推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] Facebook bar 这么高啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Will5 发表于 2017-8-11 08:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]CS硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
吐槽下,电面,两题都做出来了,聊得也很好,感觉应该过了。但一个礼拜后HR来信说要二面。二面,题也都做出来了,而且挺快。面试官一个劲说very good. 聊得比第一次还嗨。心想这次应该过了吧。

没想到,今天HR来信说不能move forward.
FB这bar是得有多高啊。。题都做出来了,聊得也很好,还是挂了。。不懂了
还是现在这个时间点不太好,他们不太缺人,所以要求也相应高了。

sign.
raining2009 发表于 2017-8-14 03:29:40 | 显示全部楼层
不要把fb面试难度恶化。不通过基本都有自己的原因,只不过有的自己意识到了,有的自己没意识到。hr一般都能给反馈。做出来不通过基本都因为不是最优解,或代码写的不够简洁。
我店面时候,第一题tree的问题,一开始来了个naive方法,O(n^2),面试官问有没有更好的,才写出了个O(n)。第二道题总共才5-6行代码,我还写出一bug,不过自己跑test case时候发现了改过来了。第一天下午4、5点电面的,第二天早上9点就收到电话告诉通过,说coding非常好,只是communication可以加强
你觉得简单的题,其他人都觉得简单,所以bar会非常高,反而容易不过;你觉得答得不好的题,其他人可能答的也不好,你相比其他人可能算答的好的,反而容易过。. visit 1point3acres.com for more.

回复 支持 4 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-8-11 08:29:34 | 显示全部楼层
阿三面的时候一个劲的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Good, Excellent, Genius.
回头写个差评。
回复 支持 3 反对 0

Ivor761 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我不太明白楼主说的把题都做出来了是什么概念?是能run吗还是用嘴巴test case 带进去一行行解释?我不是针对楼主,也不是怀疑lz的水平,我就是对电面面试的时候,如果用hackerrank的话,可以在线编译的这种,怎么才算这题做出来了有疑问。
回复 支持 1 反对 0

hzlzu4213 发表于 2017-8-11 21:21:02 | 显示全部楼层
facebook这种如果你有工作经验的话都是全年找人,然后去他们boot camp培训。我之前也面了电面,但是后来觉得没复习好就没再继续去了也是挂。估计是他们已经找到合适的人了,你在面一面的时候那边还没确定所以还在继续,有的时候面试不是你实力很牛逼就能过的,也要有运气的成分。move on 吧
回复 支持 1 反对 0

yunliang2014 发表于 2017-8-11 08:55:09 | 显示全部楼层
楼主面试管都是阿三吗?

gongchen 发表于 2017-8-11 08:56:44 | 显示全部楼层
能不能追问一下hr是什么原因?被黑了可以反映一下

就算不是被黑,了解原因之后下次也可以更好地准备了

haiweiosu 发表于 2017-8-11 09:29:32 | 显示全部楼层
请问LZ面试官是哪儿的人啊? 这么被拒没道理啊

楼主| Will5 发表于 2017-8-11 11:07:12 | 显示全部楼层
面试官一面是老印,二面不是,但听不出来是哪里的,英语挺美式。

楼主| Will5 发表于 2017-8-11 11:10:48 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-8-11 08:56
能不能追问一下hr是什么原因?被黑了可以反映一下
.1point3acres缃
就算不是被黑,了解原因之后下次也可以更好地准备了

恩,回头问问。
但从这次内推看来总感觉HR也没太有热情,第一次和我打电话后说可以帮我联系哪个team要人后,两三个礼拜都没反应。后面我发邮件问,她说哦,前两周在vocation,这周会给你回复。 - - 。

stargazer 发表于 2017-8-11 13:02:31 | 显示全部楼层
Sigh? You mean?

zorrowei 发表于 2017-8-11 13:14:46 | 显示全部楼层
要是你把面试题目和面试内容分享再多一些,大家也许可以帮忙分析一下。不知道你的算法解决方法是不是优化的,或者其它方面的可能原因。

LeetCodeOJ 发表于 2017-8-11 21:43:40 | 显示全部楼层
自古情深留不住 唯有套路得很心

总是忘密码 发表于 2017-8-12 16:27:40 | 显示全部楼层
这种情况不是很正常吗。。。不光是facebook啊

david.fang 发表于 2017-8-12 16:47:44 | 显示全部楼层
不说出细节 大家很难判断

wodexiaohao5 发表于 2017-8-12 17:59:04 来自手机 | 显示全部楼层
真是个带把的公司

zhangxiaokun 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
LZ申请的事全职吗,coding的话fb出的easy题多还是mediem的呢?

acming 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
樓主莫傷心,現在大家的題都刷的太好了,FB面試現在面試者好多都是2題立刻bug free,給出很多test cases,大家都是這樣的完成程度的情況下,自然會有一些面的也不錯的人被刷掉

scredwood 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lz 莫伤心,FB已经是新一代玄学公司。
最近好多全做出来挂了的,很多时候就是面试官看你爽不爽了。

CO22222 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
主要看面试官看你爽不爽。。。我面ds,面我的是个棒子,自己觉得面的不错,不知道为什么挂了也。。。