推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 自动化专业转cs,在背景提升方面求大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carlosman 发表于 2017-8-11 23:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人今年大三,本科双非读的自动化专业,tg正在准备当中,目标是100+和320+,本科gpa目前是3.4估计还可以往上提一点
社交活动方面经历比较充足,在学校当了好几个组织的管理者,也组织了学校的很多大型活动,体育方面每年的成绩都是优秀。
在学术研究方面也自己带了个团队,正在申请论文+专利。
现在想去美国读cs,但是由于学校不允许跨专业选课,所以并没有太多计算机的学生背景,想请教一下大神们我这种情况该怎么去扩充自己的背景,同时也顺便求个基本的定位。ps:我特别想去加州大学圣克鲁兹分校,有大神能介绍一下相关情况吗?谢谢
 楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 01:10:04 | 显示全部楼层
求大神指点迷津

zhoun14 发表于 2017-8-12 02:04:39 | 显示全部楼层
同Automation,社会活动可能没什么帮助。先尽量提高GPA?

楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 05:53:10 | 显示全部楼层
zhoun14 发表于 2017-8-12 02:04
同Automation,社会活动可能没什么帮助。先尽量提高GPA?

我的目标是刷到3.6+,就是本科关于计算机的课程可能就一个c和一个网页设计制作,我有点担心会影响录取结果

zhoun14 发表于 2017-8-12 08:20:51 | 显示全部楼层
可能要求数据结构?

朴小伐 发表于 2017-8-12 09:08:34 | 显示全部楼层
把GPA尽量提高一些吧,然后论文专利之类的能往CS方面靠的话最好。如果你是想曲线救国申请ECE然后选CS的课,那那些东西感觉就不用特别CS。
社团、体育活动对申请真的没啥太大帮助。。我同学也是自动化,80+的均分,90+的T,310+的G,去了UCSC,不过他是985的。

Sweetbear 发表于 2017-8-12 10:15:39 | 显示全部楼层
楼主如果现在大三,其实也没有什么时间刷绩点了

楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 15:03:22 | 显示全部楼层
Sweetbear 发表于 2017-8-12 10:15
楼主如果现在大三,其实也没有什么时间刷绩点了

其实大三的课学分比较高,老师也会给点面子反倒还算好提分

linyy1188 发表于 2017-8-12 16:39:36 | 显示全部楼层
想想自己当年也是自动化啊。。 现在都社会人了。。。各种恍如隔世。。
可以去各种online课程网站跟cs课。。如果现在是大二到大三之间可以看看学校有没acm之类的搞个经历,也可以在自己学校、隔壁学校(如果有的的话)找个计算机学院的实验室搞个经历,大学应该还是创新项目什么的,可以去做做偏cs的项目。。如果是大三到大四之间。可能有点来不及。上上课好好写ps好好提高gpa吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另可以顺手一申usc转cs 37学分专业项目。。往届经验大概是。。无视学校。。gpa85以上就收。。不过近年来听说难度有所提高。。各种乱拒。。宾大似乎也有这种项目。不过不了解要求和难易程度
自动化强转cs是非常辛苦的选择啊。。lz加油!

Chxi 发表于 2017-8-12 17:08:49 | 显示全部楼层
ucsc不是挺一般的吗。。
我当初80的gpa都没考虑过ucsc

楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 22:24:05 | 显示全部楼层
zhoun14 发表于 2017-8-12 08:20
可能要求数据结构?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个估计是要修的,还有比如算法,操作系统等等……可悲的是学校不支持跨专业选课,不知道怎么办

楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 22:26:33 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2017-8-12 16:39
想想自己当年也是自动化啊。。 现在都社会人了。。。各种恍如隔世。。. more info on 1point3acres.com
可以去各种online课程网站跟cs课。 ...

谢谢大牛指点^_^

楼主| carlosman 发表于 2017-8-12 22:27:27 | 显示全部楼层
Chxi 发表于 2017-8-12 17:08
ucsc不是挺一般的吗。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我当初80的gpa都没考虑过ucsc

就那么一瞬间看对上眼了,不过据说并没有那么容易进去

楼主| carlosman 发表于 2017-8-13 18:39:46 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2017-8-12 09:08
把GPA尽量提高一些吧,然后论文专利之类的能往CS方面靠的话最好。如果你是想曲线救国申请ECE然后选CS的课, ...

论文结合两者

楼主| carlosman 发表于 2017-8-13 18:40:01 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2017-8-12 09:08
把GPA尽量提高一些吧,然后论文专利之类的能往CS方面靠的话最好。如果你是想曲线救国申请ECE然后选CS的课, ...

专利就纯ee了

头像被屏蔽
airdog 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

xywuxix 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
圣克鲁斯离旧金山比较近,他家的CS硕士可能没楼主想的那么容易。

xywuxix 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
最好的办法是楼主修个CS二专,实在不行就只有自己在外边学编程;但不差钱最好的办法是转学到美国读CS专业