10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 请教,对于ECE硕士毕业生想找份CS好工作,在简历上的细节如何把握

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
casco 发表于 2017-8-9 17:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类全职@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看过了十几篇“找工求职”频道里的多个置顶精华贴,深深感谢各位的分享与指点。

现在发主贴,特来此求教:

我在上海某985大学的EE本科后,有过在上海正好12多月的EE+software专业工作经验,现在美国读研-ECE专业,2018年5月毕业。不是藤校,也不是IT界的美国知名学校。EE和ECE,不同于CS,专注点更广泛一些,但对于代码能力的深度又少许有限,因此有些confuse。

1,那么,我该怎么利用好我在上海那一年的经验呢,除了项目本身的详细介绍,还需要reference check么 (不是大公司,是一个小的专业公司)。. 1point 3acres 璁哄潧

2,在本科毕业,再到美国读研,有了这个上述的一年工作经验,再研究生毕业求职,应该依然是Fresh Grad吧?

3,我没有Github站点,或Github/Bitbucket里没有自创内容,会影响内推或投递效果么?(上海工作那一年的代码,是企业机密,不能分享出来。)

4,另外,刚开始建立LinkedIn不久,还没有 skill endorsement,会在什么程度上,影响雇主公司初级筛选时是否给予面试资格的判定?听其他坛友说,拿到面试资格后,这些linkedIn什么的,就统统不重要了;但拿到面试资格之前呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

5,或者您建议,以我之上的描述,我还可以提供哪些,更能最大化内推或投递简历效果的信息/描述/推荐信,什么的?

抱歉问题多了些,也小白了点,不过想必其他人,也有兴趣聆听各位大侠学长们的指教。
十分感谢各位。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-8-9 17:10):
刷Leetcode题目,没问题。
wzx5201314 发表于 2017-8-9 23:28:04 | 显示全部楼层
看完楼主信息好想知道楼主是谁了
回复 支持 2 反对 0

楼主| casco 发表于 2017-8-9 17:17:56 | 显示全部楼层
补充:
1, 刷Leetcode题目,没问题。
2, 研究生 GPA:3.71/4.00. From 1point 3acres bbs

33847682 发表于 2017-8-9 23:42:04 | 显示全部楼层
题刷好 好好弄弄简历做几个高端点儿的proj增加拿面试的概率 早点开始投不要想着等到准备好了再投 再就是能找内推的别海投

Courtmouse 发表于 2017-8-10 00:13:05 | 显示全部楼层
大神带我刷题吧,还等着你内推

clfhaha1234 发表于 2017-8-10 00:41:06 | 显示全部楼层
尽量把有含金量的CS项目往简历上凑,只要最后除了文凭其他都好CS学生的简历一模一样,那么简历关过的概率就高了
其他reference letter什么的都不用管,linkedin多加入相互endorse也不错,毕竟linkedin直接联系人要内推也是很重要的

楼主| casco 发表于 2017-8-10 10:03:35 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-8-10 00:41
尽量把有含金量的CS项目往简历上凑,只要最后除了文凭其他都好CS学生的简历一模一样,那么简历关过的概率就 ...

十分感谢,并顺便,求各位的内推机会。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我会很认真很诚信地对待所有机会,不会重复找人内推。
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢

楼主| casco 发表于 2017-8-10 10:04:20 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-8-9 23:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
题刷好 好好弄弄简历做几个高端点儿的proj增加拿面试的概率 早点开始投不要想着等到准备好了再投 再就是能 ...

