传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

双非较高三围稍跨专业金数/统计硕士已初步定位求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloversky 发表于 2017-8-9 10:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[18Fall].MS.Offer.Top30<-保险精算本科非211,

• 本科:本科非211
  • 保险精算@双非一本财经院校:学校绩点5分满绩,换算成4满绩大约是3.96左右,排名专业第一
  • 研究生:
  • @:
  • T: 108 (R30 L28 S23 W27) 9月中还会再考一次刷一下口语
  • G: 331 (V161 Q170)+3.5
  • SUB: 原本辅修统计,半途而废,已修课程均90+
  • 论文/科研经历: 发过一篇普刊统计相关论文,还有一两篇working paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛水的二奖,GMC三等奖,连续一等学习、科创奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有半年美国出国交换经历,美国教授rl争取中,无牛推; 实习四大审计一段,券商固收一段;
  • 你学校其他人的申请情况: 往年三围相近的学长学姐没怎么听说。。。17fall入学有波士顿金数
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

评分

楼主| cloversky 发表于 2017-8-9 10:50:58 | 显示全部楼层
    啊忘了补充 目前金工、金数选校:哥大金数 芝加哥金数 康奈尔金工 纽大tandon 波士顿金数   统计选校:duke cmu ucla  um-ann arbor 主要考虑将来在美国就业

hukeying 发表于 2017-8-10 07:05:42 | 显示全部楼层
    以今年的情况,这条件这个选校绝对是高了。往下调整吧

楼主| cloversky 发表于 2017-8-10 14:10:46 | 显示全部楼层
    hukeying 发表于 2017-8-10 07:05. 1point 3acres 璁哄潧

那您觉得综排30-50的学校可行吗,比如UIUC之类的。。。我可能还是比较在意综排更多一点

Alli20 发表于 2017-8-11 23:31:32 | 显示全部楼层
    hukeying 发表于 2017-8-10 07:05

这个选校还高啊。。。感觉我要失学了

Krawling. 发表于 2017-8-12 01:46:28 | 显示全部楼层
    统计选校高了 加一些其他的吧 我17fall入学 国内来的同学应该没有双非一本的 基本都是顶级985

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 03:57:09 来自手机 | 显示全部楼层
    Alli20 发表于 2017-8-11 23:31

emmm毕竟我学校是双非……而且也搞不到牛推hhh

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
    您是入学统计吗? 我统计感觉选不出学校了orz 综排30-50之间的有几个学校我不是很想去…

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:09:30 | 显示全部楼层
    Krawling. 发表于 2017-8-12 01:46
    统计选校高了 加一些其他的吧 我17fall入学 国内来的同学应该没有双非一本的 基本都是顶级985

您是入学统计吗? 我统计感觉选不出学校了orz 综排30-50之间的有几个学校我不是很想去

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:11:20 | 显示全部楼层
    忘记写数学和编程了……

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:12:52 | 显示全部楼层
    忘了计算机课了emmm...编程会R和matlab,C++打算下学期上

17865192861 发表于 2017-8-12 04:16:36 | 显示全部楼层
    sub那一栏是什么鬼

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:18:09 来自手机 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-8-12 04:16
    sub那一栏是什么鬼
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊……填错地儿了orz

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
    没考sub……本来还想考来着 但之前听说如果没要求的好像考了也没什么用(虽然不确定是不是真的)…就没打算考了

17865192861 发表于 2017-8-12 04:24:58 | 显示全部楼层
    Alli20 发表于 2017-8-11 23:31

都到ucla了还能不高?!ucla这里统计大概只收清北复科的学生,uiuc里面thesis-based项目也差不多得顶级985。。。

楼主| cloversky 发表于 2017-8-12 04:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-8-12 04:24
    都到ucla了还能不高?!ucla这里统计大概只收清北复科的学生,uiuc里面thesis-based项目也差不多得顶级98 ...

那哥大的统计呢…? 好像这两年录取稍微收紧了一些? 双非有希望吗

17865192861 发表于 2017-8-12 05:18:21 | 显示全部楼层
    cloversky 发表于 2017-8-12 04:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    那哥大的统计呢…? 好像这两年录取稍微收紧了一些? 双非有希望吗

疙瘩还是比较稳吧~lz可以关注不看学校牌子的名校,例如耶鲁、布朗、tamu(这几个我们学校有去的,tamu去很多)

Krawling. 发表于 2017-8-12 13:17:35 | 显示全部楼层
    cloversky 发表于 2017-8-12 04:09
    您是入学统计吗? 我统计感觉选不出学校了orz 综排30-50之间的有几个学校我不是很想去

duke stat 你可以考虑补一些 哥大 Georgetown之类的
    duke cmu系都比较小 找的人很少

楼主| cloversky 发表于 2017-8-13 00:01:10 | 显示全部楼层
    Krawling. 发表于 2017-8-12 13:17
    duke stat 你可以考虑补一些 哥大 Georgetown之类的.1point3acres缃
    duke cmu系都比较小 找的人很少

.1point3acres缃我有考虑过jhu的统计或者金数 不过有点担心巴尔的摩治安就很纠结  您知道 jhu的统计看重学校吗?我们学校 今年有学长申到的jhu的应用数学

楼主| cloversky 发表于 2017-8-13 00:02:01 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-8-12 05:18
    疙瘩还是比较稳吧~lz可以关注不看学校牌子的名校,例如耶鲁、布朗、tamu(这几个我们学校有去的,tamu去 ...

哇耶鲁感觉难度更大吧 录的也少 布朗我还真没了解过 我去了解下~