10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

药铺店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenji2012 发表于 2017-8-9 08:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一美国小哥 data mining的先讲project
再问你药铺上一个business的所有review怎么给他们排序,要考虑哪些因素,然后用什么方法排序
然后coding,传统的[.25,.5,.7]概率分布数组,你生成k次随机数判这些数在哪个范围,楼主脑子发晕和小哥聊了10多分钟,在不断hint下更改出正确程序.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
又讨论改进算法,还好调整过来说应该是sum up之后基于index做binary search,小哥说这才是他想要的。又说了个更神奇的算法复杂度,说我有兴趣可以自己回去想. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
过程还是挺开心的。攒人品。

评分

jasoncjs 发表于 2017-8-10 11:39:01 | 显示全部楼层
LZ面的是data mining吗?有问其他technical的问题,例如网页加载慢之类的吗

楼主| shenji2012 发表于 2017-8-10 19:15:54 | 显示全部楼层
jasoncjs 发表于 2017-8-10 11:39
LZ面的是data mining吗?有问其他technical的问题,例如网页加载慢之类的吗

我的是没有

kmhz3 发表于 2017-8-11 15:58:20 | 显示全部楼层
没太看懂楼主coding题的描述和思路。如果不遍历一边数组,怎么知道数组里元素的范围呐?

楼主| shenji2012 发表于 2017-8-11 21:01:31 | 显示全部楼层
kmhz3 发表于 2017-8-11 15:58
没太看懂楼主coding题的描述和思路。如果不遍历一边数组,怎么知道数组里元素的范围呐?

就是遍历一次数组用时n, 测试k个数,对于每个数就用binary search 这样就是n+klg(n),题目其实不难,我可能描述的有问题吧,最后说有n+k的算法,我也没想出来

yuesongli 发表于 2017-8-24 05:44:41 | 显示全部楼层
楼主有move forward吗?想选DM但是听说题会比较难

light11470617 发表于 2017-9-20 07:55:20 | 显示全部楼层
传统的[.25,.5,.7]概率分布数组?  是累積機率函數嗎 CDF?  if PDF sum應該等於1
針對index binary search 不太懂

ZSM 发表于 2017-9-24 14:40:05 | 显示全部楼层
"传统的[.25,.5,.7]概率分布数组,你生成k次随机数判这些数在哪个范围" 能否细讲讲?没太看明白题目意思QWQ 是生成的随机数介于[0,1]在概率分布找到哪一档?

deadman 发表于 17 小时前 | 显示全部楼层
楼主请问面试官叫啥名字呢,马上要面DM组