推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

985,CS/SE三围一般,无paper无实习,主申HCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yugami 发表于 2017-8-10 11:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.Offer.Top100<-本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • @:85
  • 研究生:
  • @:
  • T: 118 (S28)
  • G: V162+Q170+5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    有点尴尬,一直都不是特别喜欢自己专业,但是也不知道喜欢什么,所以(。

大一大二gpa比较差,大三成绩好了一些,总体来说大概84、85的样子

无奖无paper,目前无实习orz. 1point3acres.com/bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    特别讨厌刷算法题,特别讨厌刷算法题,特别讨厌刷算法题→所以无论如何以后工作不会找后端(。

于是主要申请HCI,考虑MIS,考虑门槛低一点的转专业(可行性高吗orz)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外就是,对于目标国家比较随意……北美亚洲北欧都可以……嗯orz

(如果能有人回复我会很开心的……orz)

补充内容 (2017-8-10 15:58):
    嗯其实也只有gt能看看了……orz

补充内容 (2017-8-10 21:28):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    话说啊…如果回帖的各位(如果还有人回的话)能估计一下适合申请的学校档次就更好了^ ^;;

评分

hellozts 发表于 2017-8-11 00:05:13 | 显示全部楼层
    你专业是啥?如果是CS/SE的话基本可以申到mis/hci里除了mit,大s之类的基本所有项目了,如果是跨度比较大的转专业的话就不好说了
    但是硕士申请最重要的还是三围,你除了申藤校可能会因为绩点的原因吃点亏,其他都很完美了,去地里耐心多找找mis和hci历年的申请案例就差不多能对选校有数了。。。另外如果你是CS/SE科班的话,我不觉得无科研无实习会拖后腿
    回复 支持 1 反对 0

Emen0n 发表于 2017-8-10 12:15:55 | 显示全部楼层
    这么好的英语一定是女生

补充内容 (2017-8-10 12:18): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哦 常春藤特喜欢英语好的 绩点也不算低 放心 大胆的申吧

bluemapleman 发表于 2017-8-10 15:03:02 | 显示全部楼层
    被“一般”的三维吓到了…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过说真的,这出身校已经基本弥补了gpa的问题了,可以说是三维顶尖了应该

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 15:42:11 | 显示全部楼层
    Emen0n 发表于 2017-8-10 12:15
    这么好的英语一定是女生

补充内容 (2017-8-10 12:18):

谢谢回复^ ^

…不过话说ivy也太高了&#128514;

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 15:46:44 | 显示全部楼层
    bluemapleman 发表于 2017-8-10 15:03
    被“一般”的三维吓到了……
    不过说真的,这出身校已经基本弥补了gpa的问题了,可以说是三维顶尖了应该

谢谢回复呢~

gpa大概百分制看起来还可以,但是排名应该难看很多?…目前不太清楚排名具体怎么算orz

其实我觉得很大的问题是背景太弱?除了基本的成绩之外就没什么别的了,相当尴尬orz

ambition 发表于 2017-8-10 15:54:35 | 显示全部楼层
    看了lz的G,不如说说杀G的经验吧

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 15:58:08 | 显示全部楼层
    ambition 发表于 2017-8-10 15:54
    看了lz的G,不如说说杀G的经验吧

hhh别歪楼啊(

bluemapleman 发表于 2017-8-10 16:34:12 | 显示全部楼层
    yugami 发表于 2017-8-10 15:46. visit 1point3acres.com for more.
    谢谢回复呢~

gpa大概百分制看起来还可以,但是排名应该难看很多?…目前不太清楚排名具体怎么算orz

申硕士基本也就是看三维和出身校了,其它的都只算是加分项,不过既然是转专业,那就注意找转专业友好的

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 17:40:54 | 显示全部楼层
    bluemapleman 发表于 2017-8-10 16:34
    申硕士基本也就是看三维和出身校了,其它的都只算是加分项,不过既然是转专业,那就注意找转专业友好的

这样……我知道啦

谢谢建议^ ^

LukeDong 发表于 2017-8-10 18:29:42 | 显示全部楼层
    这个T和G……跪OTL

q8099086 发表于 2017-8-10 20:59:01 | 显示全部楼层
    这个GT,我瞬间相信了lz真的是不喜欢本专业

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 21:13:59 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2017-8-10 20:59
    这个GT,我瞬间相信了lz真的是不喜欢本专业

hhh其实也没有那么不喜欢啦,毕竟还想申HCI…orz

Raphael.Du 发表于 2017-8-10 21:34:07 | 显示全部楼层
    非常优秀了 多申请 会有很多好录取的 欢迎来Umich Go blue

yyn19951228 发表于 2017-8-10 22:04:38 | 显示全部楼层
    求楼主保佑我的英语&#128591;&#128591;&#128591;&#128591;&#128591;
    祝楼主申请到好学校

flygogogo 发表于 2017-8-10 22:42:08 | 显示全部楼层
    从申请开始到在美帝读了两年书,偶尔在地里逛逛,保守的说LZ的GT是我见过的非语言类里面Top3无压力的。GPA基本上也达线了。LZ放心大胆的申吧。

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 23:33:21 | 显示全部楼层
    Raphael.Du 发表于 2017-8-10 21:34. 1point 3acres 璁哄潧
    非常优秀了 多申请 会有很多好录取的 欢迎来Umich Go blue

谢谢前辈~希望可以成为校友TuT

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 23:35:05 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2017-8-10 22:04. visit 1point3acres.com for more.
    求楼主保佑我的英语&#128591;&#128591;&#128591;&#128591;&#128591;
    祝楼主申请到好学校

一起加油啦~
    看了一下你的背景超级羡慕啊

楼主| yugami 发表于 2017-8-10 23:53:29 | 显示全部楼层
    flygogogo 发表于 2017-8-10 22:42
    从申请开始到在美帝读了两年书,偶尔在地里逛逛,保守的说LZ的GT是我见过的非语言类里面Top3无压力的。GPA ...

啊…前辈过奖了… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我自己看下来感觉好像没有多少人和我一样这么没有背景orz
    所以还是超级虚,不过大概只能这样了orz

hellozts 发表于 2017-8-11 00:10:42 | 显示全部楼层
    多说一句,我觉得楼主你还是得做好刷题的心理准备,从我读美本cs的同学得到的信息来看,美帝的互联网/IT公司面试除了PM和UI这类岗位以外,基本都会大量考算法题。。。而且这两年国内的面试也有这个趋势了,不管是后端前端移动端QA,都会考算法题,只不过非后端岗考的比后端岗会少一些、容易一些