传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[H1B] GA新规-更新驾照需要有效美国签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fadotian 发表于 2017-8-6 02:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我在GA,刚刚DDS出来的新规,更新驾照必须持有有效的美国签证。往常都只要持有h1b通过的notice就可以更新驾照,现在就需要有签证。我今年抽H1B,抽中在等审核。我听回国签证的朋友说,H1B签证上面写的有效期只有一年,不知道驾照给的是几年。这样岂不是每年都要回国去签证H1B 这样才可以renew驾照?. 1point 3acres 璁哄潧
veggiebird 发表于 2017-8-6 02:34:28 | 显示全部楼层
驾照有效期应该不止一年吧。

szyuxi 发表于 2017-8-8 05:10:28 | 显示全部楼层
  学生签证以前也是一年,但驾照就不止一年

haohuteng 发表于 2017-8-8 05:35:39 | 显示全部楼层
不会吧?我也是在GA    H1B今年抽中,在Pending    我一个月之前刚拿H1B Pending Notice去renew了驾照,他们给了我延长到10月底了,你说的这个规定什么时候出的?不要吓我,我签证过期了.

楼主| fadotian 发表于 2017-8-8 05:44:23 | 显示全部楼层
haohuteng 发表于 2017-8-8 05:35
不会吧?我也是在GA    H1B今年抽中,在Pending    我一个月之前刚拿H1B Pending Notice去renew了驾照,他 ...
. 1point3acres.com/bbs
file:///E:/Personal/IMG_1767-07-08-17-05-39.PNG我是在亚特兰大生活网的公号上面看到的我截了个图贴在这里 . 1point3acres.com/bbs
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| fadotian 发表于 2017-8-8 05:50:39 | 显示全部楼层
不好意思,上面两张截图发了两次。我也觉得很麻烦,我的OPT到明年5月,所以驾照也是到明年5月到期。往年我朋友都是直接拿着H1B approval的文件去renew就可以了,不需要什么签证, 而且一签就是3年。但是不知道这是不是今年出的新规,据说4月份还没问题,是最近的事情。需要我们再到当地的DDS问下。

就是不知道如果要用签证renew 驾照,会不会就只给一年呢?我朋友回国签H1B,visa就给一年。搞不懂为什么H1B有效期3年,为什么签证就给一年。

楼主| fadotian 发表于 2017-8-8 05:52:21 | 显示全部楼层
szyuxi 发表于 2017-8-8 05:10
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 学生签证以前也是一年,但驾照就不止一年

所以驾照有可能是按照I-20上面的有效时间来renew的?

aranyakay 发表于 2017-8-8 21:35:21 | 显示全部楼层
我反正是拿过五个月的驾照的,正好卡在opt结束的时间

daniela.danli 发表于 2017-8-9 00:47:56 | 显示全部楼层
之前在亚特兰大上学。租的房子第二年不让续签 ,就因为签证是1年有效 给看I20和学校开证明都不行!恶心的够呛。而且真的很危险。我是4楼 拐角处的住户被人从阳台开枪打坏门锁,然后进屋偷东西。。。我们学校有个学生晚上10点出门打印,被后面一个骑自行车的黑人小孩开了一枪打死 。就为了抢钱。毕业后第二天我就直奔加州来了。

楼主| fadotian 发表于 2017-8-9 21:21:41 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2017-8-9 00:47
之前在亚特兰大上学。租的房子第二年不让续签 ,就因为签证是1年有效 给看I20和学校开证明都不行!恶心的够 ...

亚特兰大downtown和南边各种乱,midtown 和北边治安都不错。没事我们都不往南边走,除了去机场

daniela.danli 发表于 2017-8-10 01:42:28 | 显示全部楼层
fadotian 发表于 2017-8-9 21:21
亚特兰大downtown和南边各种乱,midtown 和北边治安都不错。没事我们都不往南边走,除了去机场

我就在midtown

楼主| fadotian 发表于 2017-8-10 02:23:03 | 显示全部楼层

我之前在midtown 上班,还挺好的呀,你是哪一年住的,这几年midtown发展都还不错, 新建了蛮多urban infrastructure 像tech square那边。不过估计还是有些地方比较乱吧。去年Piedmont Park有人直接在一棵树上吊死了。。。

wangjbnancy 发表于 2017-8-10 04:50:53 | 显示全部楼层
不会吧。。那不是得每年回国更新签证?不然驾照就失效了

楼主| fadotian 发表于 2017-8-11 05:04:19 | 显示全部楼层
wangjbnancy 发表于 2017-8-10 04:50
不会吧。。那不是得每年回国更新签证?不然驾照就失效了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就是想知道是不是这么回事