《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

2017.8.5 Twitter OA test 4

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
面壁者 发表于 2017-8-6 08:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Twitter这种投了就发OA的,不知道还有没有后文。收到了test 4和test 5,但因为要用邮箱,所以只能做一个,我做的4。但实际上好像编号一样题也不一定一样,我和另一个同学都是4,但题目不一样。
可以7天做完,然后最好90分钟做完,实际还是比较简单,三道题差不多半小时就写完了,比以前的地里OA面经简单太多了。
  • 给三个数,判断能否组成等腰三角形,等边三角形还是都不能。判断下两边之和大于第三边,然后看有没有相等的边就好了。
  • Twin string,好像是这个名字,有两种操作,交换两个even index的字符或者交换两个odd index的字符,如果通过若干次这两种操作能够把一个string变换成另一个,那么这两个就是twin。比如abcd和cdab是的,abcd和bcda不是。分别两个hashmap对应奇偶位的字符,两个字符串如果奇偶位元素类型及数量都相等,那么肯定是可以变换得到的
  • Number of palindromic substring。判断一个字符串有多少个子字符串是palindrome。 我用二维dp判断了下,数了下个数就好了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

FI-SIGHT 发表于 2017-8-12 09:57:30 | 显示全部楼层
1,3 题是一样的

第二题也超级简单
就是把两个array的odd/even index的输加起来比一下
回复 支持 1 反对 0

zzzhu 发表于 2017-8-12 03:34:46 | 显示全部楼层
前两题一样
第三道是find the substring: 给两个string s和x, 其中x可能含有一个*, 可以match any character, 要求在s中找x, 返回找到的第一个index
e.g.  s: juliadntdas
       x: a*nt
返回 4
回复 支持 1 反对 0

mtrsen 发表于 2017-8-6 10:25:30 | 显示全部楼层
楼主是2018new grad么

楼主| 面壁者 发表于 2017-8-6 10:57:11 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-8-6 10:25
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴楼主是2018new grad么

是的,字数字数

oscarlyz 发表于 2017-8-6 17:29:52 | 显示全部楼层
感谢楼主!
有人抽到test7的吗?

nagisafight 发表于 2017-8-8 15:07:24 | 显示全部楼层
非常感谢楼主!我也抽到test4

oscarlyz 发表于 2017-8-9 16:39:08 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!!!!子树

junior147147 发表于 2017-8-10 09:12:23 | 显示全部楼层
请问楼主能不能分享个之前地里面经总结的URL,大写的谢谢

楼主| 面壁者 发表于 2017-8-10 09:13:46 | 显示全部楼层
junior147147 发表于 2017-8-10 09:12

这个我不知道啊,有这种URL么?

nagisafight 发表于 2017-8-10 14:15:09 | 显示全部楼层
junior147147 发表于 2017-8-10 09:12
. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... %3Dradio&page=1

wxgymsfd 发表于 2017-8-13 08:03:10 | 显示全部楼层
感谢楼主,同抽到test4,麻烦问一下第一题是sql吗?

楼主| 面壁者 发表于 2017-8-13 09:06:41 | 显示全部楼层
wxgymsfd 发表于 2017-8-13 08:03
感谢楼主,同抽到test4,麻烦问一下第一题是sql吗?

我没有sql,都是算法题

wxgymsfd 发表于 2017-8-14 01:07:18 | 显示全部楼层
面壁者 发表于 2017-8-13 09:06
我没有sql,都是算法题

多谢楼主!祝offer多多!

sterftnmi 发表于 2017-8-29 04:13:52 | 显示全部楼层
请问下第三题dp做法怎么做的呢。我只会暴力。就是从左到右遍历一遍。判断以这个字母为中心向两边扩展能有多少回文字符串。时间复杂度是n平方级别的。

Crazy Dogee 发表于 2017-8-29 04:38:07 | 显示全部楼层
sterftnmi 发表于 2017-8-29 04:13
请问下第三题dp做法怎么做的呢。我只会暴力。就是从左到右遍历一遍。判断以这个字母为中心向两边扩展能有多 ...

遍历思路使用马拉车算法做预处理时间复杂度可以降到O(nlogn),DP的话给你一个思路,用dp[j] = true 表示从i到j的子串为回文,递推条件为这个字符串去掉头元素和尾元素为回文,且头元素等于尾元素,即的dp[i+1][i-1] = true && s.charAt(i) == s.charAt(j)。当然还有可能有其他的思路。

changming927 发表于 2017-8-29 08:15:35 | 显示全部楼层
Crazy Dogee 发表于 2017-8-29 04:38
遍历思路使用马拉车算法做预处理时间复杂度可以降到O(nlogn),DP的话给你一个思路,用dp[j] = true 表 ...

请问怎么用马拉车算法做预处理。 查了一下,可以帮助求最长的palindrome, 可是没想出来怎么用来求palindrome的个数。多谢

猫小白 发表于 2017-10-7 04:40:17 | 显示全部楼层
多谢楼主的分享!

FruitSon 发表于 2017-10-14 02:11:04 | 显示全部楼层
请问lz有后续吗

楼主| 面壁者 发表于 2017-10-14 02:31:19 | 显示全部楼层

twitter后来来学校约了on campus,然后我withdraw没面了