推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 土木master转CS求选校建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
benjaminxzf 发表于 2017-8-9 05:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
目前快毕业UIUC的土木master了。想再读一个CS的master。
在UIUC GPA 3.4左右。GRE 325

目前打算申UIUC MCS,CMU SV (SE, ECE),USC

请问这个定位靠谱吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有什么适合的学校求建议,最好在加州
sicon82 发表于 2017-8-9 13:58:54 | 显示全部楼层
亦非紫 发表于 2017-8-9 11:42
USC 37 也被拒了吗,一直以为大家申USC 都会被录呢

CS现在竞争太激烈了,13年之前USC还挺欢迎转专业的,现在人满为患,为了留在美国,都转CS,竞争难度空前巨大。而且土木和CS几乎没交集,刚体力学,材料力学,空气动力学,流体力学,一大堆专业课跟CS一点关系都没有,别人如果是EE或者ME转CS,至少编程课都一样,数控、电子电路、信号系统都离不开programming,所以就算转专业,也是EE,ME优先。土木,化工,生化都是劣势
回复 支持 1 反对 0

420402033 发表于 2017-8-9 09:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
转专业sv比较难申,你最好要有工作经验之类的

sicon82 发表于 2017-8-9 09:57:31 | 显示全部楼层
去年我帮美研化工的学生申CS,你上面所有的学校我都申了,全拒。3.4,328+3.5,免T

hellozts 发表于 2017-8-9 10:03:06 | 显示全部楼层
这个GPA申这几个项目,科班出身都困难,更何况转专业了。。。当然了,希望是要有的,没准中了呢

亦非紫 发表于 2017-8-9 11:42:19 | 显示全部楼层
sicon82 发表于 2017-8-9 09:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
去年我帮美研化工的学生申CS,你上面所有的学校我都申了,全拒。3.4,328+3.5,免T
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
USC 37 也被拒了吗,一直以为大家申USC 都会被录呢

亦非紫 发表于 2017-8-9 11:47:53 | 显示全部楼层
我也是土木ms,目前也在考虑再申个CS的ms,目前对于转专业友好的就是东北大学西雅图分校,以及USC的37学分,可我不喜欢东北大学的校区,目前最想去USC

zhang920524 发表于 2017-8-9 12:16:55 | 显示全部楼层
USC37 也想申请  不知道现在大概是要什么条件 非科班已经很难了吗?

limuzi0609 发表于 2017-8-10 02:50:24 | 显示全部楼层
可以考虑neu cs align 应该是在boston或者seattle都有的

msu_HIDDEN 发表于 2017-8-10 09:46:04 | 显示全部楼层
个人觉得。。很难 gpa太吃亏了  做冲刺学校可以

Mitochondria 发表于 2017-8-10 10:02:35 | 显示全部楼层
你们忽略了uiuc的加成啊 17FALL 一个普度 GPA 2+的老铁申请的状况还可以啊 至少一众保底校都稳录了 无论如何 USC是要试一下的
保底做好了 该申请的还是要申请 我甚至建议一些比USC更好的转专业项目都试一下 比如MCIT 希望小不代表没希望 只要试的学校多 至少拿一个的概率就会提升

xywuxix 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主提供的是MASTER的GPA,本科GPA怎么样?

sicon82 发表于 2017-8-9 09:57

Master of Computer Science这个专业比较容易录。
你说的应该是Master of Science in Computer Science.

亦非紫 发表于 2017-8-9 11:47
我也是土木ms,目前也在考虑再申个CS的ms,目前对于转专业友好的就是东北大学西雅图分校,以及USC的37学分 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
USC37学分的是哪个项目?
USC的CS貌似没那么容易录

naomi123 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主既然知道是优先考虑EE等相关专业的学生,再是土木等……是有点困难
但是楼主你的UICI经历感觉还不错,如果你在UICI里面有什么研究或者什么特别的事的话,还是会为你的经历添彩的
不过最好是要有工作经验,或者多去听听你们学校cs的课,让教授认识你,从侧面试问一下你的情况怎么样,能有推荐信就更好啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-8-17 11:27):
对了,至于你在问你的定位靠谱否,我觉得更多的是属于可以冲刺,但不能保底的,不知道你的UICI经历对你申请本校CS有没有加成
我本人ee的,加了ee的q群399524150,很多人都要转cs的,不知道他们的申请经验能不能帮...

亦非紫 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-8-10 10:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你们忽略了uiuc的加成啊 17FALL 一个普度 GPA 2+的老铁申请的状况还可以啊 至少一众保底校都稳录了 无论如 ...

想问下MCIT是哪个学校的项目?