《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 凌晨发个Amazon 17fall co-op一波三折的电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
核桃jett 发表于 2017-8-9 05:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CE本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完心情复杂睡不着,来一万年没有登过的地里发个面经回报一下。然后发现提笔却说不出话(心疼弱鸡的自己。。。)先timeline:. From 1point 3acres bbs
1. July 21, Amazon.jobs投了简历(纯粹没事干随手投的。。。)
2. August 2,  早上六点多刚下火车收到封邮件,突然要约两次电面时间,没有给OA(可怜楼主下学期的房子还没找好)
3. August 7, 晚上12点,焦虑又紧张的等电话,到了12点10分发现不对劲(幸亏没发邮件问),google了一下,发现August 8 9:00am PDT是国内的8.8晚上十二点。。。尴尬。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. August 8, 晚上12点05,收到一个人打电话,太紧张了没沟通明白,blabla面试完了
                  面完看邮箱发现Amazon发了个邮件说我九点打不通电话,问我十点还面不面了。以为是什么故障,没理。。。.1point3acres缃
                  晚上1点05, 又收到一个人电话,上来就自我介绍,怎么听着好像是上一个人。。。他自我介绍完之后我说“我们是不是刚通过话”,还以为是一个人面两轮呢,结果对面很尴尬的说“哦我打错电话了”。。。
                  然后就很纠结的和邮件小姐姐沟通,要reschedule,给了北京时间早上四点五点,和第二天晚上十二点的,想着早死早超生,选了早上四点的。。。然后也不想看了玩这农药等时间
                  早上4点07, 接到电话,面完到现在。。。。尴尬又惭愧

面经:
第一轮:
是个中国人(中间一度因为我没理解问题直接说了中文。。。估计很不耐烦了。。。哭)
没怎么问简历,自我介绍完了之后就问了几个问题,
1. 在Unix怎么更改很多html file里的某一个文件里的phone number,之前看到了一点,就说了grep condiitons directory,没有多问
2. 问了BST是什么,还有Search和Insert,delete的复杂度,乱说的
3. 问了Hashtable,还问了为什么要用BST而不用Hashtable(我现在也不知道。。。跑。。。)
4. coding写了几个function,是一系列的问题,写一个Point class可以表示任意一个二维平面上的点; 写一个function 生成一个随机点在以原点为中心,边长为2的正方形里的点;写一个function判断一个点是不是在一个圆里;最后没时间了直接问能不能通过以上的几个function来求得圆周率π。。。。。没回答完整。。。在挂电话的一瞬间想出来了。。。哭

第二轮:
是个歪果仁,听不出来是哪里的,就是那个第一次打不进来电话的那个兄弟(心疼)
1. 问自己最喜欢哪门课程,挑了简历里一个挺好的项目联系的那门课说了,然后问了在这个项目里自己担任什么角色和做了什么工作
2. 问了linkedlist, BST,Hashtable,最后问了BST不平衡怎么办?(我说不知道你打我呀). 1point3acres.com/bbs
3. 最后问了一个说两个linkedlist, 怎么找出来那个开始intersect的Node,面经里好像看到过类似的问题,让我说两种方法,然后写了其中一个。我说了一个是面经里先比较长度,然后一个一个比较node,但是想起来面经里的答案是有问题的,现场自己修改了一下,小哥很nice,发现问题让我改,反观。。。 (2)第二种方法我说可以建一个新的list,然后从输入的list的尾部开始remove添加到新的list,知道发现不一样的node停止,然后在反过来输出就好了,小哥没说对不对,在几乎放弃说sorry的时候小哥说考虑一下其他的data structure,最后想着stack的LIFO想到这个的,不过现在想明白了,回想当时说的答案还是不完善的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总的来说其实题目是不难的,知识点面经基本都有提到,有几个问题没看到过可能也是自己看的少。还是要感谢一下地里的各位大大,太多名字不一一列举,不过看了很多人的面经和总结受益匪浅,就不重复上传了,有心的人可以看一下历史的帖子慢慢收集。

