推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] IT和CS改如何取舍?大神来帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhilin9213 发表于 2017-8-10 10:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
童鞋们好~
现在有个问题一直困扰我哈.
我留学机构哦老师给我了两个方案.
首先我说下自己的情况,26岁了,男,大专毕业(成人全日制).大专专业是工商管理,现在从事Android软件开发,就是程序猿...呵呵
想出国深造下.老师给的出方案1:去澳大利亚卧龙岗大学(世界排名230左右)学IT的硕士(专升硕).
方案2:去加拿大重新读本科,上阿尔伯塔(世界排名90)应该没什么问题,去这个学校学CS.不过这个学校本科毕业率超级低.

想请大家帮我分析下
CS(computer science)和IT(information technology)这两个专业如何抉择
是读本科呢还是读硕士呢.........
麻烦大家了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres如果可以,加本人微信ivan125470231.谢谢大家了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
jackjiang2 发表于 2017-8-10 13:42:46 | 显示全部楼层
时间是最宝贵的财富 重新上本科不仅是金钱的浪费 也是生命的浪费。而且本科四年学费生活费一大笔。你都26了 再读什么本?上面说的阿尔伯塔ai再牛逼 你一个本科生 能学多少?
回复 支持 1 反对 0

brn 发表于 2017-8-10 10:21:14 | 显示全部楼层
alberta cs很吊啊,你确定不是中介忽悠你?

451377581 发表于 2017-8-10 12:39:05 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-8-10 10:21

我也觉得。。。

747553544 发表于 2017-8-10 13:10:07 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-8-10 10:21. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

+1觉得,尤其是人工智能

岳然 发表于 2017-8-10 17:55:37 | 显示全部楼层
取决于你今后的打算,如果就准备在海外工作生活,在Alberta重读本科挺不错的。年龄不会是什么大问题,国外30岁读本科的都一大把。
而Wollongong牌子虽然也不错,但据我所知,没有身份,单靠一个硕士学位在澳大利亚找到工作还挺不容易的,可能最后还是要回国,等于说是镀个金。
从能学到的东西来讲,Alberta的正统CS本科毫无疑问更丰富更扎实。但如果最后打算回国可能并不会比澳洲硕士更有用(?)