一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] Change of Status H1B approved, OPT入境无压力

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FuDao 发表于 2017-8-9 04:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
报个数据点吧~
今年Change of Status的h1b五月底approved的
六月份在opt case was received的情况下cruise去了加拿大(西雅图上下 途径加拿大) 顺利返回美国 (西雅图下cruise的时候不需要入关)
七月初回国了 今天刚回来 SFO入境 用的F1(有效期到2020)+OPT I20+EAD卡(EAD卡的生效日期是8/14 今天是8/8 所以可见不是一定要start date之后入关)  . From 1point 3acres bbs
不需要offer letter 也没问到任何关于H1B的
海关的人是个新人 第一次碰到OPT的 还跟隔壁的老人请教了一下 老人确认说只需要F1+I20+EAD就可以了
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

Mars 发表于 2017-8-9 10:42:03 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2017-8-9 09:50
请问你还需要回国签H1B吗?

肯定需要啊。这个哥们估计是没弄清楚情况。。。入境是没有问题,但是离境后就不会自动change of status。到10月H1B生效之前必须离开美国去办H1B签证,然后拿着签证重新入境。
回复 支持 1 反对 0

zzjj20112011 发表于 2017-8-9 09:50:17 | 显示全部楼层

楼主| FuDao 发表于 2017-8-9 11:28:31 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2017-8-9 09:50

最终需要的~不过我不着急签证 H1B税太高
Change of Status可能还是会自动生效 你可以看看Last Action Rule
http://www.lexology.com/library/ ... e-8f0d-d6360b894935

windywinter 发表于 2017-8-9 15:04:38 | 显示全部楼层
FuDao 发表于 2017-8-9 11:28
最终需要的~不过我不着急签证 H1B税太高
Change of Status可能还是会自动生效 你可以看看Last Action R ...

change of status自动生效
生效后你办不办H1B签证都不影响交FICA

niubinan 发表于 2017-8-9 22:25:15 | 显示全部楼层
LZ, 请问你怎么确认change of status 会不会变,你说“Change of Status可能还是会自动生效”,怎么确认这个呢,多谢啦。我也想晚点开始h1b,所以想回次国不想自动change of status

楼主| FuDao 发表于 2017-8-10 05:07:12 | 显示全部楼层
niubinan 发表于 2017-8-9 22:25
LZ, 请问你怎么确认change of status 会不会变,你说“Change of Status可能还是会自动生效”,怎么确认这 ...

根据律师的说法 如果我在10/1之前出镜了 Change of Status应该是会变成Consular Processing 这个不签证的话是不会自动生效的
但是又看到那个Last Action Rule 所以也不知道会怎么样了。。
等10/1以后查查状态才行TT

楼主| FuDao 发表于 2017-8-10 05:15:39 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2017-8-9 15:04
change of status自动生效
生效后你办不办H1B签证都不影响交FICA

根据之前律师的说法 如果出境了 CS应该是会变成CP啊?

windywinter 发表于 2017-8-10 05:55:34 | 显示全部楼层
FuDao 发表于 2017-8-10 05:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
根据之前律师的说法 如果出境了 CS应该是会变成CP啊?

approve了之后不会变的

楼主| FuDao 发表于 2017-8-10 06:24:59 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2017-8-10 05:55
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. approve了之后不会变的

这样呀!谢谢哦!!之前一直搞不清!

yanchenyu 发表于 2017-8-16 09:55:07 | 显示全部楼层
FuDao 发表于 2017-8-10 06:24-google 1point3acres
这样呀!谢谢哦!!之前一直搞不清!

请问10月1之后怎么查状态是否变成H1b了呢?

dmark 发表于 2017-8-16 11:34:25 | 显示全部楼层
请问
西雅图下cruise的时候不需要入关

是什么意思?

楼主| FuDao 发表于 2017-8-18 11:28:39 | 显示全部楼层
yanchenyu 发表于 2017-8-16 09:55
请问10月1之后怎么查状态是否变成H1b了呢?

感觉最简单的方法是看看工资扣没扣H1B的税。。

楼主| FuDao 发表于 2017-8-18 11:31:01 | 显示全部楼层
dmark 发表于 2017-8-16 11:34
请问
西雅图下cruise的时候不需要入关

因为cruise中间停靠了加拿大 并且在停靠的地方有海关上船看签证什么(等于就是出境了)
所以回西雅图其实是又入境了 但是这次入境没有海关看材料 只收了那个customs的表

yanchenyu 发表于 2017-8-19 04:49:41 | 显示全部楼层
FuDao 发表于 2017-8-18 11:28
感觉最简单的方法是看看工资扣没扣H1B的税。。

可是这个是由HR来做的,但是转成H1b之后是我们有责任要通知公司HR开始扣税的