传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

申请ME\EE 18FALL PhD 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddliu 发表于 2017-8-6 19:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[18Fall].PhD.Offer.Top30<-Mechanical and electronic engineering本科非211,ME研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科非211
  • Mechanical and electronic engineering@:90[3.85/4.0] Top5/100
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • ME@ZJU:3.5/4.0
  • T: 101(S20) R29 L25 S20 W27
  • G: 325(AW3.5) V155 Q170
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 海外一年工作经历,研究生独立完成整个control project,无论文
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 国奖,省赛一等,学校奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 研究生导师推荐信,研究生课程老师推荐信,本科毕设老师推荐信,无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 同实验室,有申到GIT的硕士,研究生同学申到了HKUST,The University of Tokyo
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    研究生毕业,到海外工作一年,希望申请ME偏硬件相关的专业,dream major是robotics,具体分支偏向computer vision or dynamics 最近看到地里申请ME的奖学金很难拿到,也考虑申请EE方向。读Phd的目的是以后打算回国找教职。

申请的学校:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    冲刺. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC, UCLA, Umich
    主申
    Columbia, CMU, UIUC ,GIT, UCSB, UCI
    保底. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Purdue

. from: 1point3acres.com/bbs
    关于学校定位,恳请地里的各位大神指教。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2017-8-6 19:51):. from: 1point3acres.com/bbs
    啊,手机上看不到GPA, 补充一下  本科GPA90/100[3.85/4.0]Top5/100,研究生: ZJU GPA3.5/4.0
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2017-9-20 23:55):

刚刷了一下T,总分没变,口语高了点,Mark一下,请各位大神再帮忙定位一下,102(S24) R30 L25 S24 W23, 冲刺 Upenn CMU(他两家的Grasp,RI好棒,我的女神校啊), 主申 duke,purdue, umn, 保底 UCI,tamu

评分

楼主| ddliu 发表于 2017-8-6 19:50:03 | 显示全部楼层
    啊,手机上看不到GPA, 补充一下  本科GPA90/100[3.85/4.0]Top5/100,研究生GPA3.5/4.0

屋顶睡大觉 发表于 2017-8-6 23:39:44 | 显示全部楼层
    purdue保底是不是有点凶。。。

dagu 发表于 2017-8-7 00:08:01 | 显示全部楼层
    没有文章,没有牛腿, purdue可以当冲刺了

楼主| ddliu 发表于 2017-8-7 22:39:10 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2017-8-6 23:39
    purdue保底是不是有点凶。。。

有点打击,想了好久,才回。大神感觉申请me PhD最看重得是什么?另外套瓷或者刷GT会对录取有多大影响呢?比如GT再上一个level,普渡作为主申呢

楼主| ddliu 发表于 2017-8-7 22:42:53 | 显示全部楼层
    dagu 发表于 2017-8-7 00:08
    没有文章,没有牛腿, purdue可以当冲刺了

看到ucla的me大神,好羡慕。小白申请,见谅。大神感觉你当时申请过程中哪些东西对录取重要呢?我应该申请什么level的学校比较合适呢?

屋顶睡大觉 发表于 2017-8-7 23:18:03 | 显示全部楼层
    ddliu 发表于 2017-8-7 22:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有点打击,想了好久,才回。大神感觉申请me PhD最看重得是什么?另外套瓷或者刷GT会对录取有多大影响呢? ...

我也水水的。。。我觉得人品很重要,老师有没有钱的,可以多陶瓷问问,顺便可以申下我们UMN哈,不用陶瓷

dagu 发表于 2017-8-7 23:59:36 | 显示全部楼层
    ddliu 发表于 2017-8-7 22:42. 1point3acres.com/bbs
    看到ucla的me大神,好羡慕。小白申请,见谅。大神感觉你当时申请过程中哪些东西对录取重要呢?我应该申请 ...

