传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

软软招聘 - 视窗设备核心组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aquilacn 发表于 2017-8-12 09:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
软软的hr骚扰,就去练了个手
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
视窗设备大组 - 核心组的昂赛特面经, 刚面完还不知道结果. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 什么是封装和多态
PUT/POST在REST API设计中一般如何应用.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

设计每次处理一个请求的异步请求队列,无视异常和返回需求
跟进:需要处理异常,需要返回结果,结果需要调用远程. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
需要白板+代码变更 可以合理应用公共图书馆

2. 设计线程安全的内存中键值存储,访问模式是先批量写入 然后大量读取. From 1point 3acres bbs
更新需求 键便宜 值贵
更新需求 如何解决键值冲突
更新需求 如何去除两层同步锁
(*这题我答的不好)
需要白板+代码变更 可以合理应用公共库 不能使用类似于Redis的东西. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
提到了C#的某个feature,线程安全的词典可以提供lambda函数

3. 纯BQ,聊背景,举例说明你最近解决的一个技术难题,描述你现在在做的某个服务的架构

4. 为什么跳槽  为什么选软软和这个组
然后就是# of 岛, 重点在于最后的时候要把扩张之后的岛融合-google 1point3acres
白板+虫自由代码

评分

yunliang2014 发表于 2017-8-12 13:40:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!请问楼主,是参加Hire Event,还是内推参加某个职位的面试?

楼主| aquilacn 发表于 2017-8-12 23:34:55 | 显示全部楼层
yunliang2014 发表于 2017-8-12 13:40
谢谢楼主分享!请问楼主,是参加Hire Event,还是内推参加某个职位的面试?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
event 所以不太清楚这是什么难度

密码 发表于 2017-8-13 03:33:59 | 显示全部楼层
LZ那个键值安全的题是设计一个hashmap吗?两层同步锁是加在key和value上的吗?那如何能去除lock呀?LZ能不能稍微详细讲讲

楼主| aquilacn 发表于 2017-8-14 02:53:53 | 显示全部楼层
密码 发表于 2017-8-13 03:33
LZ那个键值安全的题是设计一个hashmap吗?两层同步锁是加在key和value上的吗?那如何能去除lock呀?LZ能不 ...

我查了下MSDN应该说的是这个
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd287191(v=vs.110).aspx
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
需要提供IEnumerable<KeyValuePair<TKey, TValue>>, IEqualityComparer<TKey>) 这些东西
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得面我的人可能没有懂我的意思。。我其实是答出来了

网上有一些关于concurrent hashmap implementation & design 的帖子可以搜搜
主要的思路是要先hash K 然后分segment,然后根据threading来扩展segment

对于每个segment的时候需要先读上锁 确认没有冲突 然后写 或者 有冲突的情况下 用 lambda来决定后续行为 就不需要另外一个锁

lsdimagine 发表于 2017-8-14 04:50:04 | 显示全部楼层
aquilacn 发表于 2017-8-14 02:53
我查了下MSDN应该说的是这个
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd287191(v=vs.110).aspx

楼主你好,请问你面的是windows next这个组吗 哪天面的?谢谢!!

楼主| aquilacn 发表于 2017-8-14 09:33:15 | 显示全部楼层
lsdimagine 发表于 2017-8-14 04:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主你好,请问你面的是windows next这个组吗 哪天面的?谢谢!!

核心组 发帖当天面的 @@

lsdimagine 发表于 2017-8-14 10:12:29 | 显示全部楼层
aquilacn 发表于 2017-8-14 09:33
核心组 发帖当天面的 @@
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Core? 核心组考的都不一样吗?各种不会啊。。。

franD 发表于 2017-8-27 10:36:19 | 显示全部楼层
LZ能分享下OTS做的那几题吗? 谢谢!