传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 关于套磁的一点困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NancyRachel 发表于 2017-8-9 10:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
很多教授喜欢看邮件,但是从来不回复。就像我们平时看邮箱里面的广告一样。。这是为什么呢?那我们还要申请这所学校吗?如果很久没回,需要再发一封提醒一下吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
SourceII 发表于 2017-8-9 11:07:10 | 显示全部楼层
很好理解啊,因为的确就是像我们平时看邮箱里面的广告一样……
至于不回的情况下如何做下一步打算,这个每个老师、每个学校风格不一样的,没有一个统一的正确答案。
你要做的,就是从各种渠道(包括该实验室的学长、自己当前学校出国深造的学长、与该老师或该学校比较熟的本校老师等等)了解一下这个学校、这个老师的招生套路是什么。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有的学校可能是委员会制,有的学校可能是到开春才筹划招生的事,有的人你发太多邮件他会烦,有的可能反而欣赏持之以恒厚脸皮的精神。
我的建议是,只要不是说这个老师一定要套到才可能给录取,那就不妨继续申请。

楼主| NancyRachel 发表于 2017-8-9 11:34:27 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-8-9 11:07
很好理解啊,因为的确就是像我们平时看邮箱里面的广告一样……
至于不回的情况下如何做下一步打算,这个每 ...

谢谢你的建议

wangmengyuan 发表于 2017-8-9 20:35:34 | 显示全部楼层
华盛顿大学的航空航天系是强委员会制度,因为我马上要去了,但我还没找到老师……只给了AD……OSU的ME也是委员会,我也是没有套到老师但是拿到了录取

楼主| NancyRachel 发表于 2017-8-9 21:11:27 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2017-8-9 20:35
华盛顿大学的航空航天系是强委员会制度,因为我马上要去了,但我还没找到老师……只给了AD……OSU的ME也是 ...

谢谢你,请问如何看一所学校是强委员会呢?

空空道友 发表于 2017-8-9 21:39:51 | 显示全部楼层
不回复是正常的。。

451377581 发表于 2017-8-9 22:26:03 | 显示全部楼层
没回就是一点兴趣都没有吧,我觉得如果稍微有兴趣都会至少有个模板

451377581 发表于 2017-8-9 22:26:53 | 显示全部楼层
wangmengyuan 发表于 2017-8-9 20:35. From 1point 3acres bbs
华盛顿大学的航空航天系是强委员会制度,因为我马上要去了,但我还没找到老师……只给了AD……OSU的ME也是 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没有funding?自己自费去读?

451377581 发表于 2017-8-9 22:27:40 | 显示全部楼层
NancyRachel 发表于 2017-8-9 21:11
谢谢你,请问如何看一所学校是强委员会呢?

这个不好说,不过不管是不是,套一下老师总是好的

451377581 发表于 2017-8-9 22:28:12 | 显示全部楼层
你要相信,哪怕发100封,回一封也是赚了呀

楼主| NancyRachel 发表于 2017-8-9 22:55:26 | 显示全部楼层
451377581 发表于 2017-8-9 22:26. from: 1point3acres.com/bbs
没回就是一点兴趣都没有吧,我觉得如果稍微有兴趣都会至少有个模板

是否也有可能是因为套磁时间太早了呢?

SourceII 发表于 2017-8-10 01:09:09 | 显示全部楼层
NancyRachel 发表于 2017-8-9 22:55. from: 1point3acres.com/bbs

现在讨论录取确实太早,但是要与老师讨论一点点学术、相互认识一下,现在是最好的时候,而这被认为是最理想的一种套磁方式。
不回不等于完全没兴趣。不忙的人没体会,忙起来有时候真的是懒得回当前项目以外的任何邮件和信息,有的老师连自己亲学生的邮件都有不回的时候,你想想吧。

岳然 发表于 2017-8-10 01:21:09 | 显示全部楼层
除非是一般学校的AP,否则对套磁的学生都是兴趣缺缺吧。
站在教授的角度,这里有个时间成本的问题。与其自己花时间去从套磁的学生里面挑选出合适的,不如让学校先录取一批人进来,然后再慢慢挑,至少这样质量更有保证。
虽然说AP比较缺人,但一般的操作都是头两年AP先和老教授co-advise学生,然后再慢慢招人进来,反正初期也没多少funding,养不起那么多phd。相比较而言,可能AP们更急需能干活的postdoc。而在顶尖学校更不用担心了,随便在本校找几个top的本科生也不会差。

sxtyzjk 发表于 2017-8-10 01:31:30 | 显示全部楼层
关注一下 紫薯紫薯

楼主| NancyRachel 发表于 2017-8-10 04:19:10 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-8-10 01:21
站在教授的角度,这里有个时间成本的问题。与其自 ...

有道理哈,谢谢回复。但是对于科研比较强,三围比较弱的同学来讲,因为套瓷而去好学校的概率更高些

楼主| NancyRachel 发表于 2017-8-10 04:19:31 | 显示全部楼层
sxtyzjk 发表于 2017-8-10 01:31
关注一下 紫薯紫薯

你也打算今年申请吗?可以交流交流~

sxtyzjk 发表于 2017-8-10 05:32:09 | 显示全部楼层
NancyRachel 发表于 2017-8-10 04:19
你也打算今年申请吗?可以交流交流~

对呀 18fall 可以一起交流哈哈

vancexu 发表于 2017-8-10 06:50:02 | 显示全部楼层
不要气馁,这应该是比较常见的,因为教授们真的都蛮忙的,而且同样title的邮件教授可能每年收到好多好多。

如果教授点开了你邮件 但没回复,那说明可能1.他不决定入取所以回你也没用或者2.他对你没有很大兴趣。这种情况你一般可以move on套下一个,或者换个学校。
如果教授都没点开你的邮件,你可以隔一周再发一次以免是因为教授太忙没注意 或者直接进教授垃圾箱了。(当然也可能是他懒得打开,那你move on也没啥损失)
如果是特别喜欢的学校或者教授,可以酌情多尝试几次,尽量简短的体现自己的优势,用最简洁的问题给教授机会回复你。(长篇累牍会让人无所适从不知怎么回复你)
. visit 1point3acres.com for more.
祝好

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2017-8-10 06:51):
至于怎么知道教授打没打开邮件 可以是用一些free service。我以前用过spypig好像现在没了,找到一个类似的http://www.ifread.com/spypig

451377581 发表于 2017-8-10 08:26:59 | 显示全部楼层
NancyRachel 发表于 2017-8-9 22:55

我觉得不早哎,我也在套磁,发了很多,也回了一些,回复率是比较低

451377581 发表于 2017-8-10 08:31:35 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-8-10 01:21
站在教授的角度,这里有个时间成本的问题。与其自 ...

这个回复我觉得还蛮有道理的,不过可以试着套套AP