推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

想转CS的普通211正常三维妹子求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Britjeans 发表于 2017-8-6 17:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[18Fall].MS.AD.Top100<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @:成绩 90/100 绩点3.78 排名 2/90
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+30+22+27=107
  • G: 159+169+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 深度学习水科研,无论文,计算机硬件相关水项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H,国奖,北京市大学生物理竞赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 各种都有,人太少没参考价值
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我在一个普通的211,然后学的专业又比较不伦不类,课程比较偏EE,学了模电,数电,C++等等,可是尴尬的是我们学院没开数据结构的课,也没有学操作系统,我自己有自学数据结构,不过这种没有认证的学习好像对转CS申请也没有什么帮助。。。最近在查学校,本来也是有考虑EE和Data Science的,但是看了论坛上都说就业情况不太好,我是希望毕业后最好能在美国待两年的,所以选来选去发现自己的列表里只留下了十几所学校的CS,听说全部申请CS容易被全聚德?但是看论坛里面往届被全聚德的同学一般都是GPA有硬伤,我感觉自己GPA不算硬伤吧。
    综上,求各路大神帮我推荐一下比较适合我的转CS的保底校,另外EE在美国的就业情况真的那么可怕吗??CE就业怎么样呢,与CS比竞争更加激烈还是要弱一些?除了CS在美国貌似没有别的就业好的专业了??

目前拟定的转CS友好学校名单如下:
    Columbia, UCLA, Cornell, Georgia, Northweatern, NYU Tandon, NYU Courant, Northwestern, Rice, UCSD, Upen, UT Austin
    . visit 1point3acres.com for more.准备都申请一遍,不过总有种会变失学儿童的预感。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

BTW,在地里没看到对转CE友好的学校名单,也不知道我这算是转CE还是不算啊。。。

评分

一个考完托福的废人 发表于 2017-8-6 22:26:06 | 显示全部楼层
    Britjeans 发表于 2017-8-6 21:35
    UCSD能申请很多项目,但是不能在通一个Department下。。所以只能在CS和CE中做出选择 没看到说USC对转专业 ...

可以看下USC 37学分项目
    回复 支持 1 反对 0

gly612 发表于 2017-8-6 18:01:26 | 显示全部楼层
    cornell 和 gatech转cs友好么???

qich 发表于 2017-8-6 18:06:04 | 显示全部楼层
    就今年情况来说,Columbia对国内名校转cs的同学友好,对其他学校不怎么友好(无论是否科班)。。。

补充内容 (2017-8-6 18:07):
    当然,名校的定义很难说,也不一定就仅限于top2,C9这种。。。

Ssst 发表于 2017-8-6 18:06:50 | 显示全部楼层
    功课没做足吧。。。tandon今年如此不友好。。建议再多查查信息。

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 18:09:14 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2017-8-6 18:01
    cornell 和 gatech转cs友好么???

看见有帖子说Cornell,Master of Professional Studies in Information Science选课完全可以选成cs的课
    还有这个 https://instant.1point3acres.com/thread/198678

gly612 发表于 2017-8-6 18:16:02 | 显示全部楼层
    Britjeans 发表于 2017-8-6 18:09
    看见有帖子说Cornell,Master of Professional Studies in Information Science选课完全可以选成cs的课
    ...

申这两家ece应该要好一些,不过不知道现在cornell的ece选课还是不是很友好了。不过你GPA这么高,大胆买彩票嘛

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 18:47:45 | 显示全部楼层
    Ssst 发表于 2017-8-6 18:06. From 1point 3acres bbs
    功课没做足吧。。。tandon今年如此不友好。。建议再多查查信息。

想请教一下下层主,Tandon不友好的信息是从哪里看出来的呢。。我现在也比较没头绪,可能搜集的信息也有问题吧,我是参考地里面的录取情况,看了一些有AD的同学的情况,目测bar不是很高。。。也可能是他们自己的具体情况介绍的不够清楚。。

youngyang 发表于 2017-8-6 19:03:24 | 显示全部楼层
    手机看不到你GPA,如果很高的话就不要申tandon这种了,申请麻烦,你录了也不会去。。rice和nyu courant今年还挺友好的,西北eecs一个系,不放心的话申CE也可以选CS。

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 19:13:09 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2017-8-6 19:03
    手机看不到你GPA,如果很高的话就不要申tandon这种了,申请麻烦,你录了也不会去。。rice和nyu courant今年 ...

谢谢层主!!!不过为啥申请了会不愿意去啊,现在CS很火,而且NYU 的CS的排名挺不错,且我本科学校虽然不烂但也不是大牛校,btw,我gpa3.78.

补充内容 (2017-8-6 19:13):
    我是说为啥录了会不去啊。。。

youngyang 发表于 2017-8-6 20:55:45 | 显示全部楼层
    Britjeans 发表于 2017-8-6 19:13
    谢谢层主!!!不过为啥申请了会不愿意去啊,现在CS很火,而且NYU 的CS的排名挺不错,且我本科学校虽然不 ...

Tandon不能完全算是nyu。。不能因为他并入nyu就算他是top50了

一个考完托福的废人 发表于 2017-8-6 20:58:50 | 显示全部楼层
    UCSD一份申请费可以三个项目,再申一下CE。不过自觉CE比CS难。 还有不考虑USC?

390386583 发表于 2017-8-6 21:00:30 | 显示全部楼层
    tandon不太友好吧 主要现在都申爆了

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 21:27:09 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2017-8-6 21:00
    tandon不太友好吧 主要现在都申爆了

所有转专业友好而闻名的大学都被申爆了

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 21:35:27 | 显示全部楼层
    一个考完托福的废人 发表于 2017-8-6 20:58
    UCSD一份申请费可以三个项目,再申一下CE。不过自觉CE比CS难。 还有不考虑USC?

UCSD能申请很多项目,但是不能在通一个Department下。。所以只能在CS和CE中做出选择 没看到说USC对转专业友好,这个应该也不能保底吧。。。

楼主| Britjeans 发表于 2017-8-6 22:39:19 | 显示全部楼层

谢谢!!

又见紫风铃 发表于 2017-8-6 22:54:16 | 显示全部楼层
    UIUC的ECE MENG感觉对选CS课来说还是挺友好的,限制不是很多

gftgft 发表于 2017-8-7 03:35:10 | 显示全部楼层
    qich 发表于 2017-8-6 18:06
    就今年情况来说,Columbia对国内名校转cs的同学友好,对其他学校不怎么友好(无论是否科班)。。。

补充内 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不绝对吧...还有非211非985非cs的人录了呢。。。

qich 发表于 2017-8-7 11:33:02 | 显示全部楼层
    gftgft 发表于 2017-8-7 03:35
    不绝对吧...还有非211非985非cs的人录了呢。。。

不友好和完全不录取是两回事吧