10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

空气床 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
洋葱头 发表于 2017-8-10 14:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

空气床家的两次面试,全部是面经,全是华人大哥, 很幸运啦。。。
不过二面有一个小坑,而且掉坑里啦。。。

第一面就是 最高频的那个 对二维数组的操作,加上一个remove操作
之前以为题目很简单,就没提前写一遍。不过建议各位还是要提前写一下。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为加上remove操作之后,hasNext这个的实现方式可能会要做些改变。
anyway, 各位,面试前有空就提前写一下吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二道题 也是非常高频 非常简单的一道题 就是combination sum那道题
不过这里着重强调这里有一个小坑!!! 之前帖子的人没见人提过,是都没掉里面么???

就是说 有一个
interface (vector<double> prices, double total)
这里无论你是使用何种algo,都逃脱不了的是 累加之后并比较。这里因为是 double类型的累加,
所以在 register 处理的时候会因为为了保证对其,而对二进制进行变化(当然不是每个double都会出现这种情况)。
这也是double/float 类型在操作的过程中的问题。没办法保证精度(有特殊的方法进行处理,不过这里不需要考虑)

举个栗子:
double a = 1.5, b = 1.1213;
double c = 2.6213;
这个时候 a+b-c 是不等于0的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
具体的理解请会议computer arch。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

哎。。。其实当时这里想到了这个原因,不过因为最近收到了一个感觉还不错的offer 面试的时候就变的懒了 这里就没提问。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当然也没想到这个小坑竟然把我挂了。。。

正确的过程是,面对这种需要考虑精度的问题. 1point 3acres 璁哄潧
在一开始就要问面试官,精度要求多少
然后在最后求解的时候 给出这样的判断方式
(abs(a+b-c) < 0.0000001) 之类的。 或是 干脆对每个数字都乘以一个大的数,比如都乘以10000。 不过注意不要溢出。。。

吐槽一小下:
个人不是很喜欢空气床这种面试方式。基本上就是看你有没有刷面经。面经刷的6不6。鄙视&#128078;
当然也提醒了各位,如果想去,起码电面一定要努力刷好他家的面经。。。

还有各位同仁,如果打算发面经,就把遇到的坑也发一下 解释一下。这才能造福后人。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只是简单的说一下:“面经里面的哪道题。。。” 毛线用啊。。。 是想大家都掉到和你一样的坑里???

加油 加油 加油

评分

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-12 07:16:31 | 显示全部楼层
如果您已经很NB了 这篇帖子也只是在浪费您的时间

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-12 07:04:48 | 显示全部楼层
再说一遍 我是用的 abs 小于 0.00001   好吧。我尝试删帖
回复 支持 1 反对 0

say543 发表于 2017-8-10 14:37:18 | 显示全部楼层
这种面试方式 我也真不爱....感谢楼主分享....

brn 发表于 2017-8-10 15:26:11 | 显示全部楼层
搞过 ICPC / OI 的人或者 CS 科班出身的应该都知道在比较浮点数的时候一定要加个 epsilon,这个是常识吧

jingshihao 发表于 2017-8-10 22:11:52 | 显示全部楼层
感谢楼主的干货,顺便下楼主有面经总结吗,可不可以发我一份

zorrowei 发表于 2017-8-10 23:28:10 | 显示全部楼层
看来面试前的充分准备、充分准备、充分准备,才是王道!

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-11 14:04:17 | 显示全部楼层
brn 发表于 2017-8-10 15:26
搞过 ICPC / OI 的人或者 CS 科班出身的应该都知道在比较浮点数的时候一定要加个 epsilon,这个是常识吧

没搞过 也不是科班出身
不过也还是想到了 只不过没当成是一个考点

楼主| 洋葱头 发表于 2017-8-11 14:05:18 | 显示全部楼层
jingshihao 发表于 2017-8-10 22:11.1point3acres缃
感谢楼主的干货,顺便下楼主有面经总结吗,可不可以发我一份

嗯 快面完了 之后一定会好好总结

rhbupt 发表于 2017-8-11 16:42:10 | 显示全部楼层
那个坑是基础吧。浮点数比较本来就是绝对值epsilon,不能直接==

endofunctor 发表于 2017-8-15 15:40:02 | 显示全部楼层
我有个问题。。。为什么没有人用floor(price * 100)转换价格之后按照背包做。。。这样做有坑吗?

hhfhfhhy1 发表于 2017-8-18 12:12:55 | 显示全部楼层
空气床是airbnb吗?

2011051305 发表于 2017-8-18 12:20:09 | 显示全部楼层
洋葱头 发表于 2017-8-11 14:05
嗯 快面完了 之后一定会好好总结

挺好的 之前没踏过的人很难第一次就意识到这个坑 何况版上大多是不是noip acm出身的。 谢谢楼主!

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-18 12:34:01 | 显示全部楼层
lz不怕 有我垫底

strisunshine 发表于 2017-8-22 07:50:39 | 显示全部楼层
楼主, 我遇到这道题, 同掉坑里了, 你发现错了之后不可以现场改吗?

allbluexu 发表于 2017-8-23 13:33:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,不常做到这类计算的多半的都是忘得差不多了,换了我估计也得挂...

duheilv 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
给楼主加了大米! 多谢经验分享!