十分感谢您的意见,刚才已经修改了简历。

同时,顺便求各位好心人的内推。

楼主| casco 发表于 2017-8-10 10:15:19 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-8-10 00:13
大神带我刷题吧,还等着你内推

共同努力进步吧,
辛苦,还是会有回报的。

brn 发表于 2017-8-10 14:36:33 | 显示全部楼层
有 big title 的实习吗,有的话过简历关不难

Courtmouse 发表于 2017-8-11 01:25:16 | 显示全部楼层
casco 发表于 2017-8-10 10:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
共同努力进步吧,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
辛苦,还是会有回报的。

大神一本正经的样子和平时很不一样呢

楼主| casco 发表于 2017-8-11 08:58:08 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-8-10 14:36

确实没有。
当时决定在美国找工,时间太晚,想申请2017的summer intern 已经太迟,当时简历没准备好,模板也不好看。
不过在上海的小公司一年,对于个人能力提升不少。

楼主| casco 发表于 2017-8-12 10:59:05 | 显示全部楼层

刚按照板上某位ID,发的可以帮内推贴里的邮箱地址,发过去简历。
收到其自动回复,给一个带邀请码的  lingoffer 的链接,注册填报。

我不了解 lingoffer网站,请教各位有经验的大侠,这个 网站靠谱么?通过这个网站做 “ '海' 内推” 的利弊分别是啥呢?

楼主| casco 发表于 2017-8-12 11:03:30 | 显示全部楼层

您好,不好意思再请教一下。

刚才按照内推版上某个帖子,发去邮件,收到其自动回复 是  一个叫什么 "l-i-n-g-o-f-f-e-r" 的,要填信息。

完全不了解这个网站呢,是不是“非善意”的?通过其内推,有哪些利弊呢?. 1point 3acres 璁哄潧

求指教哦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| casco 发表于 2017-8-12 11:37:51 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-8-9 23:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题刷好 好好弄弄简历做几个高端点儿的proj增加拿面试的概率 早点开始投不要想着等到准备好了再投 再就是能 ...

好的,正在刷题,多刷几遍。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外,不好意思再请教一下。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
刚才按照内推版上某个帖子,发去邮件,收到其自动回复 是  一个叫什么 "l-i-n-g-o-f-f-e-r" 的,要填信息。
完全不了解这个网站呢,是不是“非善意”的?通过其内推,有哪些利弊呢?
求指教哦

楼主| casco 发表于 2017-8-12 11:39:30 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-8-10 00:41
尽量把有含金量的CS项目往简历上凑,只要最后除了文凭其他都好CS学生的简历一模一样,那么简历关过的概率就 ...

谢谢,已经完善了简历,将有关CS的经验细节,描述得更具体啦。

另外,还要再请教一下。
刚才按照内推版上某个帖子,发去邮件,收到其自动回复 是  一个叫什么 " l i n g o f f e r " 的,要填信息。
完全不了解这个网站,是不是“非善意”的?通过其内推,有哪些利弊呢?
求指教哦

33847682 发表于 2017-8-12 11:40:22 | 显示全部楼层
casco 发表于 2017-8-12 11:37
好的,正在刷题,多刷几遍。

另外,不好意思再请教一下。

lingoffer是之前一个在linkedin大神弄得貌似 挺方便的内推平台 但是我觉得上面一些乱七八糟的要求蛮多的 要是有熟人可以直接内推或者linkedin内推 或者地里内推的话 就不用考虑那个网站了

clfhaha1234 发表于 2017-8-12 13:08:30 | 显示全部楼层
casco 发表于 2017-8-12 11:39
谢谢,已经完善了简历,将有关CS的经验细节,描述得更具体啦。

另外,还要再请教一下。

我也不知道这个网站……

楼主| casco 发表于 2017-8-12 13:13:57 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-8-12 13:08
我也不知道这个网站……

感谢解惑。. 1point 3acres 璁哄潧
看来这个网站不靠谱,不能去登记信息。

楼主| casco 发表于 2017-8-12 17:59:25 | 显示全部楼层
33847682 发表于 2017-8-12 11:40
lingoffer是之前一个在linkedin大神弄得貌似 挺方便的内推平台 但是我觉得上面一些乱七八糟的要求蛮多的  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这样啊,谢谢,明白了。
听您这么一分析,那就不去凑热闹了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
十分感谢,祝一切顺利。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