10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

鸭蹼店面疑似新题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tristan 发表于 2017-8-9 04:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一个美国小哥,Skype面试楼主选的面试方向是backend engineer. from: 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
自我介绍
why yelp
why backend
tell me a challenging project. 1point 3acres 璁哄潧
着重说challenge part
project确实问的很细,比如说我有一个project涉及到了MapReduce,就问了原理,project里面数据处理的步骤,问了Docker用法
问了前端和后端的交互细节问题,MVC框架怎么实现
. 1point 3acres 璁哄潧

然后居然没问常见的“网页加载慢应该怎么办”。。。问了一个Yelp的搜索功能应该怎么做。。。

假设Yelp现在没有搜索功能,PM要做一个,搜索之后返回出结果页面这个功能怎么做?应该基于什么数据?这个功能怎么选合适的数据结构?cache不够怎么处理?
就比如说我输入一个res,输入一个ham,返回关于res ham的结果页面。

这个我也不懂,我的理解是做n-gram library,基于用户的搜索数据或者现有的餐厅数据之类的,用hashmap或者trie tree,用frequency做排列。cache这个问题我也不知道怎么答,就瞎扯了扯内存和服务器。虽然我在胡说八道,但是小哥一副若有所思的样子频频点头,弄得我都信了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后coding是加密ID,之前我在地里没见过,可能是新题,也可能出现过我看漏了。就是说有一组由字母和数字组成的ID,被加密在数据库中,你有一个方法可以check这个ID是不是对的,如果是对的就返回一个integer,错的就返回一个null,但你不能直接拿到这个ID。现在有一组String,这一组String是被“污染”了的ID,就是字母大小写有问题,本来有大写有小写的ID全变成大写字母了。写一个function,把被“污染”的ID转换成真正存在在数据库中的ID,你可以使用给出的check方法。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

题不难,可以用DFS做。

前面问答大约25min,后面coding大约15min,最后5min让我问了两个问题就结束了,感觉挂了。不说了,move on去准备明天PG第二轮电面了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-8-11 14:26):
收到onsite邀请,攒个人品
shenji2012 发表于 2017-8-9 08:49:00 | 显示全部楼层
楼主能不能讲讲怎么用dfs做的?污染部分的string是连续的吗?

楼主| Tristan 发表于 2017-8-9 09:47:55 | 显示全部楼层
shenji2012 发表于 2017-8-9 08:49
楼主能不能讲讲怎么用dfs做的?污染部分的string是连续的吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
连续的,就一个个letter试就行了,和permutation差不多,很简单。

jev9 发表于 2017-8-10 10:37:27 | 显示全部楼层
还记得面试官叫什么吗

楼主| Tristan 发表于 2017-8-10 12:47:53 | 显示全部楼层
jev9 发表于 2017-8-10 10:37
还记得面试官叫什么吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该叫jeff

smiliy宝儿 发表于 2017-8-29 15:02:49 | 显示全部楼层
请问ID那个题是什么意思?不太明白,还有DFS怎么解?能说下思路吗

楼主| Tristan 发表于 2017-8-29 23:49:17 | 显示全部楼层
smiliy宝儿 发表于 2017-8-29 15:02
请问ID那个题是什么意思?不太明白,还有DFS怎么解?能说下思路吗

这个确实有点说不太清楚。。。DFS就是permutation那种最朴素的DFS,如果看到题和case一定知道怎么做的

smiliy宝儿 发表于 2017-8-30 00:39:29 | 显示全部楼层
Tristan 发表于 2017-8-29 23:49
这个确实有点说不太清楚。。。DFS就是permutation那种最朴素的DFS,如果看到题和case一定知道怎么做的

能不能举个例子呀,谢谢楼主~

楼主| Tristan 发表于 2017-8-30 01:12:25 | 显示全部楼层
原ID:E24Bu5vMhV
污染ID:E24BU5VMHV

写一个DFS转换成原ID,有check方法可以调用。

楼主| Tristan 发表于 2017-8-30 01:12:58 | 显示全部楼层
smiliy宝儿 发表于 2017-8-30 00:39
能不能举个例子呀,谢谢楼主~

忘了点击回复了。。。你看一下 我写在楼上了

smiliy宝儿 发表于 2017-8-30 02:19:07 | 显示全部楼层
Tristan 发表于 2017-8-30 01:12. 1point 3acres 璁哄潧
忘了点击回复了。。。你看一下 我写在楼上了

好的,谢谢。
是不是DFS大小写替换一下然后用函数check?

楼主| Tristan 发表于 2017-8-30 06:48:09 | 显示全部楼层
smiliy宝儿 发表于 2017-8-30 02:19-google 1point3acres
好的,谢谢。
是不是DFS大小写替换一下然后用函数check?

是。。。

overwatchchiji 发表于 2017-9-29 08:00:19 | 显示全部楼层
请问楼主, 面试官是Jeffrey吗

楼主| Tristan 发表于 2017-9-29 08:16:46 | 显示全部楼层
overwatchchiji 发表于 2017-9-29 08:00
请问楼主, 面试官是Jeffrey吗
. more info on 1point3acres.com
是 字数字数

waxc 发表于 2017-9-29 10:27:17 | 显示全部楼层
想问下楼主,你的哪个coding的问题,说所给的check会返回null和一个integer,这个integer有什么特殊意义吗?

楼主| Tristan 发表于 2017-9-29 15:14:04 | 显示全部楼层
waxc 发表于 2017-9-29 10:27
想问下楼主,你的哪个coding的问题,说所给的check会返回null和一个integer,这个integer有什么特殊意义吗 ...

没有 就是ID

yuhaok 发表于 2017-10-6 12:21:32 | 显示全部楼层
樓主可以加個維信嗎?想創一個yelp群 yuhaokong