推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

骨骼见面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dcfocus 发表于 2017-8-6 02:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
  • 安卓手机解锁pattern数量,动态规划
  • 最长回文长度
  • 模拟一米长路面上下雨的过程,雨滴为一厘米
  • 给一个矩阵,去除噪音,即每个点与周围的点取平均然后更新该点
  • 矩形内返回随机点
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没遇到国人,面试管没有很nice,在等结果。
求给点积分之类的哦,什么权限都没有。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

edyyy 发表于 2017-8-6 02:49:30 | 显示全部楼层
谢楼主,知道hc出来了吗?不是最近没了吗?

edyyy 发表于 2017-8-6 02:56:15 | 显示全部楼层
每题有啥follow ups吗? 第4题是类似game of life? 第五题矩阵大吗?我想用int r = rand(); x = r / n, y = r % n但是rand() 返回0~rand_max 之间的值

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-6 05:13:08 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-8-6 02:49
谢楼主,知道hc出来了吗?不是最近没了吗?

我还问了HR,他们说一直在招人。不知道可不可靠。

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-6 05:17:16 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-8-6 02:56
每题有啥follow ups吗? 第4题是类似game of life? 第五题矩阵大吗?我想用int r = rand(); x = r / n, y = ...

回文的题目,面试官想要比O(n^2)更好的解。然后他自己在黑板上画了二十分钟,没画出来。第四题里面,周围的点表示成一个正方形的话,如果正方形很大怎么办。第五题,followup包括很多矩阵的情况,以及矩阵有重叠的情况,还让写怎么判断矩阵两两重叠。

edyyy 发表于 2017-8-6 06:02:35 | 显示全部楼层
第四题:我以为就是个matrix 每个点有8个周围点,用平均值update他们的值。
第五题 判断矩阵重叠用扫描线吗?

jy_121 发表于 2017-8-6 06:18:54 | 显示全部楼层
感谢分享,问下楼主第一题dp是怎么做的,还有第五题如何返回随机点?谢谢

knight0clk 发表于 2017-8-6 07:20:52 | 显示全部楼层
楼主题目可以说得具体一些吗?2,3,4,5完全get不到点,题意很不清楚

david.fang 发表于 2017-8-6 08:34:00 | 显示全部楼层
楼主,这个第三题 是一年多以前的那个google经典题,能仔细说说这个问题吗?网上的结果都很复杂啊。谢谢啦。加米加米

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-6 09:07:03 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-8-6 06:02
第四题:我以为就是个matrix 每个点有8个周围点,用平均值update他们的值。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第五题 判断矩阵重叠用扫描线吗 ...

周围八个点的话就是范围就是3*3咯,如果是x*x要怎么做呢,问到了复杂度。prefix sum的方法做。判断重叠是很后面的follow up,没时间做也没时间想了。我看之前的面经都是给一个判断重叠的函数的。这次烙印没有给。也很不耐烦。

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-6 09:09:53 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2017-8-6 06:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢分享,问下楼主第一题dp是怎么做的,还有第五题如何返回随机点?谢谢

这题目之前没见过,当场临时想的。大概dp状态就是 dp[当前位置结束][当前长度]二维dp。

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-6 09:10:47 | 显示全部楼层
david.fang 发表于 2017-8-6 08:34
楼主,这个第三题 是一年多以前的那个google经典题,能仔细说说这个问题吗?网上的结果都很复杂啊。谢谢啦 ...

就是insert interval变形

haifengc 发表于 2017-8-7 02:16:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主,

矩形是和x,y 轴平行吗,还是随意的矩形

kqxqx 发表于 2017-8-7 04:07:10 | 显示全部楼层
没有面design,楼主有工作经验么?

linlin1990 发表于 2017-8-7 04:34:58 | 显示全部楼层
谢谢分享~

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-7 05:25:09 | 显示全部楼层
kqxqx 发表于 2017-8-7 04:07
没有面design,楼主有工作经验么?

我有三年半导体工作经验。也很好奇为什么没有design。也许看到我简历觉得算是没有相关工作经验的吧

edyyy 发表于 2017-8-7 05:43:43 | 显示全部楼层
dcfocus 发表于 2017-8-6 09:10
就是insert interval变形

是啊概率题吧. more info on 1point3acres.com
某点在n滴雨后是湿的概率是 1-(0.99)^n
大概69滴雨后,50%路面湿了

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-7 05:49:49 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-8-7 05:43
是啊概率题吧
某点在n滴雨后是湿的概率是 1-(0.99)^n
大概69滴雨后,50%路面湿了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是概率题目哦,每个雨滴是长1厘米的interval,让你模拟这个过程而已,就是insert interval.

edyyy 发表于 2017-8-7 05:55:25 | 显示全部楼层
dcfocus 发表于 2017-8-6 05:17
回文的题目,面试官想要比O(n^2)更好的解。然后他自己在黑板上画了二十分钟,没画出来。第四题里面,周围 ...

哈哈面试官自己想现场写马拉车算法吗?结果自己绕进去了

楼主| dcfocus 发表于 2017-8-7 06:39:54 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-8-7 05:55
哈哈面试官自己想现场写马拉车算法吗?结果自己绕进去了

对的,然后也不理我,我在旁边试着帮忙。然后时间就过去了。。。面试官感觉是个北欧的男生,一进来就问我最喜欢的算法是什么。。。比较geek的感觉。