10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

巨硬 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熟狗脸 发表于 2017-8-8 10:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周的一个电面,是巨硬Azure下面一个叫active directory组的电面

这电面有点蹊跷,全程没有online coding,但是第一个题也是考的算法,让我排序一个数组,一开始说了一个quick sort, 问复杂度, 我说worst case n^2, 不满意;我说可以bucket sort,满意了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第二个题是个系统设计题,假设我是Facebook,如何设计允许一个企业的administrator来注册他们的企业(比如巨硬),并sign up 他们的employee,这样可以让他们的雇员在facebook上注册的企业也面进行social交流;从网络安全,加密,数据库设计,一直扯到了如何scale,利用什么cache policy。

一天后通知过了,让我挑三个时间去onsite

我不知道这个组到底怎么样?反正电面我的是个三哥,口音不是很容易听懂,我现在犹豫要不要去onsite,毕竟要用PTO...... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
justin 发表于 2017-8-8 11:45:22 | 显示全部楼层
排序一个数组,如果用bucket sort的话,应该是assume数组满足一定的分布吧,比如均匀分布之类的。要不然bucket sort的worse case也是n^2唉。。。

PS,PTO就是用来onsite的啊。。。难道软软没有入楼主的法眼吗?

楼主| 熟狗脸 发表于 2017-8-8 20:49:39 来自手机 | 显示全部楼层
主要是没怎么听说过这个组,而且感觉巨硬江河日下

cynthiazp 发表于 2017-8-9 05:50:31 | 显示全部楼层
熟狗脸 发表于 2017-8-8 20:49
主要是没怎么听说过这个组,而且感觉巨硬江河日下

先恭喜楼主拿到onsite.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

巨硬的Azure DNS组问我有没有兴趣,我也正在调查,感觉也是个阿三组

Tomyxue 发表于 2017-9-17 14:54:12 | 显示全部楼层
楼主,请问是在什么网站上coding呢?是电话,还是skype?谢谢哈