传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 大纠结:Microsoft vs Bloomberg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dongogogo776 发表于 2017-8-10 07:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS硕士+5-10年 - 猎头| 码农类全职@Microsoft在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
背景:CS小硕,7年经验,偏前端开发情况:目前坐标波士顿,老婆刚刚入职一个靠谱的公司,短时间内不会离职. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
三周前拿到微软offer,抖一下:
坐标:西雅图. 1point 3acres 璁哄潧
Title:SDE II.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
包袱:137k base + up to 20% bonus + 50k/4yr RSU + 20k/2yr 签字 + 21k 搬家

所在的组是Skype for business和Office 365,是一个新产品。偏前端,用angular。
当时并没有其它选项就接了,现在在办理h1b transfter. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天刚刚收到Bloomberg的offer,抖一下:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
坐标:纽约
Title:Sr. SDE
包袱:170k base + 30k guarantee bonus + 5k 搬家 + 1个月租房

所在的组是Trading blotter,是做desktop产品的用户界面,不过用的是javascript,自家的framework

现在很纠结了:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
选微软:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,Pro:IT界地位更高,公司做IT更专业,覆盖范围更广,换组更容易学东西更多。西雅图生活成本低,IT业界内跳槽机会也更多。波士顿也有办公室,换组就可能全家团聚
-google 1point3acresCon:包裹低了点,短时间内离家人太远.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point3acres.com/bbs
选Bloomberg:
Pro:包裹高了15%左右。离家人更近,每个周末都可以回家看孩子。纽约地区的学校更好,孩子读书没那么头痛。老婆公司在纽约也有办公室,也可以不换工作全家团聚。
Con:IT界地位差点,做的项目也比较奇葩,对日后跳槽不利,纽约生活成本高,毁约损人品

该怎么选啊,很纠结
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

33847682 发表于 2017-8-10 08:18:43 | 显示全部楼层
按钱来算的话也没差很多啊 毕竟虾图没有州税啊

m1n2b3v4 发表于 2017-8-10 08:24:41 | 显示全部楼层
肯定是Bloomberg呀,微软虽然it地位高,可业界都知道微软比较养老,写的都是C#,跟不上最新的技术的,所以我觉得Bloomberg和微软在技术方便没差很大的。而且包裹那么高以后再跳也起点高啊~~

joyce1101 发表于 2017-8-10 10:07:22 | 显示全部楼层
Bloomberg脑残粉投Bloomberg

staycrazy 发表于 2017-8-10 10:09:48 来自手机 | 显示全部楼层
其实楼主自己在career方面分析得很清楚了

阿矾 发表于 2017-8-10 10:10:03 | 显示全部楼层
你可以跟这个LZ交流一下

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166973-1-1.html

顺便对LS “微软只写C#” 的言论表示呵呵。

staycrazy 发表于 2017-8-10 10:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
那么我估计比楼主年长那么一丢丢,我就说一点,家庭为重。。。今晚建议楼主去看一部电影 devils advocate 魔鬼代言人。

beer 发表于 2017-8-10 14:10:40 | 显示全部楼层
50k/4yr RSU

微软股票才50K四年?

submind 发表于 2017-8-11 07:59:55 | 显示全部楼层
在我看来去西雅图就是抛妻弃子的节奏啊

inuyasha19 发表于 2017-8-11 08:07:26 | 显示全部楼层
必须是Bloomberg啊

FightForTomo 发表于 2017-8-11 08:33:18 | 显示全部楼层
彭博社吧,感觉多不少呢。

fuji109 发表于 2017-8-11 22:05:50 | 显示全部楼层
长期职业看肯定是微软

如果你确定你是做前端,我负责任的说bb前端的js就是扯淡。bb有个开源项目,用ocaml搞js,但是bb内部根本没组用,反而是f家heavily use并且回馈...
软现在是外部技术open还是可以的,比起bb强不知道多少。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外你这个pkg,在bb,基本算是senior到头,以后最多就是22-23.我知道一个11年bb的,现在也就21. 之后就是给你涨base,降低bonus 维持养老,除非你可以当team leader
软你到senior, 63/64空间上去不少,而且软的bonuse + stock refresh取决于组...office 365属于不错的还是

楼主| dongogogo776 发表于 2017-8-11 22:46:30 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2017-8-11 22:05
长期职业看肯定是微软
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你确定你是做前端,我负责任的说bb前端的js就是扯淡。bb有个开源项目,用ocam ...

谢谢回复,你的意见很有参考意义。
你觉得bb出来跳下一家的话,背景能亮多少?

penenda 发表于 2017-8-12 00:00:26 | 显示全部楼层
纽约地区读书还真是问题。 好学区都在靠近康州,普林斯顿,长岛地方。 我同事们自从娃要上学之后,通勤时间都变成了90分钟以上。

fuji109 发表于 2017-8-12 10:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
dongogogo776 发表于 2017-8-11 22:46
谢谢回复,你的意见很有参考意义。
你觉得bb出来跳下一家的话,背景能亮多少?

New grad, 1-3年 FG 顶级HF都给你entry level 机会
Senior 看你做啥和能力 能力好FG 5没问题 一般就是4

我不vote BB 除非为去纽约泡妞

quaintmini 发表于 2017-8-15 07:11:07 | 显示全部楼层
bloomberg。。。阖家团聚有啥不好!

头像被屏蔽
john2017 发表于 2017-8-15 07:43:16 | 显示全部楼层

arielx 发表于 2017-8-15 07:50:38 | 显示全部楼层
Bloomberg必须的~

justin 发表于 2017-8-24 02:53:08 | 显示全部楼层
软家SDE II的包裹太小了点吧。base和RSU看起来都好少。。。好歹7年经验呢。。。

本来是想投软家的,但是这个包裹差太多了。。。

ykwwind 发表于 2017-8-24 03:37:38 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2017-8-11 22:05
长期职业看肯定是微软

如果你确定你是做前端,我负责任的说bb前端的js就是扯淡。bb有个开源项目,用ocam ...

bucklescript...

作者回国了...然后FB让他继续维护bucklescript还给钱. 这份情谊简直了............

不过FB用这个是因为flow之类的东西都牵扯到了ocaml...吧?