推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

一般985 | 强三维 | 有科研、项目 | EE转CS | 诚心求定位谢谢~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闲做无聊 发表于 2017-8-6 12:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[18Fall].MS.AD.Top10<-信息工程@EE本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息工程@EE@华南理工大学@SCUT:4分制/本校算法,3.83/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: Total 113 (R30 L28 S27 W28)
  • G: Total 332+5.0 (V162 Q170 AW5.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 目前在SDU用深度学习做航空收益预测的科研,预计能发篇paper;大二在本校有一段水科研,是用深度学习做显著性检测的
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家励志奖学金、松山湖企业奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 近两年有学长学姐申到CMU-ECE(Pitts / SV)、UIUC ECE MS、Columbia EE、UMich ECE
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

(1) 除了三维外主要经历是一个校园APP,16年9月在App Store上架,目前已有1600+用户。作为项目经理、研发经理管理了整个项目(项目期一年),并作为第一开发者写了大概28000/35000+行 Objective-C代码。这个不知道可不可以算一段internship,虽然没有雇主
    (2) 再就是目前在做的这段科研,应该可以发篇paper,大概一二作的样子,应该就是国际的一般会议了,不会是太好的会议。
    (3) CS相关的课程有五门:C++(99 Rank1/93)、数据结构(82 Rank15/93)、微机系统与接口(汇编)(91 Rank9/96)、软件工程(89 Rank1/61)、计算机网络(Ongoing)
    (4) 想转去CS,但为了保险起见也混申下EE、ECE,但一定要选课比较自由的program
    (5) 因为想继续读PhD,所以不太想申MEng,想尽量申MS
    (6) 目前还在查学校,具体program的课程设置还没查完,粗略制定了一个选校list,请大家指点一下,谢谢~~

冲刺:CMU - MSCS, MSML(Machine Learning) ; Caltech - MSEE ; UIUC - MSCS ; UCLA - MSCS ; UCSD - MSCS
    主申:CMU - MSEE(Pitts), MSIN ; UIUC - MSEE ; UCLA - MSEE ; UCSD - MSEE ; UW Seattle - MSCS, MSEE ; UMich ; UW-Madison ; GeTech . more info on 1point3acres.com
    保底:USC - MSCS ; Purdue - MSCS

(7) 目前我有一个问题就是感觉各个学校在我看来没有太大区别我想读PhD所以学校的地理位置就没太大所谓,气候我也没啥所谓。好像学费别太离谱然后别太不安全就行,就真的不知道该怎么选了。。

求各位帮忙指点一下感激不尽!!
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-8-6 15:07):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    百分制绩点大概89.5左右。4分制和百分制都是overall绩点,major也相差不大

评分

guzhiyan 发表于 2017-8-6 13:33:04 | 显示全部楼层
    杜克的ECE据说选课自由度不错。  另外USC申的CS只要不是科班出身都会放到37里面。  哥大也是收EE转专业的CS的。  另外 印象里面 UCSD和UCLA好像不能同时申两个工学院的专业(存疑) 保底的话还可以考虑一下NCSU。

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-6 14:12:58 | 显示全部楼层
    guzhiyan 发表于 2017-8-6 13:33
    杜克的ECE据说选课自由度不错。  另外USC申的CS只要不是科班出身都会放到37里面。  哥大也是收EE转专业的CS ...
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢~我现在还没查全这些学校的课程设置一些主申的项目和保底的基本就是写了个学校名字

youngyang 发表于 2017-8-6 19:08:57 | 显示全部楼层
    fyi cmu ece和ini都是就业项目.想读phd建议你还是直接申phd吧。

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-6 19:13:55 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2017-8-6 19:08
    fyi cmu ece和ini都是就业项目.想读phd建议你还是直接申phd吧。

是想读PhD但是目前没什么paper估计申不到好的program。。

maltoseslope 发表于 2017-8-6 20:15:03 | 显示全部楼层
    我也是今年申,看了下Seattle 似乎没有cs的master项目。。

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-6 20:16:51 | 显示全部楼层
    maltoseslope 发表于 2017-8-6 20:15
    我也是今年申,看了下Seattle 似乎没有cs的master项目。。

哦对好像是。。我给忘了

guzhiyan 发表于 2017-8-7 02:51:29 | 显示全部楼层
    另外。  LZ的GRE真的是爆炸高 能不能写一些经验贴分享一下

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-7 08:08:32 | 显示全部楼层
    guzhiyan 发表于 2017-8-7 02:51-google 1point3acres
    另外。  LZ的GRE真的是爆炸高 能不能写一些经验贴分享一下
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我gt准备的时间真心不是很久觉得不具有典型性就都没有写经验分享  免得坑了别人

CurvaNord 发表于 2017-8-7 23:03:00 | 显示全部楼层
    楼主这个条件,选校表里能中一堆。至少CMU ECE/INI,UCSD CS稳稳的。不过楼主想读phd的话,推荐一下CMU MIIS,科研导向型MS。

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-8 00:42:18 | 显示全部楼层
    thx~我查cmu的时候都没有查到这个项目

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-8 00:43:10 | 显示全部楼层
    CurvaNord 发表于 2017-8-7 23:03
    楼主这个条件,选校表里能中一堆。至少CMU ECE/INI,UCSD CS稳稳的。不过楼主想读phd的话,推荐一下CMU MII ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

回复错了。。

dalring_G 发表于 2017-8-8 01:40:04 | 显示全部楼层
    UCSD可以同时申三个项目 不能同时申ECE下的不同方向

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-8 09:44:21 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2017-8-8 01:40
    UCSD可以同时申三个项目 不能同时申ECE下的不同方向

哦哦那CS和EE是可以一起申的嘛

dalring_G 发表于 2017-8-9 02:30:30 | 显示全部楼层
    闲做无聊 发表于 2017-8-7 17:44
    哦哦那CS和EE是可以一起申的嘛

可以的 凑字数

楼主| 闲做无聊 发表于 2017-8-9 09:33:16 | 显示全部楼层

hhh好的谢谢~