推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[我这里要招人] 提供Facebook NewGrad 全职/实习强推, 邮件必回.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immortaliqi 发表于 2017-8-7 09:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

大家好, 楼主去年开始弃坑找工作, 经历了各种简历拒/内推拒/亚麻OA拒/coursera OA拒/各大公司投了简历没反应, 最终rp爆发拿到了Facebook的offer, 到今天入职半年多. 我个人觉得FB氛围很好, 周围人也很热心. 之前也有同学/朋友找我内推, 但是newGrad headcount上半年一直没放出, 投了基本就是送人头, 所以一直没有推.
. from: 1point3acres.com/bbs
周末的时候看了一眼, 发现2018年的 new grad 实习/全职 已经放出, 大家可以踊跃投简历了.
去年找工作的时候深感内推的重要性, 最后fb的offer也是小伙伴强力推荐拿到的. 作为回馈, 我也来接力下去. 我理解new grad找工作时的心情, 所以每封邮件我都尽量2-3天回复, 如果有事耽误, 也会在一周之内回复. 不能保证每个人都推, 但是一定给出原因和改进的地方. 唯一的要求就是简历真实. FB的题目难度适中, 很少有偏题怪题, 大家最好能充分准备(leetcode等网上资源), 以免浪费面试机会. 亚麻的一些投简历技巧并不适用.
楼主会认真对待每封邮件, 不盲目提交, 会过一下简历, 会提出一些建议. 之后如果拿到面试, 也会解答各种后续问题.

大家投之前再反复读一下简历, 确保没有拼写/格式/内容上的typo硬伤, 然后在力求内容真实的情况下润色. 公司对真实性非常重视, 即使最终拿到offer, 也会有background check. FB据我的观察, offer给得良心, 入职之后各种福利也很好. 周围的人都很热心, 有问题基本发个消息过去或者直接走过去就能问. 前后端的各种岗位都有, 很适合new grad成长. 如果人在加州, 或者onsite时有时间有机会, 可以一起吃饭聊天.

如果有其他关于FB校招的问题, 也可以写在邮件中. FB的国人比例相对较高, 氛围也很好, 希望可以帮到大家.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的邮箱 compilenoerror@gmail.com,

如果6个月找人内推过/自己投过简历, 或者12个月之内面试 (包括 实习 & 全职 & Phone & Onsite) fail过, 就不能推了. 推了也没用.
在内网可以直接迅速地查到之前的记录, 所以只能再等等.

发邮件的时候, 为了避免误伤成spam, 请以标题: [Facebook内推] 姓名 发送, 邮件内容如下. 请直接复制如下代码,并务必填写带星号的内容。最终我将使用University邮箱进行提交.

1. * First Name:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  2. * Last Name:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  3. * University Email:
  4. * LinkedIn/Github/Website:
  5. * 最近一次投简历/内推/面试时间(请诚实):
  6. * 第三人称自我加分项 3-5句话, 包括实习/RA/TA/竞赛,不超过150词,100词以内最佳,不用介绍学校/学位/毕业时间/上过哪些课。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  7. * Leetcode profile:
  8. PDF格式的CV (简历中包括毕业年份+月份) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
复制代码
(欢迎给楼主跟帖回复! 欢迎给楼主跟帖回复! 欢迎给楼主跟帖回复! )(欢迎给楼主加大米!    欢迎给楼主加大米!    欢迎给楼主加大米!)

祝大家找工作顺利, 都能拿到理想的Offer!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point 3acres 璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

楼主| immortaliqi 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
周一顶

上周推了一波, 已经有同学收到电面邀请了.

楼主| immortaliqi 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

8月15日及之前发邮件的同学均已回复。
如有遗漏请forward之前的邮件给我。

回复 支持 1 反对 0

xieyt 发表于 2017-8-9 12:00:19 | 显示全部楼层
请问lz知道现在内推的话什么时候开始面试吗?一般是几轮?想多准备一阵子再投,但又怕太晚了
回复 支持 1 反对 0

williamshuuu 发表于 2017-8-7 09:52:38 | 显示全部楼层
小白想问一下 可以全职实习一起申请吗 非常感谢

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-7 10:11:45 | 显示全部楼层
williamshuuu 发表于 2017-8-7 09:52
小白想问一下 可以全职实习一起申请吗 非常感谢

可以提交 但是HR应该会让你选一个面试.

phd 发表于 2017-8-7 10:55:18 | 显示全部楼层
cl****@columbia.edu. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
邮件已发,十分感谢!

3e2w1q 发表于 2017-8-7 12:07:49 | 显示全部楼层
您好!想问一下找人内推然后简历挂了大概要等多久呢 还有FB对简历的要求到底是怎么样的。。。不想再被简历拒了。。。

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-7 13:12:04 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2017-8-7 12:07
您好!想问一下找人内推然后简历挂了大概要等多久呢 还有FB对简历的要求到底是怎么样的。。。不想再被简历 ...

简历时间点很重要 今年3-8月投的简历 除了 真*大神 估计没有能通过的

有hc的时候, 就还是老三样了, education/experience/project

woliside 发表于 2017-8-7 14:01:45 | 显示全部楼层
楼主靠谱,回邮件特别快!

sterftnmi 发表于 2017-8-7 14:10:46 | 显示全部楼层
感谢内推!!!谢谢!!!!!!!!!!!

神罗天征 发表于 2017-8-7 14:34:46 | 显示全部楼层
不是听说fb的内部referral已经直接写了停招吗……

ggoddawn 发表于 2017-8-7 14:38:35 | 显示全部楼层
LZ 效率超高
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感謝您

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-7 14:48:17 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2017-8-7 14:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是听说fb的内部referral已经直接写了停招吗……

已经更新了, 欢迎投简历.

matrixmaster 发表于 2017-8-7 14:49:01 | 显示全部楼层
请问下 1年 的工作经验一般申请啥职位比较好呀;看到career page 上一般都是 2+ year,3+year 的
谢谢

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-7 14:49:53 | 显示全部楼层
matrixmaster 发表于 2017-8-7 14:49
请问下 1年 的工作经验一般申请啥职位比较好呀;看到career page 上一般都是 2+ year,3+year 的
谢谢

按兴趣选就好  大方向上去了都是bootcamp 面试都是general面

matrixmaster 发表于 2017-8-7 15:09:21 | 显示全部楼层
好的好的,多谢

gegeyongfu 发表于 2017-8-7 21:41:45 | 显示全部楼层
已经发啦~(ywei*@****.edu),感谢内推

firegames 发表于 2017-8-8 00:45:38 | 显示全部楼层
邮件已发,谢谢楼主!

3e2w1q 发表于 2017-8-8 07:11:51 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2017-8-7 13:12
简历时间点很重要 今年3-8月投的简历 除了 真*大神 估计没有能通过的. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有hc的时候, 就还是老三样了, ed ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那要等多久呢。。。难道说也要等一年?

mchzh 发表于 2017-8-8 07:54:28 | 显示全部楼层
一直都有说今年new grad fb不会招很多人,楼主知道这些情况吗?

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-8 08:16:04 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2017-8-8 07:11
那要等多久呢。。。难道说也要等一年?

简历拒的话 等个半年再试试吧

楼主| immortaliqi 发表于 2017-8-8 08:17:05 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-8-8 07:54
一直都有说今年new grad fb不会招很多人,楼主知道这些情况吗?

今年暑假实习生翻倍  不知道return rate和去年一样. more info on 1point3acres.com
别的倒是没听说 反正抓住机会 尽早准备