《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] cs phd需要刷题吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
451377581 发表于 2017-8-6 18:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
准备去读cs phd,看大家对于master的就业准备就是刷题,所以想问问像做ML或者network的cs phd找实习找工作需要刷题,先谢过大家了
FightForTomo 发表于 2017-8-7 11:04:56 | 显示全部楼层
需要,教授也得刷题。
回复 支持 3 反对 0

wylly 发表于 2017-8-7 02:26:17 | 显示全部楼层
刷题都是找SDE工作的,跟master phd无关。

find_advice 发表于 2017-8-7 03:26:54 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-8-7 02:26
刷题都是找SDE工作的,跟master phd无关。

别听楼上,applied scientist也要刷题,甚至大部分research。除非你老板能直接推你进,或者你是李沐

楼主| 451377581 发表于 2017-8-7 08:44:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-8-7 03:26
别听楼上,applied scientist也要刷题,甚至大部分research。除非你老板能直接推你进,或者你是李沐

哦哦,谢谢哈,我也觉得还是应该要刷题的

楼主| 451377581 发表于 2017-8-7 08:59:04 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-8-7 03:26

那么是不是cs phd去找实习,还是要刷题哦?如果是的话,准备暑假就刷刷题,争取过来找实习

find_advice 发表于 2017-8-7 09:33:28 | 显示全部楼层
451377581 发表于 2017-8-7 08:59
那么是不是cs phd去找实习,还是要刷题哦?如果是的话,准备暑假就刷刷题,争取过来找实习

以你的方向来看是要的。当然你老板关系很牛除外

楼主| 451377581 发表于 2017-8-7 10:11:19 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-8-7 09:33
以你的方向来看是要的。当然你老板关系很牛除外

哦哦感谢感谢

penenda 发表于 2017-8-7 10:21:01 | 显示全部楼层
地里不是有好几个撼地神牛PHD么,你看他们的面经,不仅刷,而且更难

fanofnothing 发表于 2017-8-7 22:00:49 | 显示全部楼层
是ML还是network?感觉这两个方向不太有交集。

楼主| 451377581 发表于 2017-8-8 00:36:07 | 显示全部楼层
fanofnothing 发表于 2017-8-7 22:00
是ML还是network?感觉这两个方向不太有交集。

现在有些做computer network的老师,其实也在想用machine learning的方法去解决问题,因为现在网络越来越复杂了嘛,所以想用新的方法去解决 感兴趣的话可以看看这个网站呢http://networkml.github.io/

楼主| 451377581 发表于 2017-8-8 00:36:35 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-8-7 11:04
需要,教授也得刷题。

哦哦,谢谢谢谢哈

楼主| 451377581 发表于 2017-8-8 00:36:56 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2017-8-7 10:21
地里不是有好几个撼地神牛PHD么,你看他们的面经,不仅刷,而且更难

这样子,那可以提前刷刷,也方便找实习

edyyy 发表于 2017-8-8 03:48:11 | 显示全部楼层
是啊,现在多多少少会问算法题了
烦死啊,大家都刷多少去面试啊?

Linzertorte 发表于 2017-8-8 03:55:44 | 显示全部楼层
不需要。如果论文得到一百多个教授的一致好评的话。

edyyy 发表于 2017-8-8 04:07:11 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2017-8-8 03:55
不需要。如果论文得到一百多个教授的一致好评的话。

啊。。。。这个。。。。。

kafkagre 发表于 2017-8-8 05:57:35 | 显示全部楼层
PHD实习有SDE方向的也有Research方向的。 SDE方向的话就是刷题,自己申。 Research 方向 需要导师推荐,不需要刷题。

shurui91 发表于 2017-8-8 06:40:31 | 显示全部楼层
切勿以为了避免刷题为理由耽误五年 而且十有八九会很痛苦

硕颀 发表于 2017-8-8 07:02:23 | 显示全部楼层
这周刚听phd小伙伴抱怨说他要面fb 但是从hr哪里听到的题型跟地里看到的不一样,他说他要面的除了lc级别的题目之外,还有machine learning和分布式级别的题目,他问hr给他多久准备,hr说多久都行,到他觉得ready了就行。。。

staycrazy 发表于 2017-8-8 07:13:28 | 显示全部楼层
你去做开发的话,就还是要写代码的。要考写代码能力,写点算法是没法绕过的。

这也是很无奈的一个事情。

至于关于ML之类的题目,有可能考也有可能不考,看你面试的职位了。