推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Fortinet 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leonsaber 发表于 2017-8-8 08:03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Fortinet - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
地理没有太多这家公司的面经,所以面过后赶紧来撒一发。
上周四面的周五早上面试官就给回了封邮件说已经进入下一步了, 具体很快会安排onsite时间。

电面一个多小时,很友好的国人大叔。
首先问了一些Spring的问题, 然后问如果我要做个服务用来接收外部请求然后查找对应数据,你会怎么设计这个程序,设计多少个类。
Hibernate 的基本理解,干啥的。问题不大.
然后正餐算法,值得提醒的是他们用Google Doc靠算法,脱了在线IDE, 各位要小心代码的质量和Style了。. from: 1point3acres.com/bbs
1. 先自己写一下ListNode的类,然后自己写几个TestCase,反转这些Test Case,这里就不说了,写TestCase就为了看那俩异常。。
   反转嘛很简答,我说了三种方法,分别说出了每种方法的优缺点,时间复杂空间复杂,然后随便挑一个写了。
2. 设计一个类用来表示一个时间表,时间表里有n对 start 和 end 用来表示每场会议的开始和结束时间,用一个数组形式输出,然后写一个function判断在这个时间表中最多时有多少场会议在同时进行。
我在写function时刚开始思维有漏洞,写了四分钟左右发现我的方法只能解决部分问题,所以我赶紧说我这个是错误的,错在哪里,什么样的TestCase不能过。大叔看起来比较满意,所以多给了我点时间让我把思路调整好让我写完了。
第二天收到邮件Pass . from: 1point3acres.com/bbs

jingshihao 发表于 2017-8-8 08:40:17 | 显示全部楼层
第二题是不是分别排序起始时间和结束时间,然后one pass解决? 有点类似利口253 meeting rooms II

jili 发表于 2017-8-8 08:41:16 | 显示全部楼层
同一个面试官,题一模一样,然而我面那天氛围很尬,第一题问链表有环怎么办,我讲错了马上跳下一题, 然后第二题给了五分钟还没想出来又说过,最后问我HashMap是什么数据结构(原话),我实在无法回答,他就说再见

楼主| leonsaber 发表于 2017-8-8 09:27:05 | 显示全部楼层
jingshihao 发表于 2017-8-8 08:40
第二题是不是分别排序起始时间和结束时间,然后one pass解决? 有点类似利口253 meeting rooms II

对的~你说的没错

楼主| leonsaber 发表于 2017-8-8 09:33:25 | 显示全部楼层
jili 发表于 2017-8-8 08:41
同一个面试官,题一模一样,然而我面那天氛围很尬,第一题问链表有环怎么办,我讲错了马上跳下一题, 然后 ...

听着拍若两人啊,莫非我这个是他心情好。。

jev9 发表于 2017-8-8 09:37:41 | 显示全部楼层
感觉像是一个大叔,他那天应该心情不好,反转链表之后,直接distributed system,问的我哑口无言。。。

c26842684 发表于 2017-8-8 13:04:25 | 显示全部楼层
求问楼主,java spring问了什么,谢谢

楼主| leonsaber 发表于 2017-8-9 04:35:32 | 显示全部楼层
c26842684 发表于 2017-8-8 13:04
求问楼主,java spring问了什么,谢谢
. 1point 3acres 璁哄潧
spring都有什么模块啊,在spring的框架下如何设计一个数据查询的功能-,-。

waynetang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主,那个翻转list的linkedlist是双向还是单向啊

楼主| leonsaber 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
waynetang 发表于 2017-8-17 10:55
楼主,那个翻转list的linkedlist是双向还是单向啊

单向 后面都是字数. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,