一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

twitter test7

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evaeva11 发表于 2017-8-8 01:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
test 7, 3题:
1. sql,求助第一题答案
2. twitter recommend
3. genetic mutations
 楼主| evaeva11 发表于 2017-8-8 01:57:37 | 显示全部楼层
sql: 2个table, department :d_name,d_id。 students:sid, name,gender, d_id.
Output: d_name, number of students in the department.

d_name is unique, order by number of students in the department in desc, order by d_name.

楼主| evaeva11 发表于 2017-8-8 01:58:44 | 显示全部楼层
刚刚开始用一亩三分地,不知道怎么传图片,只好用文字叙述了,不好意思:)

yaoooooo111111 发表于 2017-8-8 23:44:20 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=208310&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26searchoption%255B3046%255D%255Bvalue%255D%3D20%26searchoption%255B3046%255D%255Btype%255D%3Dradio&page=1 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个帖子八楼,employee and department 不知道是不是同一题

楼主| evaeva11 发表于 2017-8-9 01:44:33 | 显示全部楼层
yaoooooo111111 发表于 2017-8-8 23:44. 1point 3acres 璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=208310&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid ...

@drive.google.com/file/d/0Bya6Lck47vLjT0hCUkwtQ3pFNlk/view?usp=sharing@
我没有权限发Url, 把两端的@去掉,就可以连接到图片的地址:)

进击的菜鸟 发表于 2017-8-9 01:55:45 | 显示全部楼层
这个是码农的题目吗。。怎么还考了SQL。。

楼主| evaeva11 发表于 2017-8-9 03:00:20 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2017-8-9 01:55
这个是码农的题目吗。。怎么还考了SQL。。

是的,software engineer

yaoooooo111111 发表于 2017-8-9 03:57:07 | 显示全部楼层
感觉就是我给的链接里面九楼的那个答案,只不过那里是employee,这里是student

yaoooooo111111 发表于 2017-8-9 04:01:25 | 显示全部楼层
不过不是很确定是不是可以借鉴那个答案,我也是sql渣渣

楼主| evaeva11 发表于 2017-8-9 09:41:05 | 显示全部楼层
yaoooooo111111 发表于 2017-8-9 04:01
不过不是很确定是不是可以借鉴那个答案,我也是sql渣渣

好的,谢谢:)

nagisafight 发表于 2017-8-10 15:13:05 | 显示全部楼层
楼主,那个tweet recommendation是什么呀?可以详细点说吗?谢谢

楼主| evaeva11 发表于 2017-8-30 11:03:04 | 显示全部楼层
nagisafight 发表于 2017-8-10 15:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主,那个tweet recommendation是什么呀?可以详细点说吗?谢谢

我有些记不清了,大概是有两个input,一个是用户之间互相follow的关系,一个是转发的tweets列表,都是int【】【】形式。然后output是根据你follow的用户所喜欢的tweet来推荐给你,例如,用户A follow了B, C,D, B喜欢了tweet 1, tweet 3,C喜欢了tweet 2, tweet3, D喜欢了tweet 3,tweet 5,然后就把tweet 3推荐给用户A。

ericxu10101 发表于 2017-9-3 02:01:12 | 显示全部楼层
第一题看起来和 employee and department 那个差不多吧,我是这样写的:

ericxu10101 发表于 2017-9-3 02:02:17 | 显示全部楼层
ericxu10101 发表于 2017-9-3 02:01-google 1point3acres
第一题看起来和 employee and department 那个差不多吧,我是这样写的:

手残点了回车。。。。
我是这样写的:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

select d.name, count(e.name)
from DEPARTMENT as d
left join EMPLOYEE as e on d.DEPT_ID = e.DEPT_ID.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
group by d.name. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
order by count(e.name) desc;