推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[选组选Offer] Facebook 还是 Dropbox 真诚求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-5 14:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 猎头|Greater Seattle Area 码农类全职@FacebookDropbox在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今年这个季度Google 没有headcount了,所以直接奔着facebook去了。 facebook是recruiter reachout的,幸运的拿了offer。 面试facebook的过程中dropbox recruiter reachout, 我就去试了一下,结果面试人品爆发,也拿下了offer。  去面试dropbox的体验特别好,和面试官特别谈得来,我也人品爆发ace了所有round, recruiter告诉我一个面试官说我是他七年面试以来的best performer。现在问题来了,虽然我本来是奔着fb去的,但是dropbox给我的体验太好了,导致我现在很纠结。   关于package, dropbox竟然跟我说 我可以说一个number,只要能让我放弃facebook他们就愿意fight for it。  facbook在催我给dropbox 的number。 两家都是infractructure的组。 (facebook bootcamp但是我应该会选infra组)
现在真诚求建议,到底应该去哪家呢? 求大家说说自己的看法!跪谢! . 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-8-6 13:53):
楼里有童鞋问我怎么准备面试的,我在这里集中回答一下。 其实跟地里其他童鞋一样,刷莉蔻,看面经总结。 同时要知道自己哪里比较弱,集中攻克。对于我来说我当时是关于树的部分做题的时候总卡壳

补充内容 (2017-8-8 11:40):
Facebook给了Seattle最高的package, 从了。

评分

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-6 14:00:29 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2017-8-5 15:21
歪个楼,楼主莫怪。
-google 1point3acres
请问lz是怎么准备面试的? 然后在职跳槽是什么投递简历呢?

关于怎么准备面试的,其实跟地里的大家一样,刷莉蔻,看面经总结。同时明确自己哪方面比较弱,集中攻克。关于系统设计,我是看了这里:https://www.hiredintech.com/courses/system-designhttps://www.interviewbit.com/courses/system-design/ 。 如果有可能的话多申请几家,把最想去的公司排在后面。 多去onsite interview真的很重要,会让你在真正的interview中不紧张,超常发挥。我这次onsite了三家都拿了offer,越往后感觉越轻松。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-6 13:48:24 | 显示全部楼层
abcde1996 发表于 2017-8-6 01:41
google 没headcount是因为是Seattle吗

是的呢!
回复 支持 1 反对 0

2011051305 发表于 2017-8-6 05:54:18 | 显示全部楼层
歪个楼。。 楼主可不可以写一下怎么准备面试的 以及面经 来帮助一下我们这些*鸟~~  比如刷题心得的呢  谢谢!(facebook毕竟前净稳定。。)

cancerlk 发表于 2017-8-6 05:33:00 | 显示全部楼层
送分题 F. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

dropbox前景不明… 告诉你是这七年来最好的面试者 这种话当作没有吧,谈判技巧罢了

评分

limuzi0609 发表于 2017-8-5 22:17:18 | 显示全部楼层
LZ很棒棒哦!恭喜!
回复 支持 0 反对 1

wtcupup 发表于 2017-8-5 14:15:49 | 显示全部楼层
F, no brainer

小K 发表于 2017-8-5 14:19:38 | 显示全部楼层
agree, F. .... 公司前景太不同了好么. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-5 14:21:40 | 显示全部楼层

谢谢这么快回复~好感动! 我之前还怕发帖子没人回~

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-5 14:22:35 | 显示全部楼层
小K 发表于 2017-8-5 14:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
agree, F. .... 公司前景太不同了好么

谢谢小k的回复~ 我也知道F stock performance很强, 丢盒没上市一切都不稳定。 但是就个人发展而言有没有什么建议呢? 谢谢啦!

xichcen0425 发表于 2017-8-5 15:21:18 | 显示全部楼层
歪个楼,楼主莫怪。

peter_sqliu 发表于 2017-8-5 15:38:08 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2017-8-4 23:21
歪个楼,楼主莫怪。

楼主的帖子写了他是recruiter找他的啊

cx00001 发表于 2017-8-6 00:54:47 | 显示全部楼层
看Lz的目标是想长期呆在一个公司还是喜欢两三年一换。感觉两家都差不多,dropbox唯一不好的是长期未来不明朗,我不太看好dropbox,毕竟跟那么多巨头做一样的产品,成长有限。Facebook在五年应该还是占据社交的统治地位,snapchat不就被活活的限死了。但是现在变革速度那么快,谁知道未来怎么样?随心就好,一技傍身,做自己想做的。

评分

abcde1996 发表于 2017-8-6 01:41:41 | 显示全部楼层
google 没headcount是因为是Seattle吗

俩王四个二 发表于 2017-8-6 02:10:08 | 显示全部楼层
这种number怎么给,毕竟现在FB股票是钱, 丢盒是纸。。。

评分

yunliang2014 发表于 2017-8-6 03:16:49 | 显示全部楼层
楼主好牛,请问楼主是怎么准备面试的?

vicz 发表于 2017-8-6 04:00:06 | 显示全部楼层
我的感觉恰恰相反,d面试官很傲慢, 不肯听进去任何新的想法

投f一票

ljjloselsbut 发表于 2017-8-6 04:16:46 | 显示全部楼层
facebook . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不用纠结

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-6 13:47:08 | 显示全部楼层
limuzi0609 发表于 2017-8-5 22:17
LZ很棒棒哦!恭喜!

蟹蟹蟹蟹~

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-6 13:48:14 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2017-8-6 00:54
看Lz的目标是想长期呆在一个公司还是喜欢两三年一换。感觉两家都差不多,dropbox唯一不好的是长期未来不明 ...

谢谢你的回复,说得真好,一技傍身,做自己想做的~

楼主| 毛茸茸的小萨 发表于 2017-8-6 13:48:53 | 显示全部楼层
俩王四个二 发表于 2017-8-6 02:10
这种number怎么给,毕竟现在FB股票是钱, 丢盒是纸。。。

哈哈哈说的是。。。没上市前景确实不明朗啊