推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 申请北美人工智能方向PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiewangduo 发表于 2017-8-5 17:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人想硕士毕业后申请北美PHD。求中南大学计算机学硕三年和复旦大学大数据学院专硕两年比较,万分感激!!!
fortunatos 发表于 2017-8-6 07:49:50 | 显示全部楼层
重要的是能不能找到导师指导你科研,发顶会paper
fdu虽然是专硕,这意味着学术不是毕业要求,但你有能力仍然可以找到老师带,而且国内很多学硕本身目的也不是学术,很多是延长学生身份,实习找工作. 他们很多没有发paper的主观愿望 而你有,这时候再有能力,一定会有老师愿意带
即便是学硕,又有多少真正做科研的呢 有多少组整天做工程,组会从来不读paper,组内氛围像公司,只是工资极低 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你不用关注学硕的头衔,而需要弄清哪里能帮你发paper,然后就可以做出选择了
其实你更好的选择是去hk做mphil
回复 支持 2 反对 0

wayneguolei 发表于 2017-8-6 10:05:50 | 显示全部楼层
ourgit 发表于 2017-8-5 21:10
学硕才搞学术研究,专硕不搞学术研究
中南名气比复旦小不了多少

老哥你确定中南的名气比复旦小不了多少么?张口就来了。。。
回复 支持 1 反对 0

aoao5881341 发表于 2017-8-5 18:33:23 | 显示全部楼层
关注一波,关键是硕士阶段要有成果

wayneguolei 发表于 2017-8-5 20:48:47 | 显示全部楼层
投复旦大数据一票

ourgit 发表于 2017-8-5 21:10:10 | 显示全部楼层
学硕才搞学术研究,专硕不搞学术研究
中南名气比复旦小不了多少

所以要是我我选中南学硕

inuyasha19 发表于 2017-8-6 05:22:01 | 显示全部楼层
中南吧!比较是学硕

451377581 发表于 2017-8-6 09:11:47 | 显示全部楼层
fortunatos 发表于 2017-8-6 07:49
fdu虽然是专硕,这意味着学术不是毕业要求,但你有能力仍 ...

很同意你的观点,不过hk的mphil有点太难了,比申hk的phd还难啊

451377581 发表于 2017-8-6 09:11:59 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. visit 1point3acres.com for more.
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

451377581 发表于 2017-8-6 09:12:38 | 显示全部楼层
我觉得选复旦吧,学校档次还是很重要的

extrovert 发表于 2017-8-6 11:28:52 | 显示全部楼层
支持复旦. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.学硕不见得比专硕有更多研究上的东西
2.没听说过中南

wangmengyuan 发表于 2017-8-6 11:38:17 | 显示全部楼层
为什么不本科毕业直接申啊

Mitochondria 发表于 2017-8-6 17:31:00 | 显示全部楼层

明显申phD几个因素

学校背景
牛推
GPA. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Paper.1point3acres缃

没人说专硕不能发paper啊 但是这两边哪个更容易发paper还是需要确认下 去容易发paper/能拿到牛推那个地方 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得AI phD申请有个特点跟SYSTEM不同 system名校经常会招一些 没有什么paper但是 工程能力非常强的人 但是AI没paper就没法说服老师 所以paper其实还是最关键的因素

Mitochondria 发表于 2017-8-6 17:33:34 | 显示全部楼层
求咨询下楼主一个相对无关的因素
为什么楼主执着于AI phD啊
其实我在地里抖包袱版看 senior SDE 的pachage明显是比 数据科学类的高的啊 (都是博士学位)平均算来还高不少
感觉system的工业需求非常旺盛 但是现在这方面的phD越来越少了 全部人都去搞AI phD,但是恐怕业界没有这种消化能力
不知道楼主有何高见

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:28:37 | 显示全部楼层
fortunatos 发表于 2017-8-6 07:49
fdu虽然是专硕,这意味着学术不是毕业要求,但你有能力仍 ...

谢谢您的回复~
复旦那边老师看我想发paper,有个老师(系主任)已经给我看paper了。希望我在大四一年好好看论文,看书。复旦的专硕只有2年,而且通常专硕的一般培养计划是第一年上课,第二年实习半年加上毕设与找工作半年。
虽然我十分想发paper。也有基本的推导能力(本科数学系的),不知道如何在读专硕时好好做研究,担心读专硕去搞研究可能中途老师不会带(比如研一),也没有很好的氛围(同学很多都在找实习)。我也有点迷茫,希望您可以给出一些建议~谢谢!

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:30:39 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-8-6 17:33
求咨询下楼主一个相对无关的因素
为什么楼主执着于AI phD啊. 1point3acres.com/bbs
其实我在地里抖包袱版看 senior SDE 的pachag ...

答主您好!
      我也不太确定,暂时定的这个方向。因为我本科是数学系的,转计算机的话读AI相对比较有优势

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:32:09 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-8-6 17:33
求咨询下楼主一个相对无关的因素. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
为什么楼主执着于AI phD啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我在地里抖包袱版看 senior SDE 的pachag ...

答主您好!
      我也不太确定,暂时定的这个方向。因为我本科是数学系的,转计算机的话读AI相对比较有优势

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:33:06 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2017-8-6 11:38
为什么不本科毕业直接申啊

直接读博怕中途读不下了,想拿个硕士学位保底

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:34:19 | 显示全部楼层
451377581 发表于 2017-8-6 09:12
我觉得选复旦吧,学校档次还是很重要的

外国人知道复旦吗?好像听说很多只知道清华北大中科大

楼主| xiewangduo 发表于 2017-8-7 00:36:52 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-8-6 17:31
明显申phD几个因素

学校背景

要是写论文的话,中南大学学硕可能好一些。但是复旦那边好像已经把我拉到课题组要我看paper了。但是研究组里面很多都是大数据学院的本科生。大数据学院还比较新,研究生还不多。