传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 转CS, 平均分83,GT即使考到330,110也没希望么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ff12 发表于 2017-8-8 18:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在知乎上看到说:最近两年类cs项目留学申请变化非常大。因为现在人太多了!人太多了!人太多!近两年国内,国外经济形势不好,加上软妹币发的太多,以至于大量国内本科生,不管是不是科班,不管是不是应届,都在申请!而且基本都学乖了,知道美帝也只能找到码农的工作,所以,不管啥背景,都要往cs靠。ce,ds,is,ieor,各种meng项目,都要申。还有很多美帝在读ms,phd都在转cs。现在的行情最重要的是gpa,gpa,gpa!985是有加成,不过得是top2...哪怕是top10的985,都救不了80.*的平均分,更不要说更低的了。

请问地里各位,对于GPA一般的,还是转CS,按照目前CS的火爆程度,是不是也不用努力考GT了,反正有硬伤,已经不可能申请到好一些的学校?

SXY123 发表于 2017-8-8 19:58:20 | 显示全部楼层
本人北邮,身边认识一同学GPA80, 托福112,GRE332, UCSD CS, 仅供参考
回复 支持 1 反对 4

滚动的西瓜 发表于 2017-8-8 19:04:47 | 显示全部楼层
虽然我不是转专业,但是我觉得你的问题也太空了……
.1point3acres缃
你对好的定义是啥,top50?top30? top10?
我觉得TG高肯定有用啊,你肯定要比【转专业+83+320+100】的要好了。

ss88 发表于 2017-8-8 19:20:28 | 显示全部楼层
滚动的西瓜 发表于 2017-8-8 19:04
虽然我不是转专业,但是我觉得你的问题也太空了…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

你对好的定义是啥,top50?top30? top10?

neu之类的吧

取个响亮的名号 发表于 2017-8-8 21:26:28 | 显示全部楼层
低绩·点党有没有抱团群

Chxi 发表于 2017-8-8 22:03:36 | 显示全部楼层
SXY123 发表于 2017-8-8 19:58
本人北邮,身边认识一同学GPA80, 托福112,GRE332, UCSD CS, 仅供参考

没有没有,托福111

Mitochondria 发表于 2017-8-8 22:08:38 | 显示全部楼层
我觉得是这样 申请到好学校的难度越来越高 而且你说的情况也符合实际
有兴趣的同学可以去统计下18Fall截至目前定位贴有几个不是申请CS的  大开眼界

不过 失学是基本不用担心的 美帝学校pool大 总有烂校能兜底

补充内容 (2017-8-8 22:14):
不过你的情况也不算悲观  肯定不至于只能上地里的保底校的 不过牛校也不要想了

刹那刹哪 发表于 2017-8-8 22:16:35 | 显示全部楼层
想知道其它专业情况如何呢。。。

sxtyzjk 发表于 2017-8-9 00:41:12 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-8-8 22:08
我觉得是这样 申请到好学校的难度越来越高 而且你说的情况也符合实际
有兴趣的同学可以去统计下18Fall截至 ...

定位帖那个 扎心了

MulinZz 发表于 2017-8-9 09:03:33 | 显示全部楼层
你也可以先申个一般的项目再申请转专业或者再申个硕士

420402033 发表于 2017-8-9 09:25:08 来自手机 | 显示全部楼层
当然有希望,地里不少转专业的申到很好的学校,就当摸个彩票有何不可

zhang920524 发表于 2017-8-9 11:17:03 | 显示全部楼层
我感觉现在真的很难了 像以前转专业还想去冲冲USC 现在全部都变成彩票校了 和我一起的15fall Rice还有很多都是转专业的 不是EE或者相关的 现在根本就不敢申Rice了

MacJordan 发表于 2017-8-9 14:37:26 | 显示全部楼层
GRE不说 托福高绝对有用。 很多gpa3.2录取top20或者藤校的都是托福110+ 口语24+

SXY123 发表于 2017-8-9 18:51:22 | 显示全部楼层
Chxi 发表于 2017-8-8 22:03
没有没有,托福111
. From 1point 3acres bbs
我擦嘞,,,哪都能遇见你

空空道友 发表于 2017-8-9 21:38:25 | 显示全部楼层
有用  
我GPA辣眼睛 托福105

空空道友 发表于 2017-8-9 21:45:24 | 显示全部楼层
取个响亮的名号 发表于 2017-8-8 21:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
低绩·点党有没有抱团群
.1point3acres缃
17fall搞了一个学|渣群,天天商业互吹,最后大家的结果都还不错

wzx5201314 发表于 2017-8-10 07:54:38 | 显示全部楼层
现在不仅难申请,工作也不好找了

Katherineeee 发表于 2017-8-10 08:55:45 | 显示全部楼层
我觉得在gpa已经无法改变的情况下,刷高托福gre当然有用了,不然要你考英语干什么。录取又只是看gpa,每年很多都有低绩点申到好学校的。其实自己想想也知道啊,对于相同gpa的两个学生,学校当然会倾向于考虑gt高的人。

Katherineeee 发表于 2017-8-10 08:57:06 | 显示全部楼层
Katherineeee 发表于 2017-8-10 08:55
我觉得在gpa已经无法改变的情况下,刷高托福gre当然有用了,不然要你考英语干什么。录取又只是看gpa,每年 ...

忘了一个不字,不只看gpa啦。就是因为有了一个硬伤,所以不能再来一个硬伤。

renlong30 发表于 2017-8-10 09:06:35 | 显示全部楼层
哈哈哈这个帖子有意思,没有答案的问题讨论的才热烈啊