推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

巨硬 OnSite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyhw 发表于 2017-8-6 07:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周刚面。自己找的recruiter,不是什么event。攒人品。
第一轮,principal eng, 讨论BQ和项目。深度复制图。设计一个战船游戏 https://en.wikipedia.org/wiki/Battleship_(game),一开始没太懂这个游戏,讨论了一会儿然后让实现一个API来检验一方发射导弹以后的结果,比如是是否击中,是否击沉和是否胜利。最后也没怎么写多少,我的方法就是很简单把board用int表达一下然后用不同的数字表达不同的船和状态。他也没多在意。. 1point 3acres 璁哄潧

第二轮,sr eng,继续讨论BQ和项目。题目就是一个移零和用最少op来移零,lz刷题没太到位,最少op来移零想了一会儿经提示才发现应该怎么做。

第三轮,sr eng,继续讨论BQ和项目。 题目是先给一个文件系统,每个block固定的大小,在存大文件的时候每个block有一个header来存下一个block的地址,也就是说这个文件系统里像一堆单向链表一样,然后你有一个sql表,里面包含了每个实际文件的大小,起始block,和这个文件的哈希。问题是如果这个文件系统不小心坏了,header的文件全没了,你怎么恢复这个系统。经过讨论得知sql的表没问题,也就是文件大小,起始block和哈希值还是有的。那我就说可以排序一下然后根据起点做类似全排列然后比哈希值就行。对方表示可以,然后就让我实现一个方法:给个字符串和另外一堆字符串,找出所有可能由该字符串为起点的组合,比如给 "blockA", "blockB, blockC", 答案是"blockA", "blockA,blockB", "blockA,blockC", "blockA,blockB,blockC", "blockA,blockC,blockB"。 一开始写了个bug,自己手动跑了一下发现问题几秒钟改了。对方表示很好。
. more info on 1point3acres.com
第四轮 sr mgr,午饭轮,吃饭主要他说我听,吃完我说他听,还是项目和BQ。说到最后给了个题目是类似旋转填充矩阵,只不过他要求从矩阵的最中间点朝外一圈一圈打印,从哪个位置往外扩展都行。没啥难度就是别扭,写了一堆loop然后要优化,我说那就合并吧,他说继续优化,然后我就不知道了。。。 他说无所谓了。。。 然后他给了一个我到现在还没懂的辅助矩阵来配合转圈。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
第五轮 sr mgr,上来就说你前面几轮都挺好的,咱就聊聊天就行,然后就很诚恳的说了不少,我听着也没问太多,他老是让我问问题我也没啥说的,聊聊天完了他说给你一个小题吧反正给不给都一样,你就做做吧,然后就是检验BST,从树的值是整数到generic的类型如何检测。。。然后就完了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两点面完三点半recruiter发信说面试很好要给offer。可能和面的级别有关吧,问的问题大多是和leadership,project management有关,技术题目就是讨论讨论。大家都很nice,做的东西也比较有挑战。希望对其他同学有帮助。

评分

熟狗脸 发表于 2017-8-6 07:54:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,能问问哪个组的吗?

say543 发表于 2017-8-6 14:18:10 | 显示全部楼层
楼主是什么组阿?

楼主| zyhw 发表于 2017-8-7 02:04:33 | 显示全部楼层
非云非bing