层
所以第二题变了是吗?看论坛以前好像只有置换 没有插入删除

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-6 06:03:14 | 显示全部楼层
找工作Joan 发表于 2017-8-6 03:10
所以第二题变了是吗?看论坛以前好像只有置换 没有插入删除

嗯。还是原题,我应该是说的不准确,时间长有点记乱了,哈哈。。。

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-6 06:04:11 | 显示全部楼层
OA第2题没有插入删除操作啊,我记串了,只有置换

找工作Joan 发表于 2017-8-7 08:37:43 | 显示全部楼层
请问楼主是面的前端吗?前端和其他位置是不是都是差不多的题?谢啦

面壁者 发表于 2017-8-7 09:06:19 | 显示全部楼层
上周三面的表示还木有消息,楼主过了多久给的消息呢

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-8 01:48:55 | 显示全部楼层
面壁者 发表于 2017-8-7 09:06
上周三面的表示还木有消息,楼主过了多久给的消息呢

楼主过了一周后天天催,催到第三封邮件,一发过去,那边就传来拒信了,中间还inmail过一下面试官(不建议这么做,没卵用,不过我只是担心面试官忘了回馈,毕竟第二天就催来了拒信)。我的同学都是每轮半小时后就有recruiter过来follow up约下一轮,可以继续等等,还是有希望的!

面壁者 发表于 2017-8-8 04:35:09 | 显示全部楼层
soupsoup88 发表于 2017-8-8 01:48. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主过了一周后天天催,催到第三封邮件,一发过去,那边就传来拒信了,中间还inmail过一下面试官(不建议 ...

谢谢!刚才还是发了一封信去催了下,当时面完感觉还挺好的,很快做完了还剩好多时间,问了面试官两个问题还提前结束了,结果一直没消息感觉越来越虚

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-8 04:55:44 | 显示全部楼层
面壁者 发表于 2017-8-8 04:35
谢谢!刚才还是发了一封信去催了下,当时面完感觉还挺好的,很快做完了还剩好多时间,问了面试官两个问题 ...

嗯,那你比我强多了,应该只是人太多处理不过来了,稍微等一下吧,HR效率的确不一样。适当催一下我觉得才是应该做的

FightForTomo 发表于 2017-8-8 04:57:03 | 显示全部楼层
楼主别方,接下来找工顺利。

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-8 07:31:53 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-8-8 04:57
楼主别方,接下来找工顺利。

嗯嗯,谢谢,都加油

changming927 发表于 2017-8-25 06:04:04 | 显示全部楼层
求问下lz当时发的电面写code的链接是hackerrank的网站么?我这周面,然后看了下当时约电面的邮件里给的链接是hackerrank的,所以不太确定怎么叫手写?hackerrank上一般不是都有函数头以及main函数, 直接写function就可以跑test么?

楼主| soupsoup88 发表于 2017-8-25 06:25:51 | 显示全部楼层
changming927 发表于 2017-8-25 06:04
求问下lz当时发的电面写code的链接是hackerrank的网站么?我这周面,然后看了下当时约电面的邮件里给的链接 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恩,也是我表达的不太清楚,用的是hackerrank上的code pair, 就是一个空白的界面,可以选语言,其他的都要自己加的,就和leetcode的playground一样的,同学加油吧,不出bug问题不大,我另一个同学已经拿到offer了

changming927 发表于 2017-8-25 06:31:58 | 显示全部楼层
啊啊 这样子啊 还以为会跟OA时候一样呢。那其实就是就跟Google doc差不多咯?全空白。。
多谢楼主!祝后面顺利啊~

changming927 发表于 2017-8-25 06:32:57 | 显示全部楼层
soupsoup88 发表于 2017-8-25 06:25
恩,也是我表达的不太清楚,用的是hackerrank上的code pair, 就是一个空白的界面,可以选语言,其他的都 ...

好的 明白啦!多谢楼主 祝好运 一起加油!

sw7eets 发表于 2017-10-23 11:50:03 | 显示全部楼层
求问楼主当时准备的5个问题都是什么呀?Q.Q

楼主| soupsoup88 发表于 2017-10-24 01:19:34 | 显示全部楼层
sw7eets 发表于 2017-10-23 11:50
求问楼主当时准备的5个问题都是什么呀?Q.Q

记不太住了,就是很普通的那种啊,问问招聘process, 核心project和未来展望,他家的竞争优势,new grad招生需求等等的。

sw7eets 发表于 2017-10-24 21:28:53 | 显示全部楼层
soupsoup88 发表于 2017-10-24 01:19. visit 1point3acres.com for more.
记不太住了,就是很普通的那种啊,问问招聘process, 核心project和未来展望,他家的竞争优势,new grad招 ...

好吧谢谢楼主= = 不会问问题很捉急= =