申请的话很看运气。你的硬件还可以,可以考虑多陶瓷,或者找到好一点的推荐信。选校的话还是得奔着你喜欢的老师去, 最后平衡一下学校的排名分布。你上面给出的排名太高了,往后找找吧。

Raphael.Du 发表于 2017-8-15 09:18:44 | 显示全部楼层
    Ph.D. purdue保底夸张了。。。。TAMU OSU UCD可以试试

naomi123 发表于 2017-8-15 14:24:08 | 显示全部楼层
    第一次看申phd还不用套磁的……就在你自己给自己定的学校里,然后挨个挨个找老师吧,不过如果嫌麻烦,需要导师推荐的,就可以+我q咨询226210285的哈

楼主| ddliu 发表于 2017-8-29 17:31:41 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2017-8-7 23:18
    我也水水的。。。我觉得人品很重要,老师有没有钱的,可以多陶瓷问问,顺便可以申下我们UMN哈,不用陶瓷
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    刷完英语,回来看UMN的网站,发现UMN的ME的教授大都不做robotics的方向,可以推荐一下老师吗?我主要看的是ME,或者是在其他的department吗?

楼主| ddliu 发表于 2017-8-29 17:33:25 | 显示全部楼层
    Raphael.Du 发表于 2017-8-15 09:18
    Ph.D. purdue保底夸张了。。。。TAMU OSU UCD可以试试

一直以为UCD比Purdue好。。谢谢你,打算主申UCD了

Raphael.Du 发表于 2017-8-29 21:14:15 | 显示全部楼层
    ddliu 发表于 2017-8-29 17:33
    一直以为UCD比Purdue好。。谢谢你,打算主申UCD了

UCD工院几十名 purdue前十 加油

屋顶睡大觉 发表于 2017-8-30 09:28:03 | 显示全部楼层
    ddliu 发表于 2017-8-29 17:31
    刷完英语,回来看UMN的网站,发现UMN的ME的教授大都不做robotics的方向,可以推荐一下老师吗?我主要看的 ...

Timothy Kowalewski好像是做机器人的,其他的就不太清楚了。。。CS EE我都不太清楚哈。。。

wangryan 发表于 2017-9-9 11:36:02 | 显示全部楼层
    pudure保底有些过了吧,phd主要还是学术能力,以及和导师的方向是否match。当然了,最重要的是自己时候有兴趣。

楼主| ddliu 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    刚刷了一下T,总分没变,口语高了点,Mark一下,请各位大神再帮忙定位一下,102(S24) R30 L25 S24 W23, 冲刺 Upenn CMU(他两家的Grasp,RI好棒,我的女神校啊), 主申 duke,purdue, umn, 保底 UCI,tamu

楼主| ddliu 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2017-8-30 09:28
    Timothy Kowalewski好像是做机器人的,其他的就不太清楚了。。。CS EE我都不太清楚哈。。。

给Timothy教授发了,没有任何回音。。。 貌似翻了下我的网站,感觉希望渺茫啊

楼主| ddliu 发表于 前天 00:03 | 显示全部楼层
    wangryan 发表于 2017-9-9 11:36
    pudure保底有些过了吧,phd主要还是学术能力,以及和导师的方向是否match。当然了,最重要的是自己时候有兴 ...

最近一直再刷做robotics方向的老师,自己在研究motion planning方向的论文,刚开始定位自己纯粹看了一眼US的综排,仔细看了purdue,发现机械方向的老师好厉害,比UCD棒,CMU的RI实验室比很多排名靠前的学校更很符合自己的兴趣,PhD真是不能单看综排,谢谢,可不可以推荐几位老师额

骑麂少年 发表于 前天 14:55 | 显示全部楼层
    Purdue的路过,感觉我们学校的robotics并没有特别厉害,我自己都没打算申本校的,感觉是液压,热能方面好一些

楼主| ddliu 发表于 前天 15:38 | 显示全部楼层
    骑麂少年 发表于 2017-9-21 14:55
    Purdue的路过,感觉我们学校的robotics并没有特别厉害,我自己都没打算申本校的,感觉是液压,热能方面好一 ...

是今年申请吗?有没有推荐的robotics老师?purdue机械确实厉害,我以前是做液压的,想转robotics