《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 这种情况下H1B是take effect还是不take effect?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stjobseeker 发表于 2017-8-10 07:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
6月被lay off, h1b approved但是没有生效,公司打算9月底revoke h1b。因为10月1号就会正式生效,但是因为9月29才file revoke的请求,我想移民局大概不能在这么短的时间内处理这个请求。
所以在这种情况下,h1b 会生效?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果生效,那如果我当时没有工作,是不是马上就失去身份了?然后就好像只能回国了。
如果不生效,那似乎也来不及恢复f1身份了,因为学校需要有notification才会去主动维持我的f1状态。那似乎现在就要求公司给我revoke更好。
.1point3acres缃
求有类似经验或者对h1b比较懂的朋友给点看法。
spr970 发表于 2017-8-10 08:10:38 | 显示全部楼层
反正revoke掉就没了,可以冒险尝试现在找下家给你办transfer

楼主| stjobseeker 发表于 2017-8-10 08:12:25 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-10 08:10
反正revoke掉就没了,可以冒险尝试现在找下家给你办transfer

你的意思是,即使公司9月底revoke的话,h1b还是不会take effect?
我现在的问题是,工作在短期内还是找不到。

spr970 发表于 2017-8-11 00:54:25 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-8-10 08:12
你的意思是,即使公司9月底revoke的话,h1b还是不会take effect?
我现在的问题是,工作在短期内还是找不 ...

h1b肯定是要10.1后才take effect,你现在H1B是什么状态,received? approved?
如果还是received的那估计悬,换工作都不好使

楼主| stjobseeker 发表于 2017-8-11 11:15:05 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-11 00:54
h1b肯定是要10.1后才take effect,你现在H1B是什么状态,received? approved?
如果还是received的那估计 ...

我是approved. 公司会在9月底revoke,但是因为送交材料给移民局以及处理都需要时间,那10月1时应该会生效吧?这种情况我真不知道该怎么办。

楼主| stjobseeker 发表于 2017-8-11 11:16:13 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-11 00:54
h1b肯定是要10.1后才take effect,你现在H1B是什么状态,received? approved?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果还是received的那估计 ...

我的目的是保留火种,H1B能留就留,不能留我就挂断的放弃。

spr970 发表于 2017-8-11 11:38:04 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2017-8-11 11:16
我的目的是保留火种,H1B能留就留,不能留我就挂断的放弃。

大概明白了
你是希望保留这个cap,下次找到工作不用抽签了,新公司能直接给你办.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

那不如求求以前的公司让他们10.2号再办revoke不是更稳?

楼主| stjobseeker 发表于 2017-8-11 13:22:53 | 显示全部楼层
spr970 发表于 2017-8-11 11:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大概明白了
你是希望保留这个cap,下次找到工作不用抽签了,新公司能直接给你办

他们似乎是怕有什么法律问题。然后H1B的CAP我就想问一问能不能留下,如果不能留下,那就用OPT工作吧,反正抽不中回国我也是觉得可以接受的。

楼主| stjobseeker 发表于 2017-8-12 08:49:49 | 显示全部楼层
最后决定放弃h1b,现在积极找原公司,让他们给我withdraw,希望还来得及