传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[2017/08/10] Two Sigma电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuepanchen 发表于 2017-8-11 05:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
朋友内推,题目还都是那些。

1. Most Challenging Project
2. Explain Hash Table
3. Process VS Thread, and communication between processes or threads
4. Quick Sort VS Merge Sort, and use which one for different data structure. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. Weighted Random Number

我写的是插入O(1)复杂度,查询O(N)复杂度的解法,用一个map存不同object的weight,然后记住total_weight。每次查询,生成一个1 - total_weight的随机数random_weight,然后从map的头开始,用random_weight减去当前object的weight,返回第一个使得random_weight小于0的object。写完这个解法之后我还提了其他可能的做法,比如用augmented BST使得插入和查询都是O(logN)。然后问了一下如何测试,需要哪些test case。测试的话就是进行许多次测试,比如测试1000次,确保不同结果的distribution和本身所占的比例相同。有的object的weight可能归零,也要确保不会再返回这样的元素。

最后会问你想进什么组,对什么类型的工作感兴趣,和让你提问。

祝各位找工工作,或是学习顺利。
 楼主| xuepanchen 发表于 2017-8-15 12:06:24 | 显示全部楼层

恩是内推的
回复 支持 1 反对 0

franD 发表于 2017-8-11 20:25:58 | 显示全部楼层
LZ投得哪个组

楼主| xuepanchen 发表于 2017-8-12 02:50:52 | 显示全部楼层

没有具体的组,应该之后再选吧

FightForTomo 发表于 2017-8-12 02:57:25 | 显示全部楼层
太厉害了,祝通过。

woshiee123 发表于 2017-8-13 04:49:55 | 显示全部楼层
楼主oa还是老两题么 ?

楼主| xuepanchen 发表于 2017-8-15 09:08:00 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2017-8-13 04:49
楼主oa还是老两题么 ?

还是一样的,word chain和friend circle。

woshiee123 发表于 2017-8-15 09:36:17 | 显示全部楼层
xuepanchen 发表于 2017-8-15 09:08
还是一样的,word chain和friend circle。

感谢 OA链接点开有有没有让你输密码啊 ?

FightForTomo 发表于 2017-8-15 09:47:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主,好多大公司面试。

楼主| xuepanchen 发表于 2017-8-15 09:48:09 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2017-8-15 09:36

没有密码吧,链接点进去就可以直接做了。

taobingxue 发表于 2017-8-15 10:24:58 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2017-8-15 09:36. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
开始的时候让记一个你的编号blabla,请不要截屏……screen print他认为你漏题……我就这样被锁了……

blactangeri 发表于 2017-8-15 11:27:53 | 显示全部楼层
lz是内推的吗

bayern1 发表于 2017-8-29 23:02:51 | 显示全部楼层
lz你投的是software engineer吗?还是Quantitative Research?