《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

FB onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silverhawk 发表于 2017-8-9 14:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 博士 全职@Facebook - 猎头 - HR筛选 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面得不好,给大家后面留个经验吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
coding 2 + design + machine learning + BQ

coding: 查找字典string 在不在里面,包括. 典型的Trie题,但是好久没写Trie,只有现场想出来,只做一个这个
coding 2: vector<{xi,yi}> 满足xi+xj = yi+yj = k, 2sum变种,脑筋短路没想出好的hash table实现方法(一看就是hash table但是想复杂了),结果用nlog(n)

design,设计detect fake news

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

f1371342385 发表于 2017-8-9 15:23:31 | 显示全部楼层
请问LZ coding 2的k值是一个给定的值吗,还是任意的k都可以呀。还有我想问一下design,这个detect fake news的重点在于web crawal还是在于把一系列的文章pull下来之后分析的算法他呀,感谢LZ

楼主| silverhawk 发表于 2017-8-9 15:54:37 | 显示全部楼层
设计完全open,任何条件都要communicate,这个题可能不是很典型需要一些machine learning的东西

chris612ku 发表于 2017-8-9 17:48:14 | 显示全部楼层
楼主,能讲一讲你coding2的思路吗?
谢谢

楼主| silverhawk 发表于 2017-8-9 23:12:27 | 显示全部楼层
coding 2就是 2 sum的变种,我也当时头脑发晕,其实就是hash table里面存的是x,y pair,我老是想拆解这个x,y分别存,想多了

f1371342385 发表于 2017-8-10 01:22:40 | 显示全部楼层
silverhawk 发表于 2017-8-9 15:54
设计完全open,任何条件都要communicate,这个题可能不是很典型需要一些machine learning的东西

这个应该是考到一些ml的分类算法了。要不然的话,就在于如何实时的抓取,可能和lz的背景有关吧。是ml track的

mchzh 发表于 2017-8-10 01:22:50 | 显示全部楼层
楼主是两个算法题?

kqxqx 发表于 2017-8-10 02:10:15 | 显示全部楼层
silverhawk 发表于 2017-8-9 23:12
coding 2就是 2 sum的变种,我也当时头脑发晕,其实就是hash table里面存的是x,y pair,我老是想拆解这个x, ...

可以分开存啊,比如C++可以用 unordered_map<int, unordered_set<int>> ht

补充内容 (2017-8-10 02:24):
上面那个unordered_map<int, unordered_set<int>> ht,第一个int对应的是xi+yi,第二个int对应的是xi

kqxqx 发表于 2017-8-10 02:12:51 | 显示全部楼层
silverhawk 发表于 2017-8-9 15:54

这个fake news的design不好整啊,什么样的news定义为fake news,感觉没接触过的完全没有头绪啊

wuzup 发表于 2017-8-10 02:21:30 来自手机 | 显示全部楼层
可以請問ml跟BQ問了什麼嗎

楼主| silverhawk 发表于 2017-8-10 02:22:10 | 显示全部楼层
coding 2 分开存,x,y各一个hash table,这也是我上来就想得,但是这样时间复杂度O(n^2),最后需要merge的时候,我也是脑经抽了就一直没跳出这个圈

楼主| silverhawk 发表于 2017-8-10 02:26:20 | 显示全部楼层
design 完全open,怎么定义问题就是关键之一,可以大胆提各种假设,忽略等等

pomme2016 发表于 2017-8-10 03:32:16 | 显示全部楼层
lz 请问two sum变形是返回index还是T/F?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
写了一个返回T/F的,感觉这题要被fb改n个版本了。. from: 1point3acres.com/bbs

1. public Boolean twoSum(int[][] nums, int target) {        
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  2.         HashMap<Integer, HashSet<Integer>> map = new HashMap<>();
  3.         . From 1point 3acres bbs
  4.         for (int i = 0; i < nums.length; i++) {
  5.             if (map.containsKey(target - nums[i][0])) {
  6.                 if (map.get(target - nums[i][0]).contains(target - nums[i][1])) {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  7.                     return true;
  8.                 }
  9.             }
  10.             if (!map.containsKey(nums[i][0])) {
  11.                 map.put(nums[i][0], new HashSet<Integer>());
  12.             }
  13.             map.get(nums[i][0]).add(nums[i][1]);
  14.         }
  15.         return false;
  16.     }
复制代码

pomme2016 发表于 2017-8-10 03:35:02 | 显示全部楼层
请问lz two sum 返回是T/F  还是index呢?输入是int[][]吗
想用HashMap<Integer, HashSet<Integer>> key存x, val是set存所有x对应的y

这题真是已经好多个变形了。

祝offer