传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

诚心求问:BA or 前端

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wlfjqcj 发表于 2017-8-12 06:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主IE专业小硕,现临近求职季,有点迷茫未来应该选择哪个方向,来地里问问大家。

受到地里风气的影响,也由于系里的小伙伴很多都选cs课,所以我之前也上了不少cs课,大概数据结构,database,big data,data mining等课都上过。但我本身并不是太喜欢一天到晚坐着编程(很佩服地里可以一天刷题10多小时的大神!),leetcode + lintcode大概刷了150道。想结合自己的经历求问大家以下两个我比较感兴趣的方向应该选哪一个作为求职方向:

1.BA: 之前听了个讲座,介绍b就是sql + python + data visualization + business sense。
       上学期学了SQL, 自我感觉不是很难,也做了一个和数据库有关的项目。python水处于可以自己实现一般的data mining算法,但没法刷leetcode hard和大部分medium的水平吧。加上本科的经历也多少和business挂钩,所以感觉BA上手不是很难。需要恶补的是behavior question和统计知识吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. 前端:单纯觉得前端的东西做出来很有成就感,但问题在于经验太少,简历上的相关项目只拿得出来两个,不过下学期会选两门教full stack和前端的课。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
   上学期找实习时也面了几个前端的小公司,都是当场写东西,例如实现一个api等等,感觉前端的东西最好学的比较精通再去面试。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

在满是找sde工作的求职版,我这篇应该是股泥石流了吧哈哈哈哈。。。求各位给点意见,顺便求这两个方向的朋友一起抱团取暖!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2017-8-12 06:55):
顺便问问这两个方向刷题要刷到什么程度?有人说ba不用刷,有人说要刷easy +medium,也是很混乱啊。。。。
ykwwind 发表于 2017-8-12 07:00:32 | 显示全部楼层
frontend看公司.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
G这种全民刷题,没有例外.
别人家么,fullstack的那种前端就是sde的标准, 只写UI组件的么....一般的medium + easy.

lingyics 发表于 2017-8-12 07:03:51 | 显示全部楼层
我觉得BA好,跟楼主的背景更match

楼主| wlfjqcj 发表于 2017-8-12 07:05:33 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2017-8-12 07:00
frontend看公司.

G这种全民刷题,没有例外.

谢谢回复!
之前也听朋友说大公司清一色刷题,所以我倾向于前端还是主攻小公司吧。。。

楼主| wlfjqcj 发表于 2017-8-12 07:05:55 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-12 07:03
我觉得BA好,跟楼主的背景更match

请问你也是找ba工作的吗

lingyics 发表于 2017-8-12 07:10:15 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2017-8-12 07:05
请问你也是找ba工作的吗

我不是,但我感觉BA很火啊,很多openning

楼主| wlfjqcj 发表于 2017-8-12 07:12:14 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-8-12 07:10
我不是,但我感觉BA很火啊,很多openning

看来论坛上找ba方向的真的很少。。。

lingyics 发表于 2017-8-12 07:25:13 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2017-8-12 07:12
看来论坛上找ba方向的真的很少。。。

因为BA算是这几年才火的吧

justin 发表于 2017-8-12 07:38:39 | 显示全部楼层
BA钱少。
正经SDE钱多。

不过看楼主的情况,主要问题在于面SDE frontend经验不够,且不match。。。

hurricane_e 发表于 2017-8-15 04:31:33 | 显示全部楼层
ba拿面试不容易 个人经验 样本有限 just fyi

楼主| wlfjqcj 发表于 2017-8-15 04:37:39 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-8-12 07:38
BA钱少。
正经SDE钱多。
. From 1point 3acres bbs
简直不能更准确
研究生才开始写代码的人找sde能力还是弱了点

楼主| wlfjqcj 发表于 2017-8-15 04:38:31 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2017-8-15 04:31
ba拿面试不容易 个人经验 样本有限 just fyi

请问da/ds会容易点吗
我听了好几个人的介绍,貌似ba,da在很多公司做的事儿是一样的?

mayeha 发表于 2017-8-15 06:09:46 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2017-8-15 04:38
请问da/ds会容易点吗
我听了好几个人的介绍,貌似ba,da在很多公司做的事儿是一样的?
. from: 1point3acres.com/bbs
你说的这些,都挺难.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-8-15 06:10):
BA的筛选标准是很奇怪的 SDE相对标准化

donnice 发表于 2017-8-15 06:45:38 | 显示全部楼层
小公司前端更难,angular, backbone, react, vue, etc,你根本不知道它要考啥