《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

口袋宝石店面贰跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tristan 发表于 2017-8-10 05:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
美国小哥布鲁诺. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

上来问我有没有关于公司的问题想问他,我说这不是本末倒置么,还是直接做题吧。

sort 4 colors
. from: 1point3acres.com/bbs
小哥看完我写的代码,又问道,为什么collections.sort时间复杂度是O(nlogn),你写的sort时间复杂度是O(n),咱们java底层直接用你这种sort不好吗?. 1point3acres.com/bbs

我想了2min,急的满脸通红,接连说出难懂的话,什么“not stable”,什么“comparator”之类的,引得小哥哈哈大笑,店面充满了快活的气息。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

但最后也没答出他想要的答案。

还剩下15min,小哥又问咱是接着做题还是聊聊公司。我说快出题吧让我挽尊一下好吗?

小哥:现在有一个BST,找next largest.....
我:停停停停,上次电面这个问题问过了。
小哥:噢,这样啊,多谢提醒,那我没题了不好意思,你问我问题吧. more info on 1point3acres.com
我:......

接着尬聊了15min公司

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-8-12 07:47):
已挂

评分

这只猫叫公爵 发表于 2017-8-10 05:42:09 | 显示全部楼层
你和我一样 问的问题都一样 面试官也是同一个人  上来就说你有啥问题要问我嘛  尴尬 面试官 Bruno Li 不是ABC 出生在中国。。。 我就跪在他手上......尴尬

edyyy 发表于 2017-8-10 06:02:24 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2017-8-10 05:42. 1point 3acres 璁哄潧
你和我一样 问的问题都一样 面试官也是同一个人  上来就说你有啥问题要问我嘛  尴尬 面试官 Bruno Li 不是A ...

我猜楼主是妹妹吧,你是男生

Trie 发表于 2017-9-15 15:51:00 | 显示全部楼层
楼主好人,能不能稍微详细解释下BST 那个题 和 LC285 Inorder Successor in BST的区别? .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有parent 是什么意思? no value是什么意思? next largest是什么意思 不是应该找比这个大的最小的数吗? 有没有follow up让做Iterator呢?
感激不尽!

楼主| Tristan 发表于 2017-9-16 06:34:52 | 显示全部楼层
Trie 发表于 2017-9-15 15:51
楼主好人,能不能稍微详细解释下BST 那个题 和 LC285 Inorder Successor in BST的区别? . more info on 1point3acres.com
有parent 是什么 ...
  1. public static ParentTreeNode inorderSuccessor(ParentTreeNode root, ParentTreeNode node) {
  2.        if (node.right != null) {       // 有右孩子,直接找右子树的最小节点
  3.            return minValue(node.right);
  4.        }

5.        // 否则利用父指针不断向上找,直到父节点的值大于当前节点的值
  6.        // 或者该节点成为父节点的右孩子.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  7.        ParentTreeNode parent = node.parent;
  8.        while (parent != null && node == parent.right) {
  9.            node = parent;.1point3acres缃
  10.            parent = parent.parent;
  11.        }
  12.        return parent;. from: 1point3acres.com/bbs
  13.    }

14.    public static ParentTreeNode minValue(ParentTreeNode node) {
  15.        ParentTreeNode current = node;

16.        while (current.left != null) {
  17.            current = current.left;
  18.        }
  19.        return current;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  20.    }
复制代码

楼主| Tristan 发表于 2017-9-16 06:35:20 | 显示全部楼层
Trie 发表于 2017-9-15 15:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主好人,能不能稍微详细解释下BST 那个题 和 LC285 Inorder Successor in BST的区别? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有parent 是什么 ...

你去什么geeksforgeeks或者google随便一搜都能找到

Trie 发表于 2017-9-16 06:39:38 | 显示全部楼层
Tristan 发表于 2017-9-16 06:35
你去什么geeksforgeeks或者google随便一搜都能找到
. 1point3acres.com/bbs
灰常感谢!~~~~ 祝楼主offer多多!

shshwdr 发表于 2017-10-16 14:16:31 | 显示全部楼层
哈哈虽然挂了很可惜但楼主的叙述方式让我不由得笑出了声。

Sya 发表于 2017-10-26 08:26:11 | 显示全部楼层
lz你的头像真的很像我一个同学,每次看到都觉得就是一个人。。。lol

楼主| Tristan 发表于 2017-10-26 12:46:41 | 显示全部楼层
Sya 发表于 2017-10-26 08:26-google 1point3acres
lz你的头像真的很像我一个同学,每次看到都觉得就是一个人。。。lol

把你同学介绍给我认识一下好不好