推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

上周Visa onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shurui91 发表于 2017-8-11 02:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Visa - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周一做了Hackerrank 周三得到回复 周五就去onsite了 在Foster City问过其他收到OA的同学 题目并不太一样 所以还是好好刷题就是了
我之前自己有个疑问 Hackerrank的题是不是跟LC风格不太一样 我做OA的时候发觉基本上是换汤不换药 题目差距不大 我的OA考到了LC63 只是题干写的不太一样 但是问的还是同样的问题
还考了Java的一些选择题 说几个有印象的吧
1. 给一段代码 问output是什么 考的是try catch finally
2. 实现OOP里面的inheritance
选择题考了一些Java的概念 这个可能google上有. From 1point 3acres bbs
OOP的问题 Hackerrank里面是有的

. 1point 3acres 璁哄潧
onsite是三轮三哥(年纪都不小 三叔了基本 来自是三个不同的组) 我每轮被问了两道算法 我没看表当时 感觉每轮连想带写 两个题顶多半小时 每轮剩下时间问简历
算法题其中一题是LC177 剩下的题都不像是原题 可能是面试官自己出的 有变化

三个人应该是约好了的 分别问了简历上的三个不同的project(我一共写了四个project) 问为什么用这些技术栈 画了UML

也被问到了简历上自己罗列的skill. 我被问到了Python, Node, MongoDB, Cassandra, Nginx
其中 Node被问到了是single还是multiple thread/core 我都不太记得他怎么问的了。。
其中一面试官没写过python 让把那一轮考的一个算法题拿python写了一遍。。幸亏没有什么复杂的数据结构 否则遇到什么heap ProirityQueue啥的我都不知道怎么用Python实现。。
MongoDB被问到什么叫non-relational database,这个你要是做过应该答得上来
说到Nginx的时候 被问到知不知道Tomcat是干嘛的 Maven是干嘛的 不过没有问Java Spring

简而言之 他家简历会问的很细 别作假就是了 不过即使简历上的东西都是我自己做的 有的问题还真的把我问蒙了 因为做的时候就没想过 所以有没有offer我都能接受 还在等回复

评分

Timothy1119 发表于 2017-8-11 02:18:31 | 显示全部楼层
非常感谢分享!能问一下你是怎么拿到OA机会的吗?内推还是海投的?

yrfzh 发表于 2017-8-11 02:29:55 | 显示全部楼层
我也想问一下lz,怎么才能拿到visa的面试啊

楼主| shurui91 发表于 2017-8-11 02:34:19 | 显示全部楼层
我是在linkedin上被对方联系的 并没有主动找。。

jev9 发表于 2017-8-11 02:41:11 | 显示全部楼层
用python写。。。从来没有用py刷过题

楼主| shurui91 发表于 2017-8-11 02:43:21 | 显示全部楼层
jev9 发表于 2017-8-11 02:41
用python写。。。从来没有用py刷过题
. from: 1point3acres.com/bbs
这个我觉得也是面试官一时兴起。。算法题我是拿Java写的. from: 1point3acres.com/bbs
你onsite如何了

jev9 发表于 2017-8-11 02:46:19 | 显示全部楼层
shurui91 发表于 2017-8-11 02:43
这个我觉得也是面试官一时兴起。。算法题我是拿Java写的
你onsite如何了

消息发超了。。。还没呢2333

Courtmouse 发表于 2017-8-11 03:21:28 | 显示全部楼层
楼主是18年毕业? 还是已经毕业了

天空无语 发表于 2017-8-11 06:32:50 | 显示全部楼层
楼主电面过吗?可不可以说说面经

楼主| shurui91 发表于 2017-8-11 06:36:23 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2017-8-11 06:32
楼主电面过吗?可不可以说说面经

帖子里说了 电面各个人的题目似乎是不一样的 而且我电面遇到的算法我印象中是LC原题的只有63 其他都是hackerrank包装过的 但是我个人认为你只要lc前200没什么问题 应该就没问题 但是需要熟悉一下Hackerrank的环境 这个不熟悉容易浪费时间
其实我做电面之前看了地里没什么Visa的帖子 基本就猜到可能各个人题目不太一样了 或者就是不是原题了
加油