本来就是准备好要去上课了,随手投了下简历而已,没想到给自己造成了很大的困扰,又有点期待又非常焦虑和亚历山大,这一个多礼拜过的那叫一个酸爽,简直是自己折磨自己。。。因为自己底气不足才会这样。。。不论结果怎么样都很坦然了,发现了自己果然很弱,也发现自己没有自己想的那么弱,后面一个学期要好好努力了,希望几个月后可以发一个晒offer的帖子~~~~~~谢谢大家~~~~~
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2017-8-9 12:49):
. 1point 3acres 璁哄潧楼下有发一个自己总结的一点点知识点~有点少,可以稍微看一下

评分

ARUI35 发表于 2017-8-9 10:22:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,想问一下,亚麻有spring的coop吗,还在想18年spring能不能做coop

caicai_jlu 发表于 2017-8-9 10:31:18 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2017-8-9 10:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢楼主分享,想问一下,亚麻有spring的coop吗,还在想18年spring能不能做coop

能不能coop是看学校,不是看公司的吧
不过还真没注意亚麻有没有spring的intern

评分

楼主| 核桃jett 发表于 2017-8-9 10:42:29 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2017-8-9 10:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这个得等等看有没有新的发出来了,现在内推的网站已经开始了2018 full time的招聘了好像,但是好像没注意有开spring的,得持续关注

评分

楼主| 核桃jett 发表于 2017-8-9 12:48:44 | 显示全部楼层
一些自己总结的一点点知识点,基本hashmap的部分都问到了。其他人的面经和总结就不转发了,地里都有~~~

Study.pdf

59.77 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 大米 -1 升

JAVA

评分

工藤新一 发表于 2017-8-9 14:49:54 | 显示全部楼层
caicai_jlu 发表于 2017-8-9 10:31
能不能coop是看学校,不是看公司的吧
不过还真没注意亚麻有没有spring的intern

额,求问。怎么知道公司招不招spring的intern。看了很多大公司的官网都木有找到intern的信息。。。

hzlzu4213 发表于 2017-8-9 21:27:45 | 显示全部楼层
感谢楼主共享心的,已经下载。准备好好复习

PatrickL 发表于 2017-8-12 11:13:14 | 显示全部楼层
核桃jett 发表于 2017-8-9 10:42
这个得等等看有没有新的发出来了,现在内推的网站已经开始了2018 full time的招聘了好像,但是好像没注意 ...

求问lz 什么时候投亚麻的全职 即不晚但是也不想做第一批吃螃蟹的……毕竟想看看面经准备下 有点虚

caicai_jlu 发表于 2017-8-12 11:36:07 | 显示全部楼层
工藤新一 发表于 2017-8-9 14:49
额,求问。怎么知道公司招不招spring的intern。看了很多大公司的官网都木有找到intern的信息。。。

一般就是看官网啦,官网上有就有,没有应该就是不招spring intern了

quaintmini 发表于 2017-8-15 07:08:12 | 显示全部楼层
核桃jett 发表于 2017-8-9 12:48
一些自己总结的一点点知识点,基本hashmap的部分都问到了。其他人的面经和总结就不转发了,地里都有~~~
. 1point3acres.com/bbs
楼主看这里!新人下了就没米了= =。。。。 可不可以发一份给我邮箱quaintmini@gmail.com ,谢谢楼主!!!

张欣 发表于 2017-8-17 23:02:53 | 显示全部楼层
想知道这种co-op面挂了会有影响18full-time申请吗

Stan8mile 发表于 2017-8-19 07:16:04 | 显示全部楼层
新人没米 能不能发下邮箱 楼主
xuyunzhe67@gmail.com

熊猫杀很大缺积分 发表于 2017-8-19 07:52:03 | 显示全部楼层
卧槽,我5月投的coop都没拿到oa,感觉自己脸好黑

gongchen 发表于 2017-8-19 08:09:42 | 显示全部楼层
弱弱地问一下楼主是什么背景?硕士在读还是本科在